会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に一次受けたんですが、結果が来ません。来てますか?
僕は、リクナビにエントリーしたと思うんですが、パソコンの受信Boxに届いて、マイナビに行き予約しました。
もう説明会終わったのかもしれません↓↓
確か、私の場合は、もともとリクナビでエントリーしてて、登録していたアドレスに説明会の案内のメールが来ました。
で、マイナビで説明会予約といった感じでしたよ。
>ゆいこさん へ
説明会の予約はどうやってされたんですか?
教えてください!!
ずっとマイナビで待ってるんですが、
一向に連絡がありません…
よろしくお願いします!!
お返事ありがとうございます!
私も今日面接の予約案内きました☆
頑張りましょうね!
僕も28日に説明会行って、昨日テストセンター提出しました。そんで、今日結果来て、一次の面接の予約できました。なのでぼちぼち来ると思いますよ♪
今までのみなさんの書き込みを見ていると、ES提出→1次面接→テストセンターという流れのようですが、私はES提出のあと、今日MYナビにテストセンターの案内がきていたんです。
なので次が1次面接なのかな、と思ってお返事を待っています。
ちなみに説明会に参加したのは28日でした。
同時期に説明会参加して、同じ選考の流れの方いますか。
どれくらいで次の選考の案内をいただけるのでしょうか。
僕は14時くらいに面接を受けました。
僕も連絡があれば書き込みますので、よろしければhitomiさんも連絡があれば書き込んでもらえないでしょうか?
何度もすみません。
keitaさんは何時頃に最終面接を受けられましたか?
人事の方は「順番に電話連絡する」とおっしゃっていたので
やはり早い時間順に連絡しているのでは、と思っています。
ちなみに私は夕方4時頃に受けました。
僕はその場で内定がもらえなかったので、毎日がどきどきです。。。
お互い気長に待ちましょう。
実は私もGW前に最終を受けたのですがまだ連絡がありません。
面接後別室にて「正式に内定です」とは言っていただけたのですが…
やはり電話をいただけるまでは安心できないです(>_<;)
お返事ありがとうございます。
一週間じっくり待ってみようと思います。
ほぼ落ちないと思います。
最終は志望動機をひとりずつさらっとゆって、あとは頭取のお話だけでした。
ここは最終でもどんどん落としてくるのでしょうか?
お返事ありがとうございます☆★
通過してるのか、あかんかったのかめっちゃ気になりますがもう少し待ってみます♪♪
2次面接の結果はほとんどの場合で1週間ぐらい空くので
まだ心配せずに待ってていいと思いますよ!
んでGWもあるし^^
電話かかってきました!?
私は昨日電話もらって5月8日に3次受けることになりました!!
1週間以上たってたし、
絶対大丈夫ですよ☆
ありがとうございます!通知なんですか、安心しました。
ここは通知でかけてくるので他社からだと思います。あと、留守電にも入れてくださいますし。
2次の結果が次の日の夜、なんてことはないですかね?早すぎかなあ?
ここ受けた次の日に、夜9時前後に10分間隔ぐらいで3本電話非通知であって…
それから2、3日経つのに、それ以来かかってこないっていう。涙
もー掛けなおしてきてよう;;
メガの結果が出たら辞退する方もいるでしょうし
まだ全員決まってるってことはないですよね。
21日以降に2次面接を受けられた方で、連絡もらった方いらっしゃいますかー??
心配で心配で...。まだ諦めきれずにいるので、もし連絡をもらったかたいらっしゃれば教えていただきたいです☆
いえ、まだ全員決まっているわけではありません。
人事の方もおっしゃってました。
まず内定者がそろう懇親会が(おおっぴらに書けませんが)
しばらく先になるので、逆にそれまで選考があると思っていいです。
それにそこまで気になるのなら、俺なら電話して確かめます。
人事部に電話して、以降の説明会開催についてお聞きしては?
どんな結果になってもそれならモヤモヤせずにすむでしょ!^^
恐らく無いと思いますよ。もう200人決まってしまっているはずです!
内定者日記などを見ても、1週間が期限というのが普通みたいですし、私が特殊なのかもしれません。
3次面接中に内定と言われ、面接後にお話をした人事の方に、改めて必ず内定のお電話をしますと言われましたがまだ電話はありません。
メガを受けると言った時に「決まるのはGW後になりますね」と言われたので、GW後に確認の電話が来るものだと思っています。
私は、受けるメガの名前も伝えました。それ以外のメーカーはその時点で辞退するとも伝えました。
言葉は悪いようですが、メガと地銀の差は、人事の方なら理解していると思うので、それで引き止める理由がないから待ってもらえてるのだと思っています。
私も志望順位が定まりません。
ここにしかない魅力というものを感じているので、もしメガから内定をもらえても迷うと思います。
これは誰かが落ちるということでしょうか?
あと電話がかかってくるなら何日後くらいにかかってくるか教えていただけないでしょうか。
不安で不安でどうしようもなくて。。。
もう無いんでしょうか?
4月12日(土)の分はマイナビから連絡がありましたが、
参加できませんでした。
「次回以降も予定しております」とも書いてありました。
だからずっと待ってるんですが…
どして?
そんなに待ってもらえるんですか?
私は4月中に決めてもらいたいと言われました・・・
自分の中での順位もあやふやで、今かなり悩んでいます。
でも三次(最終?)の日程が5月の二週目・・・
お忙しいのかもしれませんが、できればGW前に終わらせたかったなぁ~^^;
>sakuraさんへ
私は一般職ですが・・・先週、最終面接時に内定を頂き、すでに1週間以上待って頂いています。
他社状況を聞かれた時に、正直にメガも受けたいと言ったら、決まるのはGW後になるでしょうね、みたいなことを言われました。
内定承諾書のことも何も言われていません。
GW後まで待ってもらえるものだと思っています。
ただ、メーカーや他業界を受けたいと言った人には引き止めるようなことを言われていたので、それも関係するのかなと思っています。
ここはメガほぼ縛りはないようですし、学生の気持ちを汲み取ってくれるところだと思います。
私からもお聞きしたいことがあるのですが、三次面接は集団でしょうか?個人でしょうか??
昨日頭取面接を受けて即日で電話かかってきますたよ。
今日印鑑持っていきますが…たぶん1週間ぐらいしか待ってくれないかと;
私も同じ状況で来てません・・・
明日も待って無理だったら諦めようと考えているところです☆
お返事ありがとうございます☆
私は遅くなるかもとは言われなかったのですが、もう少し待ってみようと思います。
アタシも17日に2次受けて連絡きてません!!!
ちゃんと喋れたと思ったのに☆
でも面接官がちょっと遅くなるかも・・・ってゆってたし
信じてみよかなーーって思ってます!!
1週間ほどで連絡しますと言われたのですが…
いいえーとんでもありません^^
同じ思いを持っている方がいると心強いですよね!
私はここに入社するかまだ決めていませんが、
もしかしたら同期になるかもしれませんね。
お互い頑張りましょう☆
書き込みありがとうございます!!
実は面接の前日書き込んで、当日直前まで迷っていたのですが、一般職のまま受けました☆
私も転換などについて教えてもらって、自分の能力なども考えて一般職で迷いはなくなりました!一般職で物足りなくなったらどんどんチャレンジできる気風があると感じたので頑張りたいと思います。sepiaさんありがとうございます☆
そうですか…昨日が一週間目だったのですが、
今日になっても連絡が来ず、ダメだったのかとあきらめ始めてます。
一週間程度と仰ってたのと、選考が遅れてるということを考えて、もう少し待ってみようと思います。
この「待ち」が本当につらいですよね;
毎日携帯握り締めてます…苦笑
そうでしょうか?
事前にある程度蓄えておけば、贅沢をしない生活でしたら
充分暮らしていけると思うのですが・・・
私は1人で気楽に暮らしたい♪というよりは、就職したら
自立しろと言われているので、贅沢なことは言ってられません。
たしかに、初任給が17万4千円だと厳しいと思いますが、
ここは20万近くもらえるので、なんとななると思っています。
遊びやお酒などにお金を使う人なら無理かもしれませんが。
あっ、私は今回は一般職で受けることにしましたよ^^
でも、4人に1人が総合職なんですね~思ったより多いですね。
私の場合は、17日の午後に受けて翌日か翌々日くらいに通過のメールを頂きました。
そのような気持ちで総合職を受けるのだったらいいと思います!
実際、3次面接後に総合職の新入社員の方々の研修風景を見学させて頂きましたが、女性も多かったですよ。
職種関係なく女性は、2008年度は120人(ぐらいだったと思います)採用して、4人に1人が総合職だと人事の方がおっしゃっていました。
これから3次面接なんですね。頑張ってください!
私は総合職で面接を受けさせていただいたのですが・・・