会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
青本がベストだよ。がんばって。
あとね、実務教育の「SPI2&テストセンター完全対策」ってのも勉強苦手ちんでも大丈夫よ。解説がすんごいわかりやすかった☆
学生1人に面接官2人で、広く浅く色んな質問されました。
合否は1週間~10日以内に電話連絡、3次は役員面接のようです。
かなり志望度高いので受かっててほしいです><
連絡来た方おられますか><??
書き込みぁりがとぅござぃます!!
落ちたのは残念ですが、縁がなかったと思い、他がんばります(*^□^*)
通過された方、がんばってください☆
どのくらいで結果くるのでしょうか・・・
お返事ありがとうございます。
次2次ですかぁ(@_@)私は21日に筆記です汗
お互いがんばりましょうね!!
教えてくれてありがとうございます♪
私も[これが本当のテストセンターだ]を買いました☆
けど私には難しすぎて…がんばります★
全部一通りやっておいたら本番は大丈夫でしょうか?
4日に面接受けましたが、来ていません。来てる方が多いみたいなんで、無理だったみたいです。
残念ですが、もっと見直しをして次に繋げます。。
進まれた方もそうでない方もまだまだ長いし、がんばりましょう。
もう来てる人いるんで諦めてます。
合格された方おめでとうございます。
次の試験頑張ってください!
四日に面接うけました。
今日連絡きましたよー。
連絡がなくて、心配です><
詳しくありがとうございます!面接行ってきました。今ある力はだしきりました。
面接通過おめでとうございます!土日挟んでたから長かったですね(>_<)
お互いがんばりましょうね♪
結果きましたか?
わたしは「これが本当のテストセンターだ」という問題集を使ったのですが、それ以外でもテストセンター用の問題集を何か1冊やっていれば大丈夫だと思いますよ★
4日に受験して二次面接の連絡をいただきました(´V`)
面接で話すこととESに書いた内容は同じじゃなくてもいいと私はおもいますよ★
ただ具体例はちがったとしても自分が言いたい本質的な部分の軸をしっかり持っていればいいと思います!
私は4日に1次受けて本日通過連絡いただきました。
みなさん頑張りましょう!!
ありがとうございます!
次につながるように頑張ってきます。
普通は一緒のことをいいます。
書いてあることを、口頭で説明して、より詳しく聞きたいのだと思います。
ESから2つ聞かれるみたいなんですが、みなさんは提出した内容と一緒のコトを答えられたのですか?
自己PRなどまた違うことを言った方がいいのか、提出したESにそって言ったらいいのかどっちがいいのかわかりません。
初めての面接で不安だらけです。変な質問ですみません(>_<)
私もほぼ諦めています。土日は、連絡ないようなので明日来なかったら諦めます...(>_<)
詳しく教えて頂きありがとうございます★
頑張ってきます^^!!
皆さんテストセンターに向けて勉強はしていますか??
どれぐらいの出来なら通るのでしょうか。。。
昨日参考書を買ったばかりで、不安です(>_<)
私も夏のインターン参加しましたよ。
今の選考状況は筆記試験に合格し、次は2次面接です。
お返事ありがとです(_ _)
あれって選考に何かプラスになってるんですかねぇ?
集団面接で粗相しまくりだったのに通ったんで、そのおかげかなって思って聞いてみました。
夏のインターン参加しましたよ。
大抵は、ESからで間違いないと思います!
自分のときは、自己PRとやりたい仕事でした。やりたいことについては、仕事なのでやりたい事に対して、こういう否定的な面もあるけど、それについてどう思う?って感じでした。
やりたいことについては、若干掘り下げて考えていったほうがいいかもしれないですけど、専門的とかそんなに深いことは聞かれないです。
頑張ってください!
あたしのときは、自己PRとこれからやりたいことでしたよ☆他の子もESに書いた4つの中から2つ聞かれたってゆってたので、たぶんそぉなんだと思います(^^)頑張って下さいね♪
ESの質問事項のうちどれか2つが聞かれるという書き込みを見たのですが、初めての面接でどのような準備をして行って良いのかわかりませんm(_ _)m
どなたか教えて下さい!
土日は連絡がこないものだとふんで、月曜日に希望をかけています。
連絡来てません。。
けど、一ヶ月後に連絡来たとかいぅ例もあるとかないとか。
後から枠が余れば連絡来るかもしれません。
が、もう諦めてますw
返信ありがとうございます!
とりあえず4日受験の人は月曜に連絡が来るといいですね!
説明会だと、だいたいその日~遅くて3日ほどではないでしょうか。
面接だと4日ほどかかるようですが。
確か、2か3日の説明会に行った友達は、2日後に連絡が来たらしいですよ。
もう三日経ちますね…。落ちちゃったのかもしれません(^^;)
合格された方はだいたい何日で連絡がくるのでしょうか?
結果はまだ来てません…。
掲示板を見る限りでは、3日に受けた方は6日に結果が来ているとのことなので、私は月曜日まで気長に待ってみようと思います☆
4日に受けた方で、既に結果が来た方もいらっしゃるかもしれませんが、私と同じくまだの方、一緒に気長に待ってみましょう☆☆ポジティブに考えてないと不安に押しつぶされそうなので☆笑
同じく4日に受けましたが連絡無しです…
落ちたんですかね…(~_~;)
ありがとうございます!!
そして残念です!!
月曜に来なかったら諦めるしかないですかね…。
説明会後の通過連絡、来ましたか?
連絡きませーーーん。。。
残念だけど諦めます~
残ってる方々頑張ってくださいッ!!
受かっている人だけに連絡来ますよ(><)
凄く不安です‥(>_<)
受かった方頑張ってください!
ちょっと不安になってます(>_<)
ダメなら連絡は来ないんですかね~??