会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頭取面接を終えたあと、当日~3日後あたりに電話があり、入行意志を聞かれます。
そこで入行しますと言えば、数日後に印鑑を持って、本店に行ってサインをして正式に内定となります☆
サインをする時に、「もう辞退できませんけど、よろしいですか?」と念を押されますので、迷ってる場合は正直に電話で話すことをオススメします。
明日二次面接です!お聞きしたいのですが、二次面接で時事問題を聞かれた方いらっしゃいますか?時事問題が非常に怖いので今から不安です。是非教えてください!お願いします!!
誓約書はどういった形で書くことになりましたか??
頭取面接があってからまたもう一度足を運ばれたのでしょうか??
それとも郵送等だったのでしょうか??
どなたかわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします(>_<)
うちも内々定そんな時期やったよ~
んで一週間後くらいに連絡あって~
「就活どう?」って感じやってGW明けくらいには・・・
ってゆってしまったけどGW前に電話かかってきたけど
でれんかったから~留守電に「また連絡します」ってはい
ってた~。
でもメガの連絡待ちなんよね~まだ違うとこも選考中やし・・・どうせえっちゅうねんって感じやんね~
人生かかってるんだよ?
土下座して人事の靴なめたらさすがに許してくれると思います
雰囲気や聞かれたこと、逆に聞いたことなど教えて頂けたら幸いです。
待ってるの不安なの超分かります!!
一緒に二次いけるよう願ってますね♪♪
私もですっ!!今悩んでるんです…その悩みで(>_<)
GW明けにまた連絡くれるらしいんですけど、それまでに他社から内定は出ないんですよね…選考がまだそこまで進んでなくて^_^;
今んトコ内定先ここしかないし、オッケィ出すしかナイですよねっ。。もしサインしてもたら断れへんよな…って思って…。。
でも「一生がかかっとぅしこっちに選ぶ権利があるっ!!」
強気で行くのもアリなんかな…とも思ったり^_^;
私は学生の身分なんでよく分かりませんが、人事の方に聞いてみてはいかがでしょう?
先輩訪問もお願いしてみたら、なんらかの措置をしてくれるかもしれないですよ☆
メガは断るのが怖いってだけで、将来を決めるのは良くないと思います。大事なのは未来ですよ!
そうなんですよね…。
私もそうやって気持ちを落ち着かせてはいるんですけど^^;
金融でまともに残ってるのがここだけなんですごく不安で(ノ_<)。。。
でも気長に待ってみます!!
私は、特定総合職で内定をいただいてるんですが迷っています。ここの人はすごく親切で、とても魅力的なんですが、気になることがいくつかあります☆
?残業の多さ(結構本店は夜遅くまで電気ついてますよね)
?特定総合の仕事内容(外為とかって含まれるんですかね)
?女性に対する産休などの支援制度
?ボーナスや、給料のあがり具合
もちろん、残業がない訳ないって考えてるし、しんどいとは思うけど、やっぱりON/OFFははっきりさせたい!
実際に働いてる行員の方のお話を聞く機会がなくて、実際どうなのかよくわかりません↓↓OB訪問とかされた方いるんですかね?したいんですけど、うちの大学には資料がなくて・・人事の方に相談したらさせてもらえるのでしょうか?メガも内定いただいてて、断るのも怖いしって考えると、だんだんアーバンに対する自分の気持ちが揺らいできました↓
私も25からで、25になってすぐに送信したら、25の夜にメールが来てました!
でも私への返事が早すぎただけだと思いますよ?
過去ログ読んでたらここ放置期間長いって書いてましたし!!
そうですかぁ…。私も平日に送ったんですけどねぇ^^;
ちなみに送信したのは25日です☆
受験可能期間が5月8日までだったので、それが終了してからなのかなぁ?って思ったりもしてるのですが。。。
失礼ですが、ちーちゃんさんは期間中で最初の方に受験されましたか?
また他に私と同じ状況の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします><
おそらくココだと思うんですが、、、連休中はお休みされてるんでしょうかね?その日にとれなかった方もまた別の日にお電話頂けますよね?><;
私は次の日に来ましたよ☆
でも平日だったためかもしれないです☆
私も非通知で正式に内々定ということと、就活について聞かれましたっ☆素直に迷ってること伝えたら、
「そうですよね、全然かまいませんよ☆将来のことですもんね☆GW明けにまた連絡するので、その時にお気持ち聞かせて下さい☆その時はやっぱり待てないのが正直なところですが…」的なコト言われました☆
やからGW明けにまた連絡くれる思いますよ♪
個人面接で人事の方は2人いました!
その日の夕方に3次への電話をいただきました。
3次は役員面接をお聞きしましたが、グループ面接だといわれました。
3次面接を受けられた方はどんなことを聞かれましたか?
グループ面接というのは珍しいのでしょうか?
私は4月中旬にこちらで4次面接(頭取とのお話)受けて、
そこから「就活どうですか?」っていう電話は
1度いただいて「連休明けには決めたいです」って言ったんですけど
そこから連絡がありません…
みなさんどの程度連絡いただいているんでしょうか??
確認のメールも来ない状態なので不安です><
てかテストセンター受けてくださいっていうメールはきましたけど苦笑
私は関西で夕方に二次面接受けて19時前に三次面接のご案内をしていただけました☆
ありがとうございました(*゜ー゜)v雰囲気が分かって安心しました(≧ω≦)
面接があまり得意ではなくて心配で・・
とりあえず頑張ってきます!!
昨日(27日)にお電話いただきました☆
ご親切に返信していただいてありがとうございました(*^_^*)
ご返信ありがとうございます!!
こちらから電話してみようと思います。
緊張しますが、こちらが悪いのできちんと誠意を持って謝ろうと思います。
お互い進む道は違いますががんばりましょうね☆
電話は非通知でしたょ☆
また掛かってくるのではないでしょうか??^^
わたしも27日に何回か非通知で連絡が来ました。
ここからでしたよー!!
連休明けが期限なんですか??
これは法的拘束力を持っているものなのでしょうか?
他企業の選考が進んでおり、連休明けにお返事を出すのは難しいです><。
私は個人でした。
雰囲気はかなり和やかでエントリーシートや履歴書をもとに質問してくださったので志望理由やPRなどの基本的なことを確認していれば大丈夫と思いますよ。他の質問は会話の中で人それぞれ変わってくると思います。
私は、内定を頂いてから悩み、最終的に二週間ほど前に内定を辞退したのですが、電話で大丈夫でしたよ☆
向こうの方には迷惑をかけることになってしまったのですが、怒られたりということも全くなく厳しくありませんでした。
またどんな質問をされたのかどなたか教えていただけませんか?
お願いします(≧ω≦)
今日非通知で3回着信があったのですが出れなかったので気になりまして・・・。どなたか教えて頂ければありがたいです。
ちょっと感動してしまいました…。
まだ誓約書は書いていないのですが、ここって厳しいのでしょうか??電話でも可能って先輩はいうのですが、ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします。
こんな書き込みで申し訳ありません。
私も25日に頭取面談受けました。で、25日の夜に電話がきました。
私もまだ他の選考が残っているので、正直に言いました。
GWまではお返事待ってくれるそぉですよ☆
今自分がどうゆう状況で迷っているのか、言ってみたらいいと思います。
優しく対応してくださいますからww
私も昨日頭取面接受けました!!人事の方から電話をいただき、まだ選考中の企業で迷ってるところがあると伝えました★すると5月の2週目あたりにまた連絡するので、そのあたりには正式に返事がほしいような事を言われました(>_<)しかしとても優しく対応して下さいましたし、納得して入行してほしいと思ってると言ってましたよ(*^_^*)
基本的に、一度ダメだった企業に再度応募というのは無理だと就職課の人に聞きました。
初めて受ける人よりもやはり2回目受けた方の方が面接の質問や雰囲気を知っていますよね??
そのような点も含め、公平性を保つために何回も応募はできないそうです。
そんなこと聞かれませんでしたよw2次って、2人の面接官のうち喋っていないほうが見るんじゃないですかw因みに私は志望動機がめちゃくちゃだったので、瀕死ですがwアーバンは連絡が遅れることがしょっちゅうなので、自信があったら待たれてみてはいかがですかwまあ、金融はニコニコしてうそ言って自分を売り込んで、志望動機をしっかりやってれば内定でるという業界なので、これからはそうされではw
内定を受けるか辞退するかのお返事の期限はいつまでですか??
私は25日に頭取面談受けた者です。順次電話で知らせていただけるということでしたが、できればその期日だけ早く把握しておきたいので教えて下さい。
一般職の仕事になるのでしょうか??特定総合職はローカウンターが中心と
聞いてますがハイカウンターや外国為替をすることはないのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します☆
通過おめでとうございます☆
残念ながら私は連絡来てません(>_<)
GW明けということで少し期間があきますが頑張ってくださいね☆
他社での話ですが、私もこころさんと同じように最後に言い残したことがあれば言ってくださいと言われたことがありますが、その面接は通過できましたよ☆なので、それを聞かれたからだめだということはないと思いますよ☆☆
丁寧にありがとうございました☆
三次面接に進みたいです(><)
>こころさん
私も昨日最後に自己アピールをしてくださいと言われましたよ!!
私は緊張しすぎて上手く喋れなかったんで自信がありません・・・
でも「選考には1週間かかるんで」と言われたので、気長に待ちましょう☆
お互い次の選考にすすめるといいですね☆
去年は秋採用でもかなり採ったみたぃですよ??
ただ、人が足りないとかではなくて、「時期に関係なく
優秀な人は採る」とおっしゃっていたので、
再チャレンジについては分かりかねます・・・・。。><
私はアーバンに落ちてしまって、もう一度再チャレンジすることってできるのでしょうか?
お返事有難うございます!!
ここは第一志望なのでとても緊張していますが、頑張りたいと思います。
感謝☆感謝☆
僕は昨日、筆記の通過連絡が来ました。で、2次面接はゴールデンウィーク明けになりました。