会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか??現在、結果待ちです。
どうやらラモッチさんも同じ状況みたいですね^^
通ってるといいですね♪
もし連絡あった方は教えてくれたらうれしいです。
まだ来ないですねー
てかいま電車だから確認できないけど…
明日SPIあるのに集中できない(^_^;)
ほんとに雑談です。何も深くつっこまれません(><)
本店まで何時間かかるかとか。バイトどこでやってるの?とか聞かれてもバイトの中身は全然きかれなかったので、ほんとに対策は不要ですよ☆
>さにゃさん
もう2次なんですか。早いすね。どんなこと聞かれたか教えてもらえればうれしいです。
ちなみにみなさん、人事部長の方と3対1で話すインターン参加されましたか?
あ、ラモッチさんは1次なんですね☆私は2次で個人面接を終えたところです。昨年は1次の結果が2週間後という知り合いの先輩もいらしたので、気長に待っていいと思います☆
私も18日に受けたけどまだ返事来ませんよ・・・
もうちょっとまちましょうヽ(→∀←。)ノ♥
私は来ません;
落ちたのかな。。。?
お返事有難うございました!助かりました!
これで安心してESを送ることが出来ます・・・。
履歴書も一緒に郵送ですよ~
いえいえー、ここに書き込んでちょっとは気が楽になりましたー。みんなで一緒に2次いけるよう祈っときます。
とりあえず明日、連絡来ても来んくてもまた書き込みますーーー。
説明会には履歴書持参となっておりましたが、会場でESと共に回収されましたか?
私は諸事情でESは郵送にて提出ということになったのですが、履歴書についての説明がありませんでした。
ESと一緒に送付するべきですよね・・・。
そうですか!!ありがとうございます☆明日面接がないようなので、明日にまとめて合否が来るのかもしれませんね☆
連絡はマイナビにメールであるって人事の人ゆってましたよ!
>kce119さん
友達は翌日に来たらしいですけど10日後に来る人もいるみたいなんで‥まだわかんないす。
おちおちチャンピオンズリーグも観てられへんわ‥まじで‥
そうですかぁ・・・お互い返信着たら良いですねぇ
電話かメールどちらでしょうか??非通知で着信があったため、気になりまして…
私も、常にメールチェックしてます(--;
翌日の18時って、もう過ぎてるじゃないか!!(笑)
これは、もうアウトですかな。
私は15日に受けて17日に連絡きましたょ~
ホンマ気が気でないです。
友達に聞くと翌日の18時くらいに連絡きたらしいんで今ドキドキしまくりす。
自分午後に面接行ったんですけど午後に受けた人は連絡遅かったりするんすかね??
SPIの勉強が手につかない‥
私もまだです。15日に参加しました。
気になってパソコンから離れられません・・・
同じく、昨日受けたんですけど、私は逆にしゃべり過ぎた感が残りました(^^;
もうちょっと、要点を簡潔に言う練習をします。
あまりにもテンパりすぎて最後の質問で採用に全く関係ないこと質問してしまいました‥‥
志望動機も時間なくて全然言えんかったし‥
第一志望やのに1次落ちはきついなーー
一応10日間は見るように・・・とのことだったので今週中に連絡来ないとOUTかなぁ・・・って思っているのですが・・・
一次面接を一緒に受けた5人の中で、私のときだけどうも面接官の態度が不自然(全く聞く気なし。最後の「質問ありませんか?」も私を無視)だったので、面接前から落ちていたようです。
面接の内容で落ちたなら納得いくんですが・・・ちょっとショックですね。
みなさんがんばってください。
本日、面接の方はどのような事を聞かれましたか?よければ教えてください。
土日を挟んでいるので明日以降の連絡に望みをかけています…
筆記受けたけど連絡まだ来てないという方いてますか??
あとアーバン、リクルーターついてるみたいな噂を聞いたんですけどほんまでしょうか??
そうですね、グループです。
僕のときは志望動機と学生時代頑張ったことでしたよ。
マイナビで連絡もありますが、直接自分のメールアドレスに、テストセンターの案内が来ました。両方に来ると思われます☆
皆さんにお聞きしたいのですが、
書類選考通過後、一次面接の予約をするということなのですが、満員になっており予約できませんでした。
この時点で機会は失われてしまったのでしょうか。
もしよければ教えてください。
皆さんにお聞きしたいのですが、
書類選考通過して一次面接の予約をするということなんですが、満員になっていて予約できませんでした。
この時点でもう機会はうしなわれてしまったのでしょうか。
もしよろしければ教えてください。
はじめまして。明日1次なのですが質問内容はどのようなものでしたか??グループですよね?
こんにちは。私も面接の質問内容について知りたいのですが何か情報はありましたか??
ありがとうございます、僕も何とか通過しましたので試験頑張りましょう☆
ありがとうございます!
少し安心しました。自信があるだけに、心配になってしまいました。
っていうか満員が何個かとあと予約不可ってかいてあるのはなぜ???同じく終わった?笑
私は、ES選考も一次選考も受けて2日後ぐらいだったんですけど、同じ日に受けた子は私より2、3日通知が遅かったですよ!!
週末は銀行はお休みだから、月曜まで待ってみては…??
そうですか。けれども、かなりここは筆記が重要だとお聞きしたので書き込みました。私もでもテスト受けた当日に連絡があったので、そうでもないかもしれませんね。
友達は私より遅く説明会に行ったのにすぐに連絡がきていました・・・私は音沙汰なしで不安です。。
俺もあかんかった
ぶっちゃけあの程度の面接でなにがわかるんって感じやし面接官のレベルが低いから損やわ。
まあ仕方ないか・・・。
通過したみなさん頑張ってください☆
どないしよ
どないしよ
あたしも同じく書いてないです!!汗
一次面接通ったけどめっちゃこわくなってきた・・・
「当行を含め」は、当行は省いて考えると捉えてしまいました・・・
厳しい??周りで落ちた人がいないんだけど
あたしも書いてないです!!私は説明会でエントリーシート書いたのですが「当行を含め」なんて記載ありましたっけ??完全に見落としています(p>∧<q)志望度高いのに涙
でも通りました!!