会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅くなりましたっ。今更ですが、私は三次面接来週でした。ホント遅くなって役立たずですみません。。。
>がっくんさんへ
私は2次受けた翌日に、メールではなく電話(番号通知)で通過連絡と3次の案内を同時にいただきました。
今、日程の調整などで人事の方も立て込んでいるのかもしれませんし、待ってみてください☆
去年は3次面接で内定と言われた方がいるらしいので聞いてみました。
そうですね☆
人事の方も7~10日以内に連絡します、って言ってましたし気長に待ってみて下さい☆☆
そうなんですか!ありがとうございます。昨日2次受けてきたんですが、ちょっと不安だったので…
3日くらいは気長に待ってみます!
私は非通知じゃなかったです☆
二次を受けた三日後にメールで合否連絡、
それから数日後に電話で三次の日程連絡ありました☆
俺は金曜日に2次を受けて今日の朝連絡ありましたよ。
3次の連絡は非通知ですか?
良かったです♪
2次緊張するけど、頑張りましょうね♪♪
私もきてましたぁ(*^□^*)
ちょっと一安心ですね☆彡二次面接もおたがいがんばりましょぅo(^∇^o)(o^∇^)o
さっき連絡きましたぁあ♪(*^_^*)
肩の荷がおりました☆
ゆーゅさん、ゆきんこさんにも連絡がきますように☆★
仲間がぃてちょっと安心です☆ょかったあー(><)
お互い今日中に連絡くるとぃいですね♪
>ゆきんこさん
私も28日にテストセンター受けました!!
同じく連絡来ずにテンション下がってます↓↓
でもみんなまだ来てない可能性もありますよね!
明日には連絡きてほしいですね…(^_^;)
私もまだ連絡きてないです(>_<)もうちょっと待ちましょッ!!
私の場合は志望動機、学生時代で一番印象に残っている勉強、希望職種を聞かれました。あとは他の志望企業についても聞かれました。
もちろん他にも話しましたが、普通の会話なので大丈夫です!!
面接官の方が本当に優しい人なので、面接始まった瞬間に緊張とけましたよ!
さっちゃんさんも頑張ってください!!
もうすぐ面接で緊張してます><
すごく上がり症なので心配です。。
よかったです☆
緊張するけど頑張りましょう~♪♪
三次の確認メール今日来ました☆
お返事色々とありがとうございました^_^
面接いよいよですが頑張りましょうね!!☆
私も28日に一次面接受けました。
まだメールはきてません。
明日か明後日に来なかったら落ちたってことですかね・・・
もう少し待ってみるつもりです。
ゃっぱきてなぃですょね-ΩÅΩ;
私も手応えなかったので自信ナイです。。
落ちたか・・
あと数日気長に待ちます。
まだ通知きません~‥。
全然出来なかったから落ちたのかも‥。。
通知来ましたか??(><)
私が悪と言ってるのではなくて、社会一般にそう認知されている事が多いと言っただけです。
だからこそ企業は必死に「人物主義」を謳うのでしょう。
学生時代に努力できた人間は社会に出てからも努力できるであろうという思考は非常に単純明快なので、私個人は学歴主義を否定してませんよ~。
特に金融業界は入ってからの勉強がしんどそうですしね^^;
浣祭亜ー磐さん、私も面接で自分を出し切って落ちたならそれは自分の力が至らなかっただけであって、学歴を言い訳にするのは見っとも無いと思います。
学歴差による有利・不利はあくまで相対的なものであって、絶対的な物ではないですからね。
悔いを残さないようにお互い就職活動頑張りましょう^^
この話題に関して突っ込みどころたくさんあると思いますが、出来ればこれ以降返信しないで頂きたいです。
話が関西アーバンの採用に関しての話から外れてしまった事を皆さんにお詫び致します。
これからはもっと建設的な話題を提供するよう心がけます><
メールとどいてないですかぁ…??
土日だから明日くらいには届くのでは?
私は総合職を希望していますよ☆
お返事ありがとうございます☆
マイナビに来てたんですか~!
私は来てないです><
yaiさんは一般職ですか??
どこで判断するのが今の風潮なの?
確かにこの会社は学歴って聞くけど,露骨なだけじゃないかな。
他の会社が学歴で判断していないとは言い切れないし,学歴が占める割合って大きいと思うよ。
学歴だけではないけど,それを悪と言い切れるかな・・・?
もちろん俺も学歴社会は大反対だけど,学歴ない自分が言っても負け惜しみなだけだし…
連絡なしです・・・
10日間の期限があるとはいえ・・・
連絡くるんですかね~
いえいえ!!お互い頑張りましょうね☆☆☆
女性の総合職の知り合いは数名いますし、面接の際にも産休はしっかりとっていいから、ちゃんと帰ってきてね(笑)
と優しく言われたとの事ですから、女性が安心して働ける職場であるとは思います!
学歴で判断するのは今の風潮からすると悪のようですが、一番判断しやすい基準ですから仕方ないとは思います。
お返事ありがとうございます☆
頑張りましょうねっ☆
私は4日が3次面接です☆
しかもマイナビに予約確認のメールが届いてましたよ☆
そぉですか!!
めっちゃ安心しました(;_;)
これからはしっかり確認します。ほんとにありがとうございます!!(>_<)☆
私は5日ですよ☆彡たぶん3月は5日が初日では…?
>さにゃさんへ
三次の日程のことなんですが…
私5日と聞いたつもりなんですが、もしかして3日の聞き間違い?!という気がしてきまして(>_<)
みなさん3日だったりしますか?
しっかり確認しない私が悪いのですが…もし差し支えなければお返事お願いしますm(_ _。)m
これって絶望的ですか;;
ありがとうございます!!
不安だったのですが、おかげで安心しました☆
昨年も女性総合職採用を積極的にされてるとのことで、私もバリバリ働こう!!と思いました。
面接のことなんですが、私は受けてて圧迫?とは思いませんでした。ただ友達に内容を話したら「それって圧迫?」といわれたもので…。。友達への伝え方に問題があったのかもしれませんね。。多くの方が見てらっしゃるのにすみません。
私も面接はアットホームな感じで、私の熱い気持ちを真剣に受け止めていただきました。これからの面接も楽しみです!!
昨日ぅけたんですけど(ノд<。)゜。…心配です。。
私も総合職ですよ☆迷っていたのですが、総合職にしませんか?と人事の方に背中を押していただき、固まりました。あくまで最後の決定は自分でしましたが。
確かに私が2次面接受ける時の控え室は男性ばかりでしたが、その方々は全員1次面接の受験者でした。
総合職志望の女性大歓迎だと人事の方はおっしゃっていましたよ☆総合職志望の女性は去年は結構いたみたいですよ★女性が総合職を果敢に志望したからといって選考に有利になるわけではないと思いますが、不利ではないと思います☆★
総合職は面接の回数が1つ多いので、次も集団面接となるとメッチャ不安ですよね。。。
てか二次面接やや圧迫だったってのがビックリです!!私のときは和やかでしたので・・・。同じ面接官の方だとは思いますが。。。
面接は軽い圧迫でしたが、面接官の方は本当によい方で志望度があがりました!!
一つ不安なのが、25日の面接を受けていた学生は私を除き全員男性だったことです。。
総合職志望の女性の方で面接を受けた方、または三次面接を受ける予定の方はいらっしゃいますか??
まだ参加できていないのでおしえていただけませんか?
また、一般職志望の方で
すでに選考はじめられている方いますか?
再び集団みたいです~><
三次の連絡頂いた時に人事の人に確認したら、
「一次の時ほど人数は多くないけど集団面接の予定です」
とのことでした☆
一次・二次のように和やかだとは思いますが・・・緊張だぁ~o(><)o
三次面接は再び集団面接なんですか?
内定日記のほうには2対1って書かれていましたが今年もそうなんですかね?(><)
そうですよね^^焦らずに気長に待ってみます。
ありがとうございます。
>aaaさん
よかったぁw友達が次の日に連絡きたらしくてすごく不安でした…
人事の方も面接たくさんしてるから忙しいですよね。連絡が来ることを祈って待っきます。
私は、今二次面接の結果待ちなのですが、二次面接を受けた方、1対1でした??
私は、人事部長さんと人事の方と私の2対1だったのですが、、。
25日に一次面接受けて今日の朝に連絡きたんで、26日が一次面接やったら明日か明後日ぐらいじゃないですか^^
テストセンター&2次面接の案内は後日とかゆうメール来たんで、たぶん選考早い分受ける人数も多いから人事の方かなり忙しそうやし次の選考までちょっと期間があく感じやと思います!
すごく早くて驚いています。
一次面接は志望理由や自己PRなどをしっかり準備すればいいんですかね。
集団面接は初めてなので緊張します。
私は21日に面接を受けて25日に結果がきました!気長に待つのが◎ですよ(*^v^*)