会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めから受かる人決められてるというのは、3次面接を受ける前からですか・・・?
それだと何のための3次面接ですか;;?
ていっても全員受かるってワケじゃなく、初めから受かる人決められているみたいです。
面接は5人くらいの集団だと思います。1グループ20分くらいで、おそらく早く来た順番に面接に呼んでもらえると思います。私は時間ぎりぎりに行ったので1時間くらい待たされました。。。
私が聞かれたことは、志望動機と学生時代頑張ったことくらいで、すごくやわらかい雰囲気の面接でした。頑張ってください(*^^)v
教えてください。お願いします!!
そうなんですか~^^有難うございます♪
唯さんのお話を聞いて少し安心しましたぁ^^
しかも個人名入りできました。もしかして合格といいながら実は落ちているのかなとも思いました…
送られる身のほうを考えてほしいです。
さすがに来週中に通知がこなかったら連絡してみようと思ってます!!
普通にコミュニケーションは取れたと思うのですが、今までの方は全員通過されてるのでしょうかね?
説明会の案内とか来たんですか?!あたしも来そう。。。
せっかく通過した!!って喜んでいたのに、次に進めないってめちゃショック・・・
合格しているにも関わらず次に進めないとか、こんだけ連絡が来ないって普通は考えられない気がします・・・。
ほんと、どうなっているんでしょうね↓↓
あと本と案内ですが、合格不合格に関係ないと面接官の方が言ってましたよ~。ネット上で変なうわさが立ってて困ると言ってました・・・笑
では空きがあまり出なかった場合はこのまま連絡こないってこともありえますよね…
やっとメール来たって思って説明会の案内だったときはさすがにムカッとしました。
地銀では京都銀行に続いて2位らしいよ!
私は一昨日2次面接受けて本を頂きましたが連絡ありません・・・。
今週2次受けた方で連絡来た方はいらっしゃいます??
そうなんですか><アーバンは結果報告が早いイメージがあるので、今回次の日に来なかったのがとっても不安です><
みるみるさんは二次面談いつ頃受けられたのですか??
私は一週間以内にメールしますと言われたのですが・・・
最後なので真剣に選ばれてるのかもしれませんが・・・><
私は二次で本はもらいましたが、行内案内はありませんでした。結果が不安です。。
私も同じ状況です↓↓
最近2次の案内が来た友達は23日の予約だそうです。
連絡が来ても面接の日はもっと遅い予感がします。
メガバンクの内定も出始める頃ですし、内定・選考辞退者が出次第連絡が来るんじゃないかなぁっていう気がしています・・・。
最終行かれる方は二次でパンフレット貰われたのでしょうか??私は二次の時に是非来て欲しい、次は役員面接頑張って下さいと言われたのですが、パンフレット貰ってません。
支店訪問をしたことがあったので、それで見学して帰って下さいと言われなかったのかなって思ったんですが・・・。
次の日にメールで連絡来なかったし・・・
後日2次面接の日程を送りますと書かれていましたがいまだに連絡がきません…
連絡したほうが良いのでしょうか。
返信ありがとうございます!まだ受けてから2日しかたっていないので、とりあえず1週間待ってみます☆
でも分かりにくいし、落ちたときも連絡ほしいなぁ~!
私はテストセンター受験の一週間後に通過のメールがきましたよ。結果が来るのは即日~一週間後ぐらいと様々なようです。だから気長に待ってみたらよいと思います。
落ちた人には連絡ないと思います。
教えていただき、ありがとうございます。
自分は次が三次なので頑張りたいと思います。
そして、スレを重複させてしまったみたいで、皆さんすいません。。
違います。3時面接はれっきとした役員面接です。
私の場合は人事2(副頭取、人事部長):学生3でした。
その次の4次が最終面接の頭取面接だと思います。
テストセンター受けて通過ならすぐメール来ますよ。
その日以内だったと思います!!
やっぱそうですよね・・涙
わたしいつ見ても満員で。。。
で、こなぃだ人事部に電話で聞いてみたんですけど、まだ説明会はやるって言ってましたよ。
いつやるかは詳細決まってないらしいんですが。
何日後くらいにきますか??
28日に説明会参加して、次の面接案内来ましたよ^^次はテストセンターだと思ってめちゃ勉強してたのですが。。。
私は28日に参加して昨日メールで連絡きましたょ。
28日参加で、昨日通過の連絡が毎ナビにきましたよ^^
今後、一般職セミナーの枠は少なくなっていくのでしょうか?
心配です(*_*)
はじめまして。
私は28日の説明会に参加して、3日に
面接の連絡を頂きましたよ☆
正直者がバカを見る。それぐらい考えたらわかるでしょ??
相手のことを考えてみてください。
地銀はまず人数確保が第一目標やから、内定辞退されるのは一番避けたいところ。ではどんな人に内定をだしますか?
説明会の案内が来ました!死
選考中の人にも案内送るんですね(*`д´)ノ
私も同じ状況です・・・
いつ説明会に参加できるのか不安ですよね・・・
京銀じゃなくていいの?ぶっちゃけうちの志望度は?
と聞かれたらなんと応えますか??
合格された方のみに通知って言ってましたよね・・
メール来てからスグ見ても満員になってて、むっちゃヘコみます・・
私は三次受けた四時間後くらいに電話で連絡をいただきました。同じような方も多いので安心してください!
僕の時は三次面接の途中では合格なんて言われてませんでした。どなたか電話で連絡来られた方いますか?
ありがとうございます!
三次面接は、ここが始めてで、
しかも結構志望度が高いので
がんばります!
私も1日に三次を受けたのですが、その場で結果いただきました!!
その日に2次受けたんですが昨日マイナビメールで
連絡来ましたよ!
1週間以内に連絡すると言ってたのですが、まだ来てません。終始和やかなムードで伝えたいことも伝えれた気がするのだが…。
でも、あのまったり感が逆に怖えーな…