会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接案内が来たのは昨日、17日の午前でした。
確か一週間以内に連絡という感じだったと思います…
私も一週間たっても連絡ありません。
今忙しいんじゃないですかね?
12日に二次でしたよね??
いつ頃連絡来たか教えていただけないでしょうか
もう諦めたほうがいいのかな・・・
冷たく縁がなかったことになるなと言われた
もうやめたい
みなさん頑張ってください
三次面接の通過連絡:2日後
頭取面接:3次の3週間後
内定連絡:頭取面接の1週間後
ですょ☆
私は比較的早めに選考が始まったので、こんな感じですが、今の時期は人事の方が忙しいので、多少前後すると思います(>_<)
ありがとうございます。役に立ちました。
後もう一つ聞きたいんですが、
三次面接を受けてからの合格の連絡、
それから頭取面接まで、
そして頭取面接の合格の連絡の期間はどれくらいか教えていただけませんか。
もしかして、自分から連絡しないといけなかったのかな?
頭取面接は確かに意思確認というか、顔合わせみたいな感じでしたょ☆実際に選考の場ではないとは言い切れないのですが…(>_<)
しかし三次面接(役員面接)はシッカリ選考でした(*^_^*)集団面接です☆おそらく総合職は三次面接が山場じゃないかなーという印象は受けました。
参考程度に…お願いします(>_<)
明日三次面接なのですが、これは実質最終面接ですか?
その後に頭取面接があるという話も聞き、それも選考なのかと気にかかっています。
どなたか回答して頂ければ幸いです。
お願いします。
お久しぶりです!30分程度ですか(^^)講義に間に合うか心配でお聞きしたのですが助かりました。私もご一緒できるのを楽しみにしています!☆彡
そうですか(>_<)前の書き込みにそう書かれていたので勘違いしてしまいました。不快な思いをされてしまったとしたら、すみませんでしたm(__)m
余談ですが元masshiと名乗っていた者です☆三次面接辺りの書き込みでかなりお世話になりました(*^_^*)
私は今月頭に総合職で内定をいただき、先日承諾書に印鑑を押しに行きました☆内定後のスケジュールや注意事項の説明の後、少し雑談をして、私の場合は30分程でした(^-^)v
一緒に働けるの楽しみにしています☆
自分がこの銀行に魅力を感じていないわけではありません。
内定をいただければ働かせていただこうとも思っています。
わっきーさんが「大手企業から幾つも内定をもらってる(と自分で言ってる)にも関わらず、ここに決める決め手というのが明確にされていないので、その点について少しお話を聞きたいと思っただけです。
manamiさんは選考受けても受けなくてもここに魅力を感じないのなら、魅力を感じない企業の掲示板を見る必要はないのでは(;^_^?
ところで誰か承諾書にサインしに行った方いらっしゃいますか?所要時間分かる方いらっしゃいましたら、書き込みお願いしますm(__)m
4月15日のmiaさんの書き込みを見てください。
manamiさんと同じような質問をされた方へ返事を書かれています。
少し前の書き込みですので、すぐに見られると思いますよ。
突拍子もないことは聞かれませんでした。
自己PRや志望動機など、よく聞かれる質問の類を固めておけば大丈夫だと思います。
二次の結果は何日くらいでくるのでしょうか??
12日に受けたのですが、連絡がなく不安です・・・
縁がなかったのでしょうか。。。。。
へー、内定たくさんすごいですね
ところで関西アーバン銀行の魅力的な部分はどこにあると感じたのですか??
企業選びの参考に教えてほしいです。
今度私も2次面接を受けるのですが、雰囲気やどのような質問だったかなど差し支えのない範囲で教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします♪♪
ありがとうございます!
次こそは着信を逃すまいと、ずっと携帯を目の前においてます笑
ここは非通知ですよっ☆
きっとまたかけて下さるはずです☆
非通知が何回かかかって来たのですが、心当たりが
ここしかないもので…
周り以下でも受かってる子もいますし、
以上でも落ちてる子もいますしその人しだいでは?
学歴のことを考えるのは現時点でなく、
企業にはいってからだとおもいますよ。
上に行きたいのなら大手だから中堅だから
ではなく学閥などもみるべきですし。
私は前は就職ではなく就社と考えていて
メガや大手メーカーにと思っていましたが、
今はまったく違います。(実際いくつも内定いた
だきましたが。)
名前だけ言うと、現時点では規模も小さいし
周りの友人と比べ選択した企業は華やかではないですが
ライフプランを考えて
三年後の自分はきっと満足できていると思います。
し、そうなれるよう働くつもりです。
意味の分からない書き込みですみません。
やたら地銀とメガとか比べたがるひとが
いたので書いてしまいました。
根本的に違いますから。
それは良いのですが、不合格の場合は連絡はしませんので、
と言われました。この言葉で、落ちたんじゃないかと不安になってます。
こう言われて面接通過した方いらっしゃいますか?
ちなみに希望職種は聞かれました。
申し訳ございませんでした。
甘えすぎていたと反省しております。
面接の日程を変更し、もう一度企業研究をしっかりとした上で、
自分自身の考えを持つよう努力します。
不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。
私の大学の友人も、いつアクセスしても『満席表示が出る』のだと言っていました…。
同じ方がいらっしゃるようで、やっぱり本当の話だったのかと思いました。
学歴などで、少しそういった差を設けることがあると聞いたのですが…。
今日、合格の連絡頂けました!
そして私も1週間ほど待って頂くことになりました。
これからどうするかは正直まだ迷ってますが、お会いした面接官の方や行員さんもすごくいい方だったので、私はこちらに決まっても後悔はありません★
独自の魅力を感じないなら縁がないということでは?
みんな面接官の心に残るよう志望動機を考えているでしょうし、
その自分の武器をここでさらすような事はしないでしょう。
私も二次の後、支店見学させて頂きました。
特定総合職の方で、
3次の雰囲気教えていただけるとうれしいです!
あと、これは事実上の最終なんでしょうか…?
私は一般ですよ!!8日に3次受けて、昨日内定の合格きましたよ☆
でも他行も受けたいので、待ってもらってるんですが、1週間くらいしか待てないと言われました。
みなさんどうするんですか??
不安ですよね…。ここはいつも連絡が早かったので。
でも私も一週間から10日を目安にしてくださいと言われたのでもう少し信じて待ちましょう…。とても不安ですがともに受かっていることを祈ります☆
だめだったのでしょうか。。
面接後に本店訪問していきなよ~と言われて、させていただいたのですが、特に関係なかったんですかね。。
総合職で同じような方いらっしゃいますか?
私は9日に二次面接を受けてまだ連絡がないです。。
私も志望度が高かったので凹んでます。。
とりあえず一週間を目処にと言われたので明日まで待ってみようと思ってますが…不安です…
同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!筆記の連絡も電話しないと来なかったので不安だったんです><でも気長に一週間待ってみます☆
受験すらできません。
もう今後説明会ってやらないんですかね?
みんなもう最終まで進んでるんですね。
諦めるしかないかな...
同じような境遇の方はいらっしゃいますか??
他の地方銀行も受けているのですが『関西アーバン独自の魅力』というものがあまりピンときません。
みなさんはどのような点に魅力を感じていますか?
テストセンターの結果は1週間前後とメールに書いてあった気がします。
実際、通過の連絡はその通りに来ました。
昨日2回も書き込んじゃってすいませんでした(><)
私は一般職です★
昨日の夜9時ぐらいに合格の電話いただけました!!
やしbutaさんにもきっともうすぐ連絡来ますよーー★★
早く連絡来るよーに私も祈っときますね!!
お二人はどの職種ですか?
私は7日に一般職の最終(3次)を受けたのですがいまだ連絡ありません…
行員の方は「合格の場合、1週間から10日以内には連絡します」って言ってた気が…
面接官の方が退室間際に「もう他回まわらなくていいよ」っておっしゃってたんですけど、それを信じるにしてもそろそろ諦めモードになってきました。
私も8日に最終受けたんですけどまだ連絡来ませんーー↓
最終で落ちることってあるんですか??(;;)
めっちゃ不安ですーー!!!
私も8日に最終受けたんですけどまだ連絡来ませんーー↓↓
最終でも落ちることってあるんですか?(;;)
わっきーさんにとって何が魅力なんですか。
参考にさせていただきたいです。
大丈夫ってゆわれてから、1週間ほど経つんですが…
心配でたまりません!!!
教えてください;;
一般職で内定頂いてるものですが、私もそう思います。ネームバリューは確かに全国区ではないかもしれませんが関西では有名になってきていると思いますし、関連出版、頭取の本もかなり売れてますしね☆
私は、すごく自分をかってくれてるのが感じられましたし、ここに決めました☆わっきーさんもいい決断してくださいね☆