会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考受けてもわかりません><
離職率も高いし・・・
具体的にどこが魅力ですか?
今まで何度見ても満席だったので、諦めかけてましたが、
今見たら空きが出てました!ありがとう。
マジでいいとこやとおもう。
選考うけないとわからない良さ。
同業界大手も、他業界大手も内定もらっているけど
本気でここに揺らいでいる自分がいる。
私も職については聞かれませんでした。
部屋に入る前に事務の女性からどの職か決めておいてくれ、とは言われたけど…
最終面接の案内はみなさん電話ですか?メールですか?
私は金曜に2次で、火曜に結果が来ました。
私も2次はほぼ雑談で、失言しまくりでしたが通過しました。
職種にもよりますが、私は一般職なので、折衝能力とか表情(笑顔で話せているか)を見られていたのかな、と思っています。
遅くなってすみません。
無事に最終を終えることが出来ました。
アドバイスありがとうございました☆
内容はほとんど雑談で、失言しまくりでしたwww
これで次回選考にすすめたら学歴とテストでしか判断していないとおもいます。
Fランなんだが。
私は今日の一時ごろにアクセスしましたが、たくさん空きは
ありましたよ。
何回かページの更新をしてみてはいかがでしょうか?
もし解決されてるようならスミマセン。
返信ありがとうございます^^
今日最終終えて、本をいただいてもう当行については安心していいと言っていただきました。
頭取も優しい方で緊張せずにすみました。
私も満員で予約できません。
しばらく待ってみましたが、キャンセルも出ないし、
電話した方がいいのか、迷ってます。
私は、4月2日に二次面接を受けて、7日にメールで合格の連絡がきましたよ!
最終は、学生:役員8:3ですよ。最終で落とされることはないので安心してうけたらいいと思います。志望動機かアーバンに対するイメージかのどちらかだけですよ。
どうしよ
そうですね!!
自信を持って頑張ってきます。お返事ありがとうございました^^
毎日毎日不安で押しつぶされそうになってます…><
フェアーにしたいと考えてるので、あまり多くはお答えできません。
最終は集団面接です。
最終ということは、今までよりお偉い方が面接をして下さいます。
最終まで進んだということは、選ばれて選考に進んだということです。
自信を持って頑張って下さい。
電話します?!
うちも悩んでるとこなんです…
他社の選考も進んだりしてどうしていいのかわかんなくなってます(>_<)
確認しても問題はないですよね!
勇気出ました☆いつも返信ありがとうございます(^O^)
最終の電話がやっとかかってきたんですが、最終は何対何くらいでしたか??
返信ありがとうございます(・∀・)
そうなんですかー☆
誓約書書くまで残りの就活がんばってください♪♪
私も3次合格の連絡頂いた時に内定ということなのか確認すれば良かったです…><予定よりだいぶ遅れていますし近々電話で確認してみようと思います。
誓約書書く心構えはあります。
しかし、単独で第一志望ではなく、第一志望群という捕らえ方で就職活動を進めてきたので、まだ他の企業の面接の予約を断っていません。
その旨は曖昧ながらも伝えました。
じっくりともう一度考え直していますが、自分の希望などを考えると他よりもここが良いなと感じております。
やはりそう捉えてもいいんですね!
早く次の電話こないかなとどきどきです…
そうですね♪何かあれば電話してみます☆
お返事ありがとうございます☆
まだなんですね!!
ちょっと安心♪
レムさんは誓約書書く心構えされてるのですか??
私は五日後に最終の結果を頂きました。だからまだ大丈夫と思いますよ。
おめでとうございます!
そうだったんですね!
私も聞けばよかったです(>_<)
でも待ってくださいと言われたので不安ですが待ちます!
ありがとうございます♪
お返事ありがとうございます。
初めてもらった内定が関西アーバンだったのですが、大体そんなもんなんですかね?
一週間後に電話されても、本命が決まるのは5月以降なので、せっかくいただけた内定ですがお断りするしかなさそうですね。。。
7日の夕方、電話でご連絡頂きました。
携帯毎日握り締めてました^^;
>ぎゃるさん
私も同じく「合格です」と言われました。
内定承諾書(?)などのお話がありましたので、
内々定と解釈させて頂きました。
不安でしたら確認のお電話を入れても良いと思いますよ^^
>こけしさん
書類関係は未だです。
次の電話で承諾書の件を連絡するとおっしゃっていました。
・・・待ってくれそうな雰囲気はありますよ。
私は総合職ですが、「最終面接、合格です」と言われ、不安だったので「内定ということですか」と聞きました★
一般職の方はもしかしたら別に「内定」と言われる機会があるのかもしれないですよね。
>あっちさんへ
私も他社を受けてから考えたいと正直にお伝えしました。また来週お電話くださるそうなので、その時までにはキチンと答えを出さなければなりませんよね・・・
たぶん皆さん1週間から2週間ぐらいではないでしょうか。
こういう経験のある方、いらっしゃいますか?
どうしたら良いんでしょうか・・・?
また、メールで別日程のお知らせ等来るんでしょうか。
誓約書とかって書かれました??
最終面接の日、人事の方に「うちはできるだけ学生さんの意向を大切にしたいと思ってるから、他の企業の選考も待つよ。」と言われたので安心していたのですが、先ほど電話で違う人事の方から、「うちで決めますか?内定辞退しますか?」と言われてとても焦りました。
総合職で内定いただいている方、どのくらいなら待ってもらえるか聞いていますか?
私は一週間後にまた電話するから!と言われましたが、本命がまだ決まっていないため不安です。。。
落ち着け、自分…。
おめでとうございます!
それは内定という言葉を使って頂けましたか?
私も一般最終の合格は頂いたんですが、まだ内定とは言われておらず不安になってます…(>_<)
結果いつきました?
就職活動終わります。
質問等あれば可能な限りお答えします^^
問い合わせていいものなのでしょうか?
今日一般職で最終面接(3次面接)受けました。
が、連絡ありません…。
一週間から十日とおっしゃっていましたが不安です…
どれくらいで連絡いただけるのでしょうか?
私は先週の水曜に最終面接受けましたがいまだ連絡は無いですよ(笑)
さすがにもう落ちたと思ってます