会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいで電話きましたか?
金曜日に受けたのですが、不安です…
というかもし学歴で判断されても企業の自由やからしゃーないかなって感じします☆
ただ僕は人物で多少でも判断してくれるのを祈って頑張ります。負けるつもりはないですし。笑
がんばりましょう!
やっぱ学校とか出身で連絡の早遅つけてるんですかね?
ES提出のときは1週間で返事来ました!
人事の方が銀行は採用に使えるのは10日間みたいなことを言っていたのですが、10日以内に連絡が来なければダメということですか?ここは連絡が遅いという書き込みもありますがどうなんでしょうか?
私もそろそろだと思って待ってます☆
来週中には連絡ほしいなぁ…早くくるといいですね!☆
あんな面接で切られたとか?
説明会参加できました。
今後の選考で出てくるのかな…
今日説明会でESを出してきました。
最近になって金融に興味が出てきたため、あまりESの内容を練れていなくて心配です・・・。説明会で志望度がかなり上がったんですが
2週間くらい毎日チェックしてやっととれた、という感じでしたよ。
単純に人気企業なのかな?と思ってました!
一次面接にいったときも普通にSSKR以下の大学の子もいたように思います。
ただ5人の集団なのに面接官の人が全くメモをとってなくて、
え!?とは思いましたが…汗
金融に興味を持ったのが本当に最近で・・・
正直今から内定もらうのは厳しいでしょうか?
携帯握りしめて、やっとメールきた瞬間にいつ入れようか日程調整してたら
その間のほんの2分くらいで全部満席になってしまったこともありました・・・
フィルター使ってるかはわかりませんが、ここで愚痴るくらいなら
企業に電話でもして直接お願いして参加させてもらうくらいの誠意見せたほうがいいんじゃないかな~と私は思います><
たぶん受け入れてくれる企業だと思いますし!
私はKKDRの学生ですが、いつも満席で予約を取るのに苦労しましたよ。
フィルターがあるかどうかは知りませんが、
マイナビのメールを携帯にも配信するようにしておいてメールが来た後すぐに開けば、とれると思います。
全くもって合法ですよ!
よく考えてください。
あなたは何らかの価値観を持って就職活動をしているはずです。
しかしその企業選びの軸は人それぞれ違うはずです。
たとえば人によっては社会貢献したい、海外で働きたい、給料が高いほうがいい、ネームバリューなどなど。
それと一緒で企業が求める人材にもある程度の軸があるはずです。
それがたまたまアーバンは学歴だっただけじゃないですか?
就職活動をあまりにも学生本位に考えすぎではないですか?
実際学歴だけあれば受かるわけでもないですし…
学歴で切る企業がいい企業か悪い企業かという議論は不毛です。
価値観は人、企業それぞれにあります。
自分の価値観をムリに人に押し付けないでください。
最後ですが長文になってすみません。
学生と企業、互いの価値観が一致するような就職活動に励みましょう。
面接官の方も、銀行見学してくださった方も、すごくいい人でした☆
でも志望動機以外は雑談だったため、何を見られていたのかまったくわかりません。。。
私達学生にとってはつらいですが、人事も限られた時間の中で会社の基準に見合った人を採ろうと思うと色々な条件をつけてくると思います。世の中は厳しいことだらけです。
だけど、そんなことに一喜一憂せずに自分を信じて頑張りましょう!!
きっと自分がいきたい会社がみつかるはずです。
偉そうにすみませんでした><
採用基準は企業の自由なのでフィルターをすることに問題はありません。しかしここはひどすぎますよね^^;;私を含め私の大学の友人は説明会に参加できないか、できてもエントリーシートでほぼ全滅しましたw
私は今日2次面接受けたのですが、合格した場合だけ電話で連絡するとおっしゃっていました。
ただお忙しいみたいなので、遅くなるかもしれないそうです・・
たぶん学歴ですかね・・・
私もせめて説明会くらいは、参加させてもらいたかったです。
学歴フィルターとか・・・
悲しい銀行ですね
やっぱりフィルターあるんですね!><
でもそのせいで、ここは原石を逃しています。惜しいことをしてますね。笑
他で頑張りましょう!!!
最終うけたのですがまだ連絡きていません。すぐに連絡がくるものと思っていたので、周りの状況が気になります。
ありますねぇ。私はSKKR、友達がKKDRで、携帯のマイナビから同時に説明会のページ開いたら私の方だけ満席。
やり方が汚すぎると思います。KKDR以上の人がそれ以下の大学の学生に必ずしも人間的に勝っているという確証は無いのに。
そもそもフィルターってゆうのは採用活動において合法なの?
私もまだです!
4月入ったからそろそろかなと思うんですが…
そうなんですか!!
私はまだ最終日程の電話がきてないのですがそれを聞いてちょっと安心しました^^
電話が来るまで、他の企業の選考を頑張りたいと思います。ありがとうございます!
いつも「満席」で、説明会すら参加できません
普通に志望動機だけ聞かれましたよ。顔あわせに近い形なんで安心して最終受けてください。
ほんとにそれ!!ただ普通におしゃべりしてただけやのにね。(+_+;)かなりショックだよね。
電話で他社の話とかするのですか?
頑張りましょう…。にしても何で合否決めてるんやろ???はぁ…なかなか気持ち切り替えれん…。
こないですよね~↓まっててもムダですし・・・他頑張りましょう☆
そんな事書いてありました?
選考フローというのは、選考のプロセスって意味なので
今後どうやって選考が進んでいくのか説明してもらえるって事だと思いますよ。僕の時もそうでしたし。
なので、当日は説明と、ESの記入だけって考えてくれていいと思います。
私も見ました。しかし、他行も同じようなCMしてます。
個人融資に関して、グレーゾーン金利撤廃という大きな変更がありました。
あのようなCMをして、「お?金利低いやん!」と飛びついて貰う効果があると思います。
私も落ちました…(‥。`)はぁ…友達も来てないらしいし……
連絡きた人いつ来ました??
私も3月の中旬に3次合格の連絡を受けたのですが、最終の案内がいまだに来ません。
さすがに少し焦ります!!
お返事ありがとうございます☆☆
そうなんですか!もう連絡は始まっているんですね☆
私も気長に待ちます^^
最終お疲れ様です。最終も選考でしたか?それとも顔合わせ程度なのでしょうか。
よかったら返信お願いします^^
どんな感じでしたか?!^^
連絡きましたか~??私も25日に受けましたがきません。落ちたってことですよね。
ありがとうございます。そして最終お疲れ様です!
そ~ですか…いまだ連絡こずです。まぁ気長に待ちます☆
1週間前ほどに、お電話で連絡いただきました☆
詳しい日程は言えないですが、人事の方とお話してきます。
3次を一緒に受けた人でも、私より数日後に連絡とかもあったので、連絡時期はバラバラだと思います☆
最終は今日からじゃないんですかね~
私は今日です。
テストセンターですよね?
たしか、メールには1週間前後と書いてあった気がします。
私もです…行きたかったのにショックです!!!
いつも返事早いからさすがに諦めてます。
気持ち切り替えてお互い頑張りましょう…。