会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく先方に届いて土日挟んで4日も経ってるに・・・。
落ちたのか?ダメだった理由がわからない。
すでに受けられた方、筆記の案内はどれくらいできましたか??おしえて頂けたら助かります;;
質問させてください
職種は総合職ですか?
それは電話連絡でしたか?
3次終えてから人事の方とお会いしましたか?
私は産近甲龍より少し下もしくは同じくらいの大学なのですが、説明会すら参加できません。どっからフィルターがかかってるのか知りたくて・・・
最終の案内は昨日いただきましたよ☆★まだ最近の話なので、AKIさんにも近いうちに連絡が来ると思うので安心してください★
でも?去年の内定者日記を見ると頭取面接は15~20人の意思確認程度だったみたいなので、AKIさんが連絡待ちということを聞いて、「人によって案内に時間差が生じているということは、日程も人それぞれ違って、3次面接みたいに学生3人程度のガッツリ選考なのかなぁ」って逆に不安になりました↓↓↓大人数の面接だったら、いっせいに案内すると思うので・・・。あくまで私の懸念なので、定かではないですが。
山場は越したと思い込んでいたのですが、めっちゃ怖いです。。。
他に3次面接通過された方で、最終の詳細をご存知の方いらっしゃいませんか??
えーーー!案内来てるんですか!
その案内って今日来ました?それとも今日より前ですか?
最終面接の案内いただきましたよ☆そろそろではないでしょうか??
もう半分諦めているものの気になります…。
みなさんは次の選考についての連絡はすぐに来ましたか??
最大10日で選考通過者のみに連絡のはずです。。
あまりに遅いので心配になってきました。。
予定も埋まってきてるのに(>_<)
19日に2次面接受けて、昨日マイナビに通過のメールが届きました。
面接官の方は一週間が目処とおっしゃってたので、もう少し待ってみるといいですよ。
ぉちたのカナぁーー><
教えてくれてありがとうございます!
もうすぐ心斎橋到着です…既に緊張していますが、頑張ってきます!!
笑顔、相槌!了解です(●´∀`●)/
教えてくれてありがとうございます!助かりました(´∀`)v
ここの掲示板を見ている限りでは連絡の早さがまちまちのようですね(.. ;)
私も一次面接通るように頑張ってきます!!
面接は5:1で20分くらいです。
たくさんいるし、面接官も話しやすい雰囲気、笑ってくれるので心配いりません。
自己紹介、入って何をしたいか、気になるニュース、大学時代に勉強したこと ぐらいしか聞かれませんでした。
コツは聞かれたことに対してシンプルに答えることです!そして笑顔・相槌!!がんばってください!!
今日、お返事いただきました。
面接官の人は雰囲気の良い方でしたよ!緊張が和むように気遣ってくれていました。質問内容はオーソドックスなものが中心です☆
私は一次面接合格だったんですけど・・・その後の対応が遅い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
次の面接が4月だなんて・・・・・・ぎゅあーあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああドンだけ待たせるんじゃい・・
実は面接初めてで緊張しまくってます><
グループ面接なんですが、どんな雰囲気か教えてくれませんか・・?
ありがとうございます(>_<)
友達で18日受けた子がまだ連絡きてないみたいですよ!まだ選考始まったばかりだしお互い頑張りましょう☆
おめでとうございます☆
私はやっぱり連絡ないみたいなんでだめだったんでしょうね(:_;)面接で落ちたの初めてなんでショックですけど次につなげれるよーにがんばります☆
対策本に書いてましたが、使い回しかどうかは企業側は分からないって書いてあったし、それでそもそも不利になったりもしないって書いてました。
難しかったというのは、デキが良かったってことかもしれませんけど、なんともいえませんね・・・
先輩は、テストセンターの問題集やって、受検は何回か繰り返した方が点数は上がるっていてましたよ。
私は「これが本当のテストセンターだ」って対策本使ってますけど、かなり当たってるんで、おすすめですよ。
みなさんその後の連絡はもうきてますか?
そぅなんですかー(><)ちょっと安心です♪返信してくださってぁりがとぅござぃます☆彡
二次はですね、凄く和やかな雰囲気でお喋りとゅぅ感じで・・緊張せずに臨めました☆
質問されたことは、卒論についてや中高の部活について、資格はどうゆう意図でとったのかや大学の成績について等々聞かれました。聞かれたとゅっても本当に会話とゆう感じで深くはつっこまれません。エントリーシートと履歴書の復習してぉけば大丈夫!見なおして聞かれそうなことを想定して準備すればいぃと思いますよ(*^□^*)
特定や一般はないのでしょうか?
福利厚生についてきくのは気が引けますので
どなたかご存知の方おしえてください。
友人が19日に受けたらしいですけど連絡まだみたいですよー^^今忙しいからたぶん結果遅いだけやと思うんで気長に待ってみるのがイイかもです♪
てか、来週2次面接なんで、どんな雰囲気の面接やったとか教えてくれたら嬉しいです^^
でも、連絡は電話といわれたのにマイナビメールでした。
なのでもしかしたら、電話でなくメールでくるかもですよ☆
自分はありませんでした。
ありがとうございます!!
連絡待ってみます☆
翌日の朝に接続なしの非通知の電話があったんですけど、あれはちがったんですかね?kurenaiさんはそういうのありました?
圧倒的に自信ありましたが、通過の通知はまだです。
非通知か、固定電話の番号通知か、携帯電話の番号通知かどれでしょうか?
企業には分かるんですかね。。。
不利になったりするとか聞いたことありますか?
テストセンターの問題って正解すると
次の問題が難しくなるんですよね?
前回のテストセンターがやたら難しく感じたんで
ここに使いまわそうか迷ってるんです(;´・`)
関西アーバンは不合格だとおそらく連絡はきませんが、結果連絡が遅いので、気長に待つのが良いですよ(o^▽^o)ノ
がんばって面接うけたのにな(>_<)
明日明後日は土日だからこなさそうだし残念だな。気持ち切り替えてがんばろ☆
テストセンターの結果って落ちてもくるのでしょう????
どなたか教えて下さい!!!!!!
18日に受けました!
私もまだ来てないです。
17日以降に2次面接を受けた方に伺いたいのですが、もう合格の電話来ましたか?
返信よろしくお願いします。
私は17日に一次を受けて、
今日合格メールを頂きました(>_< )
こないので落ちたのかなぁ(:_;)