会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気持ち切り替えないとー
ありがとうございます☆何日以内に連絡とかってありましたっけ?(>_<)
何かアドバイスしてもらえませんか?お願いします!!
そうですか~。もうちょい待ってみることにします★
お互い受かってたら良いですね…(ノД`)
丁寧なお返事ありがとうございます☆☆頑張ってきますー(´∀`)
自己PRはありませんでしたよ。志望理由とかなぜ金融なのかっていうのは聞かれましたけど、ほとんど面接官が話をしていましたよp(^^)q
日曜日に受けて、金曜日に来ましたから、5日後です^^
ありがとうございます(´∀`)
自己PRとかはもうなかったですかー??(*_*)
履歴書を見ながらの質問で人によってそれぞれ違う質問でしたよ。
しかも消費者金融みたいな内容でひいた。。
誰か見た人いる??
最終の詳しい人数は聞いていませんが、3次より多めというふうにおっしゃっていました。
最終がんばりましょうね^^☆
内容が
・説明・選考フロー・エントリーシートの記入
とあるんですが、面接はされるんでしょうか?
選考フローってなんでしょう??
最近になって銀行に興味をもったので何がなんやら・・。
出遅れているようで不安です。どなたか教えてください。
土日はさむし、ほぼ諦めています。もう連絡来た人います?
気持ち切り替えて頑張らねば…。。。。
俺は、3月の中旬に受けたけど合格メールくるのに一週間近くかかったから
気長に待ってた方がいいよ!!
友達も一週間近くかかったって言ってたしな☆
私もそう思うようにしています。
私の友達は他社の志望度も高いことを人事の方に伝えてから確認程度に呼ばれたんだと思うようにしています。私の勝手な思い込みですが。友達にはどのような話をしたのかは聞いていないのですが,盛り上がる話もしてたみたいです。
私もそのうち呼ばれることをきたいしておきます。笑
もしかしたら順番に呼ばれているのかもしれないですからね。
さようですか...
情報ありがとうございました。
テストセンターの返事って受験してから何日後にありましたか???
人事の方とお話をした方がいらっしゃることを聞くと、ものすごく不安になりますが、いくつかの選考を突破し、ここまで来れたからには頑張るしかないですよね☆一緒に頑張りましょう☆そういう私も自信は全くないのですが、そう言い聞かせるしか方法がなくて・・・。
>AKIさんへ
最終の連絡が来て良かったですね★安心しました。最終はどんな形式か分かりませんが、頑張りましょうね。
内定者日記を見ててもいまいちバラバラな気が…
3次の後日のお茶は実は、足きりの選考だったんではなかろうかろうかと、最近心配になってきました(笑)まぁ、それはそれで自分の力不足なんですが。
連絡もらった方は、最終いつごろになるんですか?
手ごたえあったので、逆に無理かと思ってたので良かったです。
2次の連絡が遅いと聞いたけど、いつ頃になるんでしょう?
違いますよ。
後日,人事の人とお会いしてお話をしたみたいですよ
最終って顔合わせですかね・・。最終も30分程度って話でしたけど・・
3次の後、人事とお会いしたというのは、
3次面接の日に違う部屋に移動し、
他社の選考状況確認などをされた事を言っているのではないでしょうか・・?
はい。個人です…。
そうですか★もう少し待ってみます。
ちなみに勇太郎さんは店内見学などされました?
俺なんか11月に履歴書出して、説明会にも何回も参加してエントリーシートもちゃんと書いたハズなのに、エントリシート落ちですよ。ちなみにkkdrです。
二次って個人面接ですか??私もまだきません><
いっしゅうっかん後までに電話がくるといわれましたよ。
私も18日に一次参加したんですが音沙汰なし…。。
私も何があかんかったんかわかりません…。修正テープ2回も使ったからかな笑
セミナー&履歴書、エントリーシート提出は早めの分良かったっぽい?!
私も関関同立です。だから二月の大学別満席?!の噂がかなり印象に残ってます。
ただ大学云々より最初のほうに説明会に参加した人のほうが有利な気がします。私の周りは全員受かって今月はじめに受けた何人かは連絡が無かった・・。
もちろん書類選考があるんだから人にもよると思いますけどね。私も四月に二次です!!一次は何を見ているのかよく分からなかった(^^;)
掲示板見てると、2~3日が目安のようで心配です。
三次ってことは、最終ですか??今日二次だったんですが、すごく面接時間がみじかくて、十分チョイだったきがするんですけど、不安です。
最終面接の案内今日来ました!とりあえず一安心です(>_<)
ちなみに非通知でした。あと僕も3次の後、人事の方とお会いしてません(>_<)
私も人事の方にはお会いしていないんですよ。
私の友達が会っているみたいで・・・
違いは何なのかな???
私は関関同立の1つですが、1次は2月上旬で、1ヶ月以上放置されて連絡が来ました。
2次面接は4月入ってからです。
多少は学閥あるでしょうが、結局はその人によるんじゃないでしょうか。
ありがとうございます。電話で聞き逃したと思ったのでよかったです。
でも現に私は関関同立より下ですけど、次三次面接ですよ。
説明会の時も横にかなり低いレベルの大阪の私立の人いましたよ。
返信遅くなってごめんなさい。。。
私は総合職ですよ☆最終の連絡は番号通知のお電話でいただきました。そして、三次面接通過後は、人事の方にお会いする機会は一度もありませんでした。以前の書き込みを見て、人事の方とお話している方がいらっしゃるようなので不安でしたが・・・
>ノブコフさんへ
持ち物は特にありませんって私は言われましたよ☆
Yaslishさんのお話だと僕にも可能性ありそうですよね^^
僕は関関同立なんですが、志望動機もまぁまぁの出来だったと思いますし・・・その他の項目も・・・。
頼むから受かっててほしいな^^;
学閥に関しては、ありえると思います。
関西アーバンではないですが、某有名IT企業なんかは
日曜の真夜中にES提出して月曜の朝11時に「ES読みましたぜひ面接に・・・」って着ましたよ。ES読んでない可能性は高いです。
まぁ落ちるとこもありますけど。
フィルターありますよ。私が2月に面接したときは関関同立しかいなかった。人数調整してるからかしれないけどなかなか返事も来ない。1ヶ月以上前に一時面接して合格の通知が来て1ヶ月以上経っててつい最近来たし。こんなだらしの無い銀行はどうなんだろうか。面接も何を見ているのか分からない・
私は履歴書提出して1週間以内に来ました。履歴書書きながら説明会聞いてた位だしなぜ受かったのかは分からないけど最初のほうの説明会に参加した人のほうが受かっている気がする。
フィルターなんかないですよ★ただ人気なので早く埋まるだけですよ★