会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に以前うかがったところ、25回程説明会を行うとおっしゃっていたのでまだ大丈夫だと思いますよ!
私は取れてないです><
大丈夫かな・・・
一緒に頑張りましょうね!
誰か7日に受ける人おらんかな~
初めての面接やから、緊張するわぁ(^^)
>にゃさんへ
そうですかぁ!私もそれくらいに連絡きました!よかったです(^-^)
しかし面接はかなりおそめの日程になってしまいました(゜゜;)なかなか予約するのも難しい状況ですね…皆さん頑張りましょう!!
昨年、私が受けた一次面接について軽くお話します。
学生5人に対して、面接官が1,2人という事は以前の書き込みに書いてます。
時間は全体で30分ぐらいですので、一人が喋る時間は結構少なかったです。
そして何を聴かれたたというと
・志望動機
・軽く自己PR
の二つは定石通りだと思いますが、
・自分は周りの人からどういう風に見られているか?もしくは言われているか?
についても聞かれました。
これも自己分析と他己分析を繰り返していれば充分返答できる質問だと思います。
つまり、そんなに変な事は聞かれませんし、何より喋る時間が短いので
緊張せずに、伝えたい事だけを思い切って話せば
必ず道は開けると思います!!
今から本格的に選考が進んで行くと思いますが、最後まで諦めずに頑張って下さい。
以上、長文すみませんでした。
6時くらぃに来ました~◎
ケド面接いっぱぃで予約できません..(>_<)
私は先ほど1次面接案内がマイナビに届きましたよ
おはぎさんのおっしゃっている通りある程度学歴があればまず落ちないと思いますよ
もう翌日には連絡があったってことですよね!
今の時点でまだ連絡がないってことは、きっとやっぱり通過出来なかったのかな~…。それなりに自信があっただけにショックです。。ありがとう☆
私の場合は、30日の説明会に行って、31日の午前には通貨連絡が来て、すぐに予約しましたよ♪
くまさんをはじめ、面接の日が取れないとおっしゃっているみなさんは、何日の説明会に行かれた方ですか?
8日に面接あるねん・・・
まだ、申込みできる日にちが他の会社と面接被っていて厳しい状況です。
これに参加できなかったら無理なんですかね?それとも日にちは増えるものですか?
そうですか。私も月曜ぐらいまでは一応待ってみようと思います。翌日に連絡が来てる方もいるけれど、25日の説明会に行かれた方達も、連絡あったの30日だったみたいだし、気長に待ってみましょう!!土日が邪魔~笑。
もし連絡あればまた書き込みます。それで…、もしダメでも、まだまだ就活は始まったばっかり!一緒にがんばりましょうね。
自分も30日の午後の説明会行きました。
まだ連絡ないです。
とりあえず月曜ぐらいに連絡来なければあきらめます。。
結構自身あったのにな~
そうですか!おめでとうございます。
私は今のところ連絡ないので、面接の件アドバイスは出来ませんが、予約とれるといいですね。
選考に10日かかると人事の方は言っていたけど、もう諦めたほうがいいのでしょうか?2月の2日3日と土日なので、週明けの4日ぐらいまで待ってもいいでしょうか?
他、30日午後の説明会行かれた方いませんか~?
けど面接の予約がいっぱいで取れないんですがどうしたらいいんでしょうか?
みなさんありがとうございました。
隣の人の履歴書見ても偏差値30台~40代前半の大学の人もいました。
私は感官同率ですが、説明会の予約はパソコンに張り付いてないと無理です。
日程考えてる2、3分の間にほとんどが埋まっていて、最後の一つの日程になんとか滑り込みました。
何度もしつこく書き込みしてごめんなさい゜。(p>∧<q)。゜゜
私はメールきた瞬間に予約しました。その後すぐ満席になってたのでメール届いて数分が勝負だと思います。
パソコンにわ張りついてません!ケータイからチェックしてます★
三井住友系列だし
やっぱりマイナビにメールが届いたらすぐに申し込まないといけないんでしょうか><
皆さんはパソコンに張り付いたりしていますか?
説明会にすら参加させてもらいないのかー泣
僕も先ほどマイナビメールで「書類選考に合格した」と連絡がきました!
初めてのことなので緊張です・・・><
今日マイナビに連絡来ました。次に進まれる方がんばりましょう。
出れんかった・・・
遅くなりました。すみません><
そうなんですか・・
頑張ります!ありがとうございました。
momoさんァリガトゥございます★ぁたしわ自信ないんで、不安だったんです(ノд<。)土日は休みなので月曜にくるのかもしれなぃですね♪♪
お互い頑張りましょう!!
結構自信あるんですがまだきてません><