会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
メールには電話での問い合わせはご遠慮願いますと書かれてあるので…毎回落ち込みます。
頭取面接を予定されている方は、三次面接後どのくらいで返事がきましたか?
そぅなんですか!!よく調べないで聞いてしまって申し訳ないです↓
ありがとうございました!!
>いちごさん
19日からしか送れないみたぃですね!19日になったらすぐ
送ろうと思います☆同じ状況の方がいて安心しました!!
ありがとうございました★☆
私も同じ状況です!!
不安なので、テストセンター受験可能な日になってから、
送ろうと思っています…。
何かご存知の方いましたら、書き込みお願いします☆
というか前回結果送信でも19日からしかおくれませんよ!
しかも受検期間が19日~になっていたのですが、もし前に受けた結果を送ろうと思った場合も即日ではなく19日以降に送った方がいいのでしょうか??
もし同じような状況の方、何かわかる方いらっしゃいましたら教えてくださぃ(>_<)
エントリーシートの内容は、上半分はプロフィールを書き込み、下半分は、学生時代打ち込んだ事と、当行の事で知っている事と、自己PRの3つをある程度書くという内容だったと記憶しております。
面接の件については僕は放置されてる身なので、分かり兼ねます。ゴメンナサイ。
終わりは来るのか…。
いつか連絡してくださることは分かっているんですが、
待つことに疲れました。
今1次を受けてらっしゃる方々と今後の選考に関しては
一緒の日程なのかなぁ。
1次を受けて、すでに1ヶ月です。
もうちょっと待ってみます…。
同じ状況の方、辛いですが頑張って耐えましょうね。
私も2日に合格メールきてから音沙汰なしですね。
私は結果来るまでに結構日にちあきましたよ。
1週間くらいだったかな??
きっと大丈夫。
もうちょっと待ってみましょ♪
3次面接も今までどおり穏やか~な感じですよ。
面接官がいろいろ聞いてきて、それに答えてるだけって感じですね!!
まだ通過のメールは来てません。
もうだめかな?
14日に面接を控えていてドキドキです。。。
私も同じ状況です。でもまだすごく悩んでいます…><第一志望郡ですが、まだ就活を続けたいと思っています。ここで返事を出さなかったら内定取り消されるんでしょうか…。迷ってる状態でもとりあえずは入ると返事したほうがいいのでしょうか。もうずっと前に内定出た方はどうしていらっしゃいますか?他にも同じ状況の方はどうしますか?><
返事ありがとうございます☆
じゃぁ完璧にESで判断されるんだ・・・放置プレイが一番嫌ですねぇ・・
ESで何書きました?志望動機、自己PRですかぁ?
予約票はないですよ☆
履歴書持参すれば大丈夫なはずです!
予約票はないですよ☆
履歴書持参すれば大丈夫なはずです!
私は名前も知ってるかどうか?ってな大学ですが
予約できましたよ!笑^^;
偶然メールが届いた瞬間にパソコンをいじっていたので。
何分か経つともう一杯ですがあきらめずにチャレンジです。
そうですよ~。説明会行ったら、ビデオを20分程見て、エントリーシートを書いて終わりです。説明というものはほとんどして頂けません。
合格のメールが毎ナビに届くはずです。合格メールの後は、放置プレイが待ってますけど、、、。悲。。
います!私もです。私は中堅の大学なので学歴で見られてるのでは?って思ってます。メール届いてほんとに数秒でアクセスしても満席なんで。他の大手銀行、金融とかではそんなんないんで。なので私はここに預金はあずけません!(笑)
選考は役員面接で終わってますよ。
硬くならないで気楽に行って大丈夫です。
19日にやっと説明会の予約とれたんですけど、説明会の次って履歴書で通過された人だけに連絡くるんですか???
私3月中に合格メールがきてから
音沙汰なしですよ;;
早くーー…。
同じような方いますか?
予約確認メールのようなものがきてないんですが、こないものなのでしょうか?
もう受けた方は予約票など持参でしたか?
私はスケジュール帳見てみて!と言われました…。
でも直接同じ日ではなかったです。
同業種だと向こうの方が詳しいかもしれないんで本当の事いうのが無難ですかね…??
先日、内々定を頂くことができました!
一週間後にまた電話するからと言われたのですが、
その時に絶対返事しないといけないのでしょうかね??
選考中のが終わっていなさそうで…
皆さんは、もう返事しましたか?
本当にいい雰囲気の雑談です★優しい面接官の方ですし。
就活どう?みたいな♪
他行とはこう違うとか教えてくださいました。
あと他の銀行の進捗情報を聞かれました。何日に何次面接があるかとか。確かに元気もまじめさも必要かもしれませんが緊張しないのがいちばんだと思います。
私も少し不満感を抱いています。向こうから面接予約メールが来たので予約したんですけど、「こちらの都合によりこの日程は不可能となりました。予約をキャンセルしてください。」という旨のメールがおくられてきました。後日改めてメールするとも書かれていましたが、1週間以上たってもメールが来ません。向こう側も大変忙しいとは思いますが、少し気になりましたね。
説明会参加したのですが、何の説明もなく、配ったエントリーシート書けた人から帰って下さい。といった感じでした。勝手なイメージかもしれませんが、人を大切にしなさそうなイメージを持ってしまいました。
志望度が高かっただけに、非常に残念です。
どういった質問されましたか?
噂によると話す内容より、話している雰囲気をみてる感じだとか・・・
明るさ?元気さ?知的さ?まじめさ?どれ見てるんですかね~(*_*)来週2次面接なんで不安です↓
くまジュニアさん>私も今日毎ナビに2次の予約メール来ました!24日まで空いてなかったんですけど、家で根気よく更新してたら、16日に変更できました♬やっぱり早い方がいい気がするんで・・・内定どんどん出てますし
なんであんなに枠少ないんやろ・・?
すいません言いすぎました。向上していこうとする方があまり多く見受けられなかったものであのような書き込みさせていただきました。バリバリ働きたい私には合いませんでした。人によってはいい銀行なんじゃないんですかね?
>ぱんなさん
何に対してお答えすればよろしいのですか?
僕もさっき見たら案内が来てました☆
でも予約いっぱいで4月末にしか申し込めなかったです。
お互いがんばりましょう!
私もまだ来てません!!
以前受けた友達は7日後ぐらいにきたと言っていたので、
もうすぐですかねぇ。
早く来てほしいですね。
同じですー;はやく案内来てほしいです…。
放置プレーですね。
待つしかない…。
やっと二次の案内来ました!!
思ったより予約空いてたので一安心です。
くまジュニアさんももうすぐ来ると思いますよ!!
どうしてそう思われたのですか?
関西アーバンを志望している人もたくさんいるのですからここの掲示板でそう言う言い方はヤメた方がいいと思います。
内定者どうこうよりその会社が自分に合うかどうかでしょ☆
親切にありがとうございました!!!
頑張ってきます。
まろさんも就職活動頑張って下さいね!!
最初に自己PRという形はありましたが本当に談笑です。志望理由すら聞かれずに普通の会話&アーバンのいいとこをひたすら説明されます。
そこで判断される要素はないです。断言します。
3次は2次に通った人の中から役員の好みであらかじめ決められているみたいです。
あと関関同立以上の学歴でないと厳しいです。役員の方もおっしゃってました。