会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしはテストセンターを四月の頭に受けて、17日に二次の連絡がきました。
少し時間があくので、もうだめかと思って忘れていたくらいです。
頭取面接で落ちることはないそうですよ☆
だから実質内々定だと思います♪
志望度高いので気になります。
問題はSPIですよぉ☆
私にはとにかく時間がなかったです。
私はテストセンターめっちゃ苦手なんで、
それもあったかもです↓↓
これから受けられるんですか?
受けられた方、教えていただけますか?
所要時間とかわかる方いますか??
そんなに難しいんですか??SPIとかじゃないにですか??
ご丁寧な返信ありがとうございます!!
とても役に立ちました§^。^§
しかもやりたい仕事内容と合致してる感じだったのでモチベーション上がりました☆
ホントにありがとうございました!!
二次面接で面接官の方がおっしゃっていたのは…
特定総合職:一般職の仕事内容(窓口)+本店での仕事=プライベートバンカー
総合職:特定総合職の仕事内容+法人営業
だそうです☆
たぶん…
総合職:法人営業etc
特定総合職:プライベートバンカー
一般職:窓口
って感じだと思います☆
特定総合だと窓口が多いというようなお話を聞いたのですが・・
どなたか返信お願い致しますm(__)m
私は電話でしたよ(^о^)
三次の面接が最終で、次の四次は頭取とお話するそうです。四次で落とされることはないそうです!
内々定はその場で言われましたか~?それとも電話でしたか??
テストセンター受けられたんですかぁ☆
難しかったですよねぇぇ↓↓
ホンマめっちゃ受かってるか心配です。。
連絡はやい方は早いみたいですねぇ。
お互い連絡来ると良いですね♪
もし連絡きたらゼヒ教えてください(^-^)
アーバンって選考の時間けっこう
かかるんですね↓↓
書き込み見てたら説明会まだしてるみたいやし
採用はまだされるっぽいですよね☆
3次頑張ってくださぃ♪
内定出ると良いですねぇぇ☆★☆
私は関関同立でもなく、国公立でもないです
ですから、みなさんにもチャンスはあります!!
頑張ってください☆
やっぱ学歴関係あるんですかね…(>_<)
ちゃんと「人」を見てくれてる気がするので…
「学歴」置いといてまずは面接頑張っちゃってみて下さいっ!!
返信ありがとうございますっ!!
じゃぁ三次面接が山場ってことですね…うぅっ緊張(>_<)
頑張って行ってきますっ!!
私も同じくらいにテスト受けました~
かなり出来が悪かったので、
通過できないだろうと思っています(^□^;)
何日待てばよいのでしょう…
もし、今週あたりでテスト受けた方で、
メールきた人いたら書き込みお願いします!!
ありがとうございます。それを聞いて少し気が楽になりました。夕方まで根気よく待てそうです!
通過した方が、関関同立の方が多いってことですかね。
人気のアル銀行だと思うし・・・
私の中で疑問に感じることがあればどうにか遠まわしにでも聞いて見ますw
私の友達は4月に入っても次の日に電話で内々定もらってましたよ!!
いちがいにその場でって訳じゃないんで、大丈夫です★
やっぱりグループ面接ですしね^^;全員取る場合しかその場では言えないでしょう
学生1対面接官2の個人面接でした。
でも、本当は2対2みたぃです☆
私もその場で、面接官から内々定と言われました。
次の頭取面接で意思確認をするとのことです。
頑張ってくださいっ!!!
ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございますっっ&内々定おめでとうございます!!頑張ってきます☆☆
2人ともでしたよ♪
1人だけって確かにイヤですよね>_<
でも、それはないと思いますよ☆
頭取面接では、頭取の話を聞くだけで、落ちないそうですよ♪
なので、三次面接が通過できれば、内々定だと言ってました☆
雰囲気は和やかでした。
役員なんで、雰囲気はちょっと張り詰めてますが、話を広げてくれますし、きちんと聞いてくれるので、やりやすかったです♪
2人とも内定いただけたんですか?!1人だけだったら微妙ですよね>_<
全然出来なかったので不安です。。
えっ!!三次面接で内々定出るんですか!?
四次面接までじゃないんですか!?
三次面接:役員面接、四次面接:頭取面接やと思ってました…。。
三次面接はどんな感じでしたか!?
私は3次面接の案内までは全て毎ナビにきました☆けど、2次面接の日程は後日とあって・・それから2週間くらい待ってやっと2次の予約メールきました(>_<)道のり長かったです!でも、なぜか3次の連絡は1日できました(^^;)この差はいったい・・
>けんみぃさんへ
おめでとうございます(。→∀←。)
お互い3次頑張りましょうね♪♪私も就職ジャーナルかなり活用してます(笑)3次でどれくらい落とすのか・・不安です
>春さんへ
3次は確か3対2の集団だったと思います。明日の面接の雰囲気よかったらまた教えてください★
ES書けた人から退出でしたよ☆
早めに行って会社説明会始まる前に書いたらだいぶ早く出られますっ♪私…4番目に出ました(笑)
ちなみにESの内容は…
?個人情報?関西アーバンについて知っていること
?志望動機?自己PR
やったかな??確か…☆
そうですっ毎ナビのお返事箱に来ます☆
今日三次面接を受けてきました☆
2対2の集団面接でしたよ。
面接終わって、別の所に連れていかれて、その場で内々定と言っていただきました♪
頑張ってください!!
前の書き込みにビデオ20分で後はエントリーシート記入って読んだんですけどエントリーシートはけっこうな量なんですよね…??
個人面接か集団面接どっちでしたか(><)?
どきどきです・・
☆けんみぃさん
お返事ありがとうございます♪♪
落ちたら連絡ナシですかぁ。
ホント全く出来なかったので受かってる自信は正直なぃんですが・・・。。
待ってみます☆★☆
連絡は毎ナビに来ますか??
日経テレコン21を参考にしてみたらどうですか??
かなかなさんと同じく、テストセンターの結果がダメやったらきっと来ないと思いますっ。。
私も土日挟んで3日後ぐらいに来ました☆
それからが長いんですよね…。。
昨日に二次面接受けて、今日三次面接のご案内いただきましたっ☆
志望動機・他社の選考状況・ゼミ・他社との違い(一般職はこれからどうなのか…みたいな)とか聞かれました☆
噂通り、向こうの方がお話されててこっちが「そうですね」って相づち打つみたいな感じでしたっ☆
和やかな雰囲気は好きで喋りやすいんですけど…笑顔が逆に恐かったりしますね^_^;
返信ありがとうございますっ!!
昨日二次面接受けてきましたっそしてさっき三次面接のご連絡いただきました☆(●^o^●)
やっぱ聞かれました…「家遠いけど大丈夫??」ってっ。。
でも「学校は片道2時間~2時間半かけて毎日通ってるので本店も通えます」って言い切りました☆
すごい雰囲気良くて最後に「就職ジャーナル」いただきましたっ♪(笑)今更ながら…企業研究に使えそうです☆
お互い面接頑張りましょぉ!!
昨日2次受けて、その場で次が実質最終やから頑張ってねみたいなこと言われて今日連絡来ましたよ。ですが人によって進み方が違うのでもう少し待ってみては?
第一志望だと早い選考にすると言われたのですが、私は普通の選考にしてもらいました。明日で1週間経つので心配です…二次受けた方はどのくらいで連絡もらいましたか??
私はテストセンター送信してから、土日はさんで3日後に連絡来ましたよ!残念ながら多分、落ちたら連絡はこないと思います↓↓
すでにかなり内定だしてるっぽいですよね・・・ヽ(´Д`;)ノ
後どれくらい出すのか私も不安です↓
1次面接受けて適正試験の連絡が来たので
今日の午後受けてきました。
2次面接に進めるかどうかの連絡は適正で落ちたら
来ないのでしょうか??
それと連絡来た方はいつ頃きましたか?
教えてください☆
今日午前中に2次面接を受けてきました。
内容は志望動機や、他社の選考状況を軽く聞かれただけで、後はアーバン銀行と他の志望企業と比較して、長所、短所を教えてもいました。
かなかなさんと同じで終始和やかで、店舗案内をして終わりました。
けんみぃさんは、どんな感じでしたか?
私は大阪が実家です☆でも、他府県の地銀も受けてます!
そこでは確かに、通うの大変だけど大丈夫?とか聞かれました。でも、『3年間通ってきた大学より近いんで楽勝です!』って感じでやる気さえアピールすれば大丈夫です!私は今までそれで無事合格してきてます(^_^)
ちなみに昨日の面接の結果今日来ました!次が最終です☆
頑張ります(>_<)