会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も15日の朝に非通知の電話がありました!接続はなかったんで出ようがありませんでしたけど・・・
総合職の方たちと違い、もう選考がないため、また私たちを呼ぶ機会をつくるためコース説明等する、とおっしゃってるのだと思います。(私たちの入社時から特定総合職が2種にわかれるので、その説明も詳しくなさるかもですが…)あとは4月以降にしか内定承諾書を書かせることはできないので、そのへんの説明とかをなさるのでは(^_^)?
ただ、もう面接がないということは安心してもいいと思ってます☆落とす機会がもうないですから☆
そうなんですか泣
じゃあ完璧落ちてますね!!!正直落ちると思ってなかったんで衝撃ですが、自分のいいとこわかってくれる会社求めて頑張ります☆
就活お互いに頑張りましょう!!!!
ES通過→1次面接→テストセンターですよ。
雑談というのは履歴書、エントリーシートの中から面接官が選んで話しかけてきます。 私の場合は対して盛り上がらなかったので掲示板で雑談と書かれていたのに志望動機もきっちり聞かれました。 掲示板をそのまま信じずある程度そういう類の質問くるだろうなくらい思ってた分いいと思いますよ!頑張ってください!!
テストセンターはパソコンでの受験になります。
室内への私物の持込は不可、ロッカーに預けます。
受付時に、シャーペンと白紙などをファイルに綴じて渡されるのでそちらを持って室内に入り受験します。
テストの内容としましては、言語・非言語と分かれています。(急に非言語問題になります)
SPIと同じようなものだと考えてください。
回答者のレベルに応じた問題が出題され、回答方法は択一式です。
あたしも6日に説明会受けて、テストセンターの連絡きません!!!!泣
説明会で出したESと履歴書で落とされるって言ってましたっけ??
あたしも6日に説明会受けて、テストセンターの連絡きません!!!!泣
説明会で出したESと履歴書で落とされるって言ってましたっけ??
私の場合は、ESに書いたことを基に話が始まりました。他社の話、学生時代にやったことなど。
段々、話がそれていきましたが(笑)
面接は和やかな雰囲気でした。頑張ってください☆
12日に三次面接を受けられて、連絡があった方いらっしゃいますか?
でも出れなくて(;_;)
それ以降かかってこないのでもしかして…って思うと泣きそうになります…
誰か15日の2時面接受けて合否連絡来たっという方いっらしゃいますか??
ちなみに非通知でしたか??
私も、三月中に再度コース説明をします、との連絡を頂いて連絡待ちなのですが、コース説明って・・・一般職でいいのか最終確認のようなことなんでしょうかね?!
もう安心していいのか少し心配です^^;
私も14日に面接を受けたのですが、選考には一週間かかると言われました。
テストセンター受けてからどのくらいで連絡くるんでしょうか?
テストセンター受けて合格された方教えて下さい!
一回もテストセンターうけたことがなくてびびってます(;_;)
やはり難しいのでしょうか…?
落ちたのかな・・・涙
落ちたのかな・・・涙
親切に教えてくださって、ありがとうございます!すごく 助かりました♪
18日に一時面接があるので、頑張ってきますp(^-^)q
総合職:
転勤地域制限なし
法人営業等にも携わる
特定総合職:
転居を伴う転勤なし
リテール中心
だったと思います
連絡方法は何も伝えられなかったんです。。。
筆記の連絡来ましたよー!!
僕は8日に受けて13日に通過の連絡が来ました。
僕も就職ジャーナルもDVDももらってませんよ♪見学もありませんでした☆大学とか関係なく色んな選考があるんじゃないですかね…。
>マジソンさんへ
そうでしたか!ありがとうございます。
就職ジャーナルはもらえなかったですが笑。
面接が週末だったのでまだ連絡はきてないけど
通過できたら一緒にがんばりましょう!!
連絡来てる人いますか(>_<)???
私も希望職種聞かれなかったけど、就職ジャーナルもらえて、2次通過の連絡いただきましたよ☆
僕も2次の前にコース別の紙読むよう言われましたが2次でも3次でも聞かれませんでしたよ。でも通過してますし、頑張りましょう♪
1人で30分くらいありますよね?結構長いからたくさん質問とかされるんでしょうか?
ありがとうございます。
すみません。説明会で聞き逃していたもので。
ではさにゃさんは内定なのですね。
おめでとうございます★
と、説明会でも、内定者日記でも見たり聞いたりすれば分かると思いますよ~
私も10日に3次面接受けてまだ連絡きてません。
私も一般職です。
今までが連絡早かったので不安ですよね…(>∩<;
そもそも関関同立以下でここまできただけで奇跡のような学校です。
受ける前から勝負は決まってたということですかね↓
お返事ありがとうございます!!
安心しました^^
緊張しますが私も1次がんばりたいと思います!
ちなみに一般職です。
私はまだこないのですが…不安です(><;)
口座をもってなくても大丈夫ですよ!一次は自己Pと志望動機聞かれるだけですから。突っ込まれることもないので終始和やかです。
来週1次を受けるものです^^
どうでもいい質問カモしれませんが、
アーバンの口座をもっていないのですが、
選考時に聞かれたりしますか??
私は兵庫県在住なので今更開くのも
不自然かと思うのですが・・・
もしわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいデス;
返信ありがとうございます☆コース説明があるんですかぁ~♪♪とりあえず安心ですね★☆就活半分終わらせてるんですね。。
>つっこさんへ
私も総合職で3次通過しました☆☆4次の連絡は後日なんですね。去年のように頭取面接は団体ですかね?それならひとまず山場は越したと思えますよね★
返信ありがとうございます☆コース説明があるんですかぁ~♪♪とりあえず安心ですね★☆就活半分終わらせてるんですね。。
>つっこさんへ
私も総合職で3次通過しました☆☆4次の連絡は後日なんですね。去年のように頭取面接は団体ですかね?それならひとまず山場は越したと思えますよね★
人事の方が連絡は1週間~10日ほどかかるとおっしゃっていたので早くてびっくりしましたが、ひとまず安心です。
しかし、SPIの非言語が不安過ぎる・・・!
私もまだきてないです。。。
私の学校がそうですし。去年の内定者もメッチャいますし。
KKDRや関西の国公立となれば、最終的な判断は「人」だと思います。