会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変参考になりました!
2月13日に面接に行ったものです。
ついさっき連絡が来ましたよ!
志望度は少しは関係あるみたいですよ。最後まで残った時に、やっぱり志望度が高い人の方が志望度が低い人よりも優先されるみたいです。
現に私の時は、”メガバンクが第一志望です!!”と正直に言っていた友達は結局内々定貰えませんでしたよ。
恐らく銀行側も、別の企業に行くつもり満々の学生にはみすみす内定は出せないと思います。
そういう意味では、その志望度調査は今後の選考活動の目安となる事は間違いないでしょう。
ですが、下手に第一志望と記入してしまうと、今後内定辞退する時に一悶着ありそうな感じもしますし、非常に見極めが難しいところでしょうが^^;
若干厳しい意見ですが、第8志望と記入してしまった以上、今後の選考で間違いなく突っ込まれると思います。
そして、余程のポテンシャルが無いと最後まで残る事も難しいと思います。
ここを本命の練習台にするのであれば構わないかもしれませんが^^;
アーバンは第8志望に書きましたけど。
どう考えても、私の志望先のなかで上位に書くのは不自然だと思ったので。
でも選考通ってるんで、関係ないんじゃないかなー
結構厳しいという噂なのですが…
私は10個全部書きました。メーカーと地銀を適当に書きました(^_^;)でも今のところ選考には残っているので問題ないのではないでしょうか。。ちなみに第一志望は昨日ソッコー落ちました(-_-;)
学内セミナーでエントリーシートをもらったのですが、
「当行を含む志望先」というのは、10個全部書きましたか?
私は銀行一本というわけではありませんが、やはり銀行のみを
書いた方が良いですよね?それから、進歩状況の欄は具体的に
何を書いたら良いのか教えてください。
とても残念ですが、諦めようと思います・・
志望度が高かったんですごくショックですけどね↓
でもまだまだこれからだしお互い頑張っていきましょ!
きっと今度はいい結果がくると信じてます★
選考通った方はがんばってくださいね^^
明日こうへんかったら諦めた方がええんかな?
あ~そうだったのかもしれません。。。
10日という単語でそう勘違いしたのかもしれません><
「10日までに」ではなく、「1週間から10日間の間に」ではありませんでしたか?
僕は人事部の方からそう聞いたのですが…
8日に受けて13日の夕方通知がきました。
10日までに連絡なかったらご縁がなかったことでっていってたのに・・・意味不明。
テストセンター行ってきます(><)
試験がんばろー
一安心ですが、みなさん試験頑張りましょう(>_<)
あたしも8日に面接を受けて、まだメールが来てません。
本当に不安になりますよね・・
でもまだ1週間経ってないんで気長に待とうと思います。
どうか通ってますように><
1次面接通過したと受け取っていいんですか?
テストセンターに受けに行ってほしいとの連絡でした。
さっきかきこんぢゃってごめんなさぃ(ノд<。)゜。
昨日面接受けましたがまだ連絡きてません(ToT)
もう連絡きた人いるんでしょうか!?
緊張したけど、人事の人はめっちゃえぇ人やった(^^♪
結果がわかるまで1週間から10日かかるって言うてはったんやけど、それより早く報告来た人もいるみたいやから怖いわぁ‥
はよしてくれって感じ
周りに流されず、あと1~2日、気長に待ってみて下さい。
もう落ちたんですかね?
本当ですか!素敵な情報ありがとうございます!
スーツで行くのは気疲れしてしまうのでずっと迷っていました…
私服で全然大丈夫ですよ!でも実際のところ就活のついでに受けに来る人も多いのでスーツの人のほうが多いです。
でも私服の方が気楽に受けれると思います!
私も7日に受けて連絡が来ませんでした。かなり望み薄いです。
それよか、別に私服でも大丈夫なのでしょうか?
やっぱり基本はスーツでテストセンターに行くべきでしょうか?
全くできないので不安です…
銀行が休みだから連絡こないんじゃないでしょうか?
私も8日に面接を受けたのですが…まだきていません(泣)
控え室の中(30名くらい)に女性しかいなかったのが気になりました(笑)何かのオーディションみたいでした。
1次試験、8日に受けました。。まだ返事はきてないです♪結果は1週間程度みたいですよ★
7日に一次面接を受けたものですが、8日の午前中には合格通知がきましたよ~☆
もう連絡メール来た!って方いますか??!
1日に参加しました。4日には案内きましたよ~~
落ちたのでしょうか?他に2月1日に参加したかたいませんか?
そうなんですか!
わざわざありがとうございます!!