会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたよ!
それは総合職ですか??
みなさん連絡きてますか??
連絡は番号通知でしたか??
そうなんですか!おめでとうございます!!☆
私は5日に三次うけた一般職なんですが連絡ありません;;
一般職で連絡きた方いますか?
今度の予定はメールか電話で後日と書いてあったのですが、こんなに期間があくものでしょうか・・・
電話かかって来た時に電波がなかったのかとか考えてしまい、少し不安です↓↓
7日に連絡きましたよ!最終面接は4月の第一週になるらしいので、また連絡します。っておっしゃってました。
本当に心配です・・・><
毎回満席続きで出席できてないんです。。
もし知っている方いたら教えてほしいです!!
去年ここの一般職を受けました。
私は、赤のメガでテストセンター落ちしたものを、
使まわしても、ここは通りました。
筆記のレベルはかなり低いと思います。
ただ、大学のレベルや受ける職種によって扱いは違うと思うので、あくまで参考ですが。
私は赤のメガで受けたテストセンターの結果だけは
ほんと後悔したので、つい書き込みしてしまいました…
就活頑張ってくださいね。
りぼんさんが納得して使いまわすならいいと思いますよ。
だって次ぎ受けてできなかったらそれは嫌ですもんね。
就活って少し賭けみたいなところありますよね。
まだ来ないです。
不安ですね!!
6日に受けてまだ連絡きてないです!まあ10日以内と言っていたので気長に待ちましょう!
書き込みありがとうございます★
浣祭亜ー磐さんも筆記手ごたえなしで通ったんですかぁ!
しかも3次とかすごいですね^^
もうここの結果を使いまわしてしまおうかなーと考えてます。
他落ちたらかなりショックですが。。。
明後日3次面接を控えてる者です。
2次面接のときに「就職ジャーナル 金融ビジネス読本」を面接官の方に頂いて「勉強しておいてね」と言われたんですが、3次のときになんか金融のこと聞かれるんでしょうか??(>_<)
私もきてません・・落ちたのかなあ
勘違いして,間違えた書き込みしてしまいました。
私は3次選考まで進んでいるんですが,テストはあまりできませんでした。手ごたえはなかったです。でもなんとか通過できたのでいけるとおもいますよ。
メガバンク受けるぐらいなら力持っているんじゃないんですか?私も初めはかなり心配してました。学歴が重視されるって意見が多かったんで・・・
某メガバンクのテストセンターに使いまわそうか迷ってます。。
ここのテスト通過された方、手ごたえありましたか??
私は筆記全然自信なくて手ごたえなかったんですが、ここは通ったのですが。。
みなさん結構使いまわしとかしていますか?
やっぱり待つしかないですかぁ~(^^;
お互い気長にがんばりましょう☆☆
わたしもですょー!!
どうすればもなにも、予約ができるまで待つしかないですね(^-^; また説明会あるみたいですし…
ES提出→面接→通過連絡を受け次の連絡を待っている者です。通過連絡から数日経っているのですが、みなさんどれほど後に連絡来ましたか?あと電話できましたか?電話だと取り損ねてる可能性が・・・
面接官2人と学生3人の集団面接でしたよ!
面接官は2人おりますが1人はまったく質問されません。座っておられるだけです。
終始和やかな面接でした!圧迫などはないと思います。
私は3月5日に来ましたよ!!
既に三次面接を受けた方に伺いたいのですが、三次は去年と同じく集団面接なのでしょうか?何対何か、できれば教えていただきたいです><
そうですよね↓あまり気にしないようにします。
私もまだです。
でも人事の人が、
いつもは2~3日で連絡してたけど今回は忙しくていつもより時間がかかる…
と言ってましたし・・・
私も心配でしょうがないのですが↓↓
10日間は待つしかないですよね><
なんとなくヤバイ感じがします。
今までは次の日に連絡があったのに、今回はないので心配で心配で気分が悪いです↓
誰か3次面接の結果連絡きた人いますか?
あと、二次面接のとき、職種について何も触れられなかったんですが、皆さんはどうでした?
人事の方から案内メールはもらうんですがすでに満席!!続きで…どうしたらいいのか分かる方いますか?(><)
どのように変わったかご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね☆☆
私は3月1日にテスト受けましたが・・・連絡ないです↓
落ちたっぽいです。ショック↓
私も29日テストセンター受けた者ですが、まだ結果きてません・・・・
私は、明日説明会で、自分の呑気ぶりに呆れています…。
今日三次受けましたが、合格のみ10日以内に連絡みたいですね~・・・
気になります>_<
私も昨日3次面接受けましたが
内定いただいてません(><)
去年は三次面接後に貰っていると聞くと
ちょっと不安ですね…
かね?地銀て筆記では落ちにくいって聞いたけど前途多難で
すね・・・。
明日、説明会に参加予定なのですが、ES準備をしていたらそこが気になってきました。
教えていただけると嬉しいです。
私は22日の説明会に参加しましたが連絡が来ません><
もう10日以上も経ってるし…
不合格の連絡もこないんですかねぇ…
やっぱり他府県なのがダメやったのかなぁ。実力かなぁ。
いえいえ☆
お返事ありがとうございます^_^
お互い頑張りましょう~☆☆
私はこないだ説明会に参加して、ES出したんですけどまだ結果が来ません。これって、落ちたってことですか??
去年は3次面接で内定をもらった方がいたらしいので聞いてみました。