会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に面接受けた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました!私も書き込んですぐにお電話いただきました~☆
3次面接がんばりましょうっ☆
私も23日にテストセンター受けに行って今日結果のメールありました。
とりあえずほっとしましたね!
私も23日にテストセンター受けに行って今日結果のメールありました。
とりあえずほっとしましたね。
>さにゃさんへ
私も3月の2週目です★☆もしかして同じ日だったりして・・・(笑)
集団面接めっちゃ不安ですが、内定いただけるように一緒に頑張りましょう☆
>さにゃさんへ
私も三次は3月の2週目です☆
三次で再び集団って怖いですよね・・・
単に人数が多いからなのかなぁ~?
本命なだけにほんと不安ですが・・・
頑張りましょう☆☆☆
二次面接までは少し期間があいてしまうようですが…。
私は3月の2週目すぐになりますね☆
私の大学の内定者日記とか読んでいると、職種関係なく筆記と2次が勝負の別れ目な気がしていたのですが、まだまだ気は抜けないですし、お互い頑張りましょうね!!☆
私は確実に次もガッツリ選考ですが、さにゃさんは3次は意思確認程度・・・やと思いたいですよね☆去年の書き込み見てると、さにゃさんは次「内定」って言われてもおかしくないですよね。。
てか3次で再び集団面接ってのがメッチャ怖い・・・。
確かに今年選考開始は早いですが、私は3次まで結構開くんです。。。きっと他の方と日程を揃えてるんだと思いますが。
さにゃさんは次いつ頃なんですか?正確な日にちじゃなくて、だいたいで良いですよ☆「3月上旬」とか・・・☆
もう3次受けられた方いらっしゃいますか??
そうですねーでも3次も深いことは何も突っ込まれないと先輩から伺っているので、何が基準になるのか全然わからないですね…><
私は一般職希望ですが、3次が顔あわせの意味なのか、思いっきり選考なのか確かに気になるところです。
けれどもなぜ今年はこんなに面接の日程が早いのでしょう??はやく内定者出したんでしょうかね??
私もケンイチさんと同じく昨日2次面接を受けて、今日のお昼に3次の日程をお電話でいただきました☆
総合職なんですけど、次が正念場なんですかねぇ・・・一般職希望で次3次の方は、ほぼ内定確実と言えるのかな??
ありがとうございました!気になるニュースも聞かれたのですね☆ありがとうございます☆整理します。
昨日面接で今日はすごいですね!!私としては少し不安になりますね↓
笑)
>kykyさん
約一週間ですか。難しいところですよね!気にしないようにしてますけどやはり携帯から目が離せない自分がいますね↓ 笑) 貴重な情報ありがとうございました!!
私の場合、19日に受けて25日にきましたよッ!
面接官は1週間以内に連絡するとは言ってましたが。
私もまだですー!
人事の方も忙しいのかもしれませんね...><
テストセンターの連絡きましたかーー??私はまだです><
昨日の午後、電話で三次面接の連絡ありました!
私は、一般職かもう一度確認され、面接の日程と時間を指定されました。
yaiさんももうすぐ連絡くるはずだと思います☆☆
はじめての書き込み失礼します。
二次面接を通過した者ですが、まだ次の日程の連絡がきていません(><)
皆さんきましたか??
この4日間不安でした。もう落ちたかと思ってストレスたまりました。面接、初日の朝にぶっこみました!!
わたしの周りの友達で20日に行った子も誰も来てません。
大学は関関同立ですが学歴関係ないみたいですね!☆
お返事、ありがとうございます。
私は22日に参加したのですが、まだ連絡がありません…
今は面接等で人事の方が忙しいのかも、という希望的観測で自分を励ましてみる。
でも結果きません。。。落ちたのかな。
21日にいった人みんな連絡きたんですか?!
私も24日にテストセンター行ったのですが
連絡ありません。
テストセンター案内のメールには
「受験後一週間を目安に連絡」とありますが…
気になりますよね!
ぽんさんもそうでしたか!なら安心です☆皆さんが一次面接通過後、テストセンターへ行ったと仰ってたので、テストセンターへの案内が来るモノとばかり思ってたので。
ややこしい発言して、ごめんなさい!><;
私は21日の午前ですよー☆
マイナビに連絡ありました!
私も23日に受験しましたが結果きてません…
全く手応えなかったしやっぱ無理かなぁ…
22日の何時の会に参加されましたか??
同じくまだです。22日の説明会だったので、もうそろそろ連絡きてもおかしくないと思うんだけど…
私も同じです!!みなさんもそうだと思ってました><違うんでしょうか??
自己PRと志望動機やで。特にたいした質問はされへんよ。ただ、最近気になったニュースとかは聞かれたな~
私もまだですっ!!連絡来ないので落ちたのか心配です涙。
ただ、皆さんが言っているような
一次面接→テストセンターの案内ではなく、
「~・・・・合格されました。今後の選考予定は、後日メールもしくはお電話にてご連絡いたします~」って内容でした。
なぜ?><心配です。
私もまだです!
関西アーバンはすぐって聞くので心配ですよね;:
21日に説明会行かれた方で
面接の連絡あったかたいらっしゃいますかー??