会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週個人説明会を受けました。その場で面接は合格と言われました。テストセンターの結果を送信したのですが電話はきません。たぶんテストセンターの結果がひどかったのだと思っています↓↓
こちらで個人説明会を受けた方にお伺いしたいのですが、その場で次回選考に誘われた方はいらっしゃいますか?
縁があれば3日以内に電話し、面談すると言われたのですが当日電話があり、「今から来てください」なんて流石にありえませんよね?
曖昧でよく理解できません・・
やんわりと断られたと思った方が妥当でしょうか。
よろしくお願いしますm(_人_)m
頑張って下さい!!
翳ながら応援しています。
私がそんな常識をぶち壊します。
大学名は関係ありますよ。関関同立の友人もそう言ってました。人事の方もはっきり言ってました。
銀行はあたりまえなのかもしれませが。
連絡頂けたんですね!おめでとうございます!!
次の選考も頑張ってください☆
私は連絡まだですが、
次に進めることを祈りつつ、もうちょっと待ってみようと思います。
すいません、また質問なんですがお電話での連絡でしょうか?また、いつテストセンター送信されましたか??
連絡いただいて次の選考に進めることになりました☆
DIAさんにも早く連絡いただけるといいですね♪
私もテストセンター送信しました。連絡はきてません。。
にょきさんは今日連絡きましたか?
面接では、現在の就活状況と、就職活動をしてみての感想、最寄り駅までの所用時間などを聞かれました☆
あと、自分らしくいられるときはどんなときっという質問もありましたよ!
がんばってください(^^☆
私もまだです。テストセンターの結果を送信して、その内容でも選考しているのかな、と不安なんですが、どうなんですかね~?
私は5月にエントリーしました。説明会には参加していなかったのですが、5月下旬に電話で連絡をいただき、1対1の個人面接(会社説明会を兼ねる)をしていただきました。
私は一応あまりレベルの高くない国立大学なのですが、一次面接の時に人事の方から、「内定者の5割は国公立大学の方です。残りの5割は関関同立です。」と言われました。それ以外の方も何人かいらっしゃるようですが、私は学歴も多少影響しているように感じました。
また、現在はどの職種も内定者がほぼ人数に達しており、いい人がいれば採用するという程度らしいので、最初の面接の段階で人数を絞っているのかもしれません。
私は二次面接で落ちてしまったのですが、面接ではきちんとその人を見てくれていたと思います。ただこの時期であるがゆえに、学歴で多少絞り込んでいるのかなというのが私の率直な感想です。
私の書き込みで気を悪くした方がいらっしゃったらすみません。。。
私も6月に入り同じように個別面談を受けたのですが、
その後連絡は頂いていません。
ここの連絡は遅いようなので、気長に待っているのですが、
正直言うとすごく不安です…
にょきさんは連絡もらいましたか!?
やっぱりそうなんですかねぇ。。
それならどうにもならないですよね;
やっぱり・・・大学名でしょうか・・・???
それだったらもう、割り切るしかないですね。
リク制と実質変わらないんじゃない?
先日個別説明と一次面接を受けたものなんですが、6月に入って同じように受けられた方でその後、次の面接の連絡を頂いた方いらっしゃいますか~?
何度もすみません。
面接ではどんなことを聞かれましたか??
ですよね~…(><)
電話で説明会の問い合わせをした時には、説明会の予定は今のところありませんと言われました↓
私は4月最初にはエントリーしていたのですが、電話をもらっている方でもっと後にエントリーした方もいるみたいなので、本当に基準がわかりません。。
はい、あたしは説明終わったときに、1次面接受けることができますがどうしますか?って聞いていただいて受けました(^^☆急すぎて一瞬迷いましたけど(しかもまだよく金融業について勉強不足のときだったため)、せっかく本店までいったので受けようと思って受けました!
あたしも5月にエントリーしたけど、かかってないですよ・・・。
何を基準にして電話かけてるのか分かりません。。
個別に連絡を頂いていない方もいますか??
なぜなんでしょうか…(><)
私もエントリーしたら電話がかかってきました。来週、個別説明を受けにいきます。説明と面接は一緒の日ですか?
貴重な情報ありがとうございます。頑張ります。
お豆腐さんに質問攻めのようで申し訳ないのですが><
私も同じように連絡をいただいて面接に行った者です。
テストセンターの結果を送信したあと、連絡はありましたか?
筆記試験は、テストセンターで受けたことがあったのでその結果を送信しましたよ!☆
>さぴさんへ
説明は関西アーバン銀行について、概要・職種・財務内容などでした。今思うとメモすればよかったと後悔しています。。。
さぴさんが聞かれるときはメモしてもいいですかっとたずねていただければ意欲がある方だなと好印象ではないでしょうか(^^☆
がんばってくださいね!!!
私も今朝電話があって面接に来てください。といわれました。会社説明会にも参加していないのでとても不安です。
説明ってどんな内容なんですか?
そういうのは関係なく、
北海道や九州の方も採用してるって言ってましたよ★
いきなり面接もあるんですかぁ?ビックリです!!!!
いろいろ聞いて申し訳ありませんが、ここの選考は筆記試験などはないのでしょうか??
説明→1次面→ESでした。
ESは面接の後、別室にて書きましたよ。
早い展開でした(^^;。。。
セミナーもうやっておられないんですか?
うーん。。。残念ですね。。。秋頃に再度やってくれないでしょうかね(>c<)
1対1の説明の際に、ESなど書かされましたか?
辛い><涙
そうなんですか・・私はまだ連絡がきません。一度問い合わせてみます。
電話で問い合わせたんですが、説明会の予定は今のところ無いとのことでした…↓
残念です><
どうみても違法です。
本当にありがとうございました。
役員面接は本当に和やかで困るような質問はありませんでした。ゼミや志望動機、他社選考状況等これまでと変わらない質問でした。人によって合格通知のタイミングは異なるのであまり情報に流されないで頑張ってください!
ここまで選考に残ってるということは期待されている証拠ですよ!
はい、毎ナビからプレエントリーしました!確か18日にプレエントリーして連絡がきたのが21日だったと思います!!!
>あささん
はい、1対1で説明してくださいました!場所は本店でした!
そうなんですか~><
私も一度問い合わせてみます!
お返事ありがとうございました☆
>お豆腐さんへ
1対1だったんですか?!
私も電話で聞いてみようと思います!
どうもありがとうございました☆
そうなんですか!
HPからマイナビにジャンプしてエントリーされたんですよネ??
私もそうしたのですが、なんの連絡もきません。。。
エントリーされてからすぐ電話来ましたか??
HPでプレエントリーしたら、直接電話がありました!行ってみると、1対1で説明してくださいましたよ!!!
>シシィさん
ありがとうございます!
月曜面接なのでがんばってきます☆
この時期ですし狭き門だとは思いますが、
こちら側としても選考フローが省略されているのは
ありがたいですね。(^ー^;)
みなさん一緒に頑張りましょう!!
本当にアーバン行きたいんで。。
よろしくお願いします!!
私も満席のまま説明会のお知らせが来なくなって、
ずっと待ってたんですが、先日電話で問い合わせました。
ですが、今のところ説明会が開催される予定は
ないとのことでした↓↓
開催が決まり次第、連絡をいただけるみたいですが、
いつになるかわからず予定も立てられないので
不安です。。。
でも気長に待ってみることにしました。
あささんも1回電話かけられてみたらいいと思います。
(^Х^*