会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆私はここが本命だったので就活半分終えてますが…ここは拘束全然厳しくないと思います☆先輩からまそう伺いましたし、私も「いろんなとこ受けてもらっていいですよ。納得してはいってもらいたい」と2次のとき言われたので(^_^)
私は総合職志望なので、内定のことはまだです。
電話連絡のときも「4次の詳細は後日」と言われただけで、あとは面談のときの雑談の続きを少ししただけでした。
ただ、ここまで来るととりあえず安心できます^^
就活はまだまだやりたいので、拘束はないのかが気になります。。
>masshiさん
総合職、特定総合職は4次の頭取面接が最終で合ってますよ^^
万人共通でこいつと一緒に働きたくないと
思われているんだろな。。
ここはKKDRが主みたいです。
一応関西国公立の友達も結構フィルタかけられてますね。
KKDRなら大丈夫みたいですよ
高学歴はみんないいとことかメガに行くから、
まぁよくもわるくもないKKDR取るんだと思います(・_・、)
初歩的な質問ならすみません(>_<)フィルターて何ですか!?
どこから高学歴になるの?阪大京大から?
あなたが落ちるなら・・・無理かも
連絡があった方、
いらっしゃいますか??
総合職、特定総合職は4次面接(頭取面接)まで、一般職は3次面接(役員面接)で終わりということは説明会で仰っていたので、間違いないと思います☆
ちなみに私は次回の連絡は3月中にコース説明等があるから、また面談のような形でお会いすることになります。後日連絡しますと言われました。
ということで、多分、もう一般職は安心していいのかな、と個人的には思っています。
昨年の様子では総合職の方たちも、3次が事実上の最終ということでしたが…
高学歴の人の方が何かをやらなければならない時に自分を律することの出来る人が多いと判断されてもある意味仕方ないしね。受験とか元々の頭の質云々じゃなくて、あんなものいかにテストまでに努力してきたかの差やし。
でも学歴が全てじゃないってゆうのは同感です。
就活は人間性ですよねww
頑張りましょう^^
今後の日程はまた後日連絡して下さるみたいですね!
連絡遅かったから諦めてたのに良かったです><
同じ日に面接受けていても人によって連絡時期は違うみたいです~^^
>さにゃさんへ
3次通過おめでとうございます☆★
ふと思ったんですが、4次ってあるんですかね?最終のこと・・・ですか?
説明会のときに選考フローを教えていただきましたが・・・
集団面接
↓
SPI
↓
個人面接
↓
集団面接(役員)
↓
最終面接(集団)
・・・
これって一般職のフローですか?総合職なんですかねぇ?どっちか把握しきれていません↓↓
まだ選考があるのは不安ですね。。。
ってまだ3次受けてませんが(笑)
3次面接通過された方は連絡をいただいた時に何か言われましたか??
私も3次を通過したのですが、内定などのことは言われましたか?
>レディオさん
知り合いの話では去年2次で雑誌、見学があっても落ちた人はいるみたいですが、2次の面接で感触がよければ大丈夫だと思います☆
正直かなりイメージ悪くなりました。
ご丁寧にありがとうございます!!
履歴書書いておかないといけないですねww
常にチェックしときます◎
4次の日程はまた後日だそうです。
参考までに^^
●説明会
フィルターがあるのかは知りませんが、前日まで粘り強くマイナビをチェックしていると空きが出ていたので、潜り込めました。
●1次面接
5~6人の集団面接で、聞かれる質問は回によって全然違うようですが、私のときは自己PRと志望動機でした。
●2次面接
面接官2人:1人の個人面接で、雑談ばかりでした。
志望コースを聞かれたときに志望動機も少し混ぜながらお話しましたが、真面目な質問はその程度。
他の子は、テストセンターの結果のフィードバックをしてもらったり、こちらの夏のインターンの話をした子が多かったです。
●3次面接
面接官2人:3人の集団面接ですが、これでもかというくらいに雑談で、笑いが絶えませんでした。
終了後、別室で人事の方と他社の選考状況について簡単な面談があり、両方合わせて30分強でした。
本当に人によって全然違いますので、あくまでご参考までに^^;
開催日の前日に見てみると
キャンセルが出てて申し込みできたりしますよ!
今日はたまたまメールが来た時にパソコンを開いていたのですが満席でした……
上の大学から順番にメールして行くと聞いたことがあります。。
学力も一種の判断基準ですからね↓↓
こまめにキャンセルを待つしかないですね。
もしくは、人事部に直接電話して参加したい旨を伝えるか…
試した事はないですが、熱意は伝わると思いますよ。
あくまで参考までに。あとはあなた次第ですw
私はプレエンした後に即効で取れました。
というか、説明会行った後にも説明会の案内が来ました。
周りはKKDRばかりだったので、フィルターやってるような気がします。。
マイナビのメールでしたよ!
今後の予定は、またメールか電話で連絡するって内容でした
ちなみに連絡は電話ででしたか??
詳しい情報ありがとうございました!
もちもちさんのおっしゃったとおりでした。
面接官の方は本当にいい方で、リラックスして臨めました。
今は結果待ちです^^
ありがとうございました☆
たぶん落ちたと思うけど…。
メールがあったら誰か連絡をお願いします。
集団みたいですが、どんなこと聞かれるのでしょう。。
緊張で眠れません(;_;)
そうですかぁ><
ほんとおめでとうございます!☆☆☆
みなさん昨日連絡きたんだったら私はやっぱり落ちたのかなぁ;;今日かかってきたらいいのにな><。
私もです・・・かなり焦っているのですが・・・
そうですね!!20時頃電話かけて不在でしたら、明日かけ直されるでしょうし(残業そんな遅くできないでしょうから笑)、ほんとにかかってくるといいですね☆
いただいてないので不安です。
絶対関係ありますよね。。。
三次もグループらしいですし。
今日かかってきました。一緒に受けた一般職志望の子二人もかかってきたみたいなので、おそらく今日から連絡が始まってます☆彡
お返事ありがとうございます!!
ここの筆記は結構レベル低いのですね・・・
調子乗って、ここの結果を青の銀行のに使いまわしてしまいました・・・。。
受かることの祈るのみです!笑
お返事ありがとうございます(^-^)
僕も20時頃に非通知でかかってきたんですが取れませんでした(>_<)さにゃさんの話を聞くとアーバンかと期待してしまいます☆
番号は非通知で、20時ごろかかってきましたよ☆
番号は非通知でしたか?あといつ頃かかってきました?
何個も質問してすいません(>_<)
番号は非通知でしたか?あといつ頃かかってきました?
何個も質問してすいません(>_<)
一般職もかかってきてるんですか!><
今日かかってきました?やっぱりダメだったのかなぁ;;
どういう事なんでしょうか・・・
落ちていても連絡ってくるんですかね??
待ってもこないんです・・
総合職です。説明不足でした。すいません↓
連絡きてるんですね。。。
もう結果出てるんですね(>_<)落ちたんかなぁ↓