会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あのッ金融雑誌って1月号でしたか??あたし持ってる!と思って持ってますってゆっちゃってもらわなかったんですけど、2月号とかだったりしてって今思ってきて(XX)
あたしもメールで連絡って言われましたよ★お互い受かってるといーですね♪♪
僕もまだ来てません!
合否はわかるのでしょうか?
志望度高かったのでとても残念です。
残っている皆さん頑張ってくださいっ(@>ω<)ノ★゛
私も連絡はメールですると言われました☆
金融雑誌もらっいらっしゃるようなのできっと大丈夫ですよ!
私は頂けませんでしたが、志望度高いので諦めずに待ちます!
金融雑誌もいただけませんでした。
ますます不安ですが、次に生かせるようにがんばります!
連絡は電話ですると言われました。
面接後に本店見学をさせてもらい、金融雑誌を頂きました。
人によっていろいろと異なるみたいですね。
連絡は電話だと言われました。
面接後本店見学させてもらい、金融雑誌を頂きました。
私も13日に説明会行きましたけど、まだです★どきどき。。
13日に行った方でもう結果来た方いらっしゃれば書き込みお願いします★★
私も合否はメールだと言われました。電話と言われた方もおられるので、気になります。しかも、次合格したら役員面接とかも言われてないので、気になります。ダメだったのかな…凄く気になります。
掲示板を見ていると、通知方法は電話だと言われた人もいらっしゃるみたいなので、その違いが気になります(><)
私は12日テストセンター受けましたが昨日マイナビのメールに来ましたょ。
1次面接ですよね?
まだです><
私は店舗見学していません。10日に2次面接受けてまだ連絡きてません。来た方いらっしゃいますか?
全く話す事が出来ず、ぐだぐだでした。。。
通過した方は、やはりそれなりに手ごたえありましたか(>_<)??
面接って慣れなければいけないですね。。。
電話問い合わせしたところ本日の夜に、1次面接の日程が追加されるみたいです。
>あんこさん
オススメの本実はこの前買ったんですけど、結局最後までやり切れないまま今日を迎えてしまいました(>_<;)
結果は?日後ぐらいなんですね!!
テスト苦手なんで不安ですが…今からテストセンター頑張って来ます!!!!
ありがとうございますッ★
雰囲気は普通…ですかね(^^:)
内容は大体エントリーシートに書いてあるような事でした。
個別の質問が1つあって、特定総合職について少し聞かれました!
次は一次面接ですか??頑張って下さい★
今日受けるってことだよね・・・・・・・・・
もう遅いだろうけど、SPIノートの会の青本、赤本、白本を全部やっておくと、同じような問題が載ってるから良いんだけど・・・・・・もう間に合わんよね。
もしかして13日説明会で、すでに連絡頂いた方いますか?
あたしテストセンターの手応え全然なかったですよぉ(xx)頭良くないほうなんで↓でもいけました☆やから自信もって受けてみて下さい☆あたしは受けて3日後に通過の連絡きました。頑張って下さいね(^^●)
>taroさん
お返事ありがとーございます★経済とかについて聞かれたらピンチです。。でももし聞かれたらわからないなりになんとか答えようと思います!!頑張りまぁす!ありがとーございました(><)
2次の内容はほんとに人によると思います!
雑談で終わる人もいたみたいだし、がっつり銀行業務とか経済について質問されてる友達もいました
その場その場でしっかり受け答えできていれば大丈夫な気がします
もう次、二次面接なんですね!!
おめでとうございますッ★テストセンターの手応えはありましたか??
私は試験がすごく苦手で…テストセンター明日受けるんですが、どのくらいで合否のお知らせが来るんでしょうか??
書き込みによると、雑談と自己PRってことなんですけど、志望動機とか銀行自体のことは聞かれないんですかねー??
誰かよかったら教えてください(^^●)
お疲れ様です☆
面接の雰囲気はどんな感じでしたか??
ES以外の事とか色々聞かれました??
良い質問だね。じゃあ反対に何故関西アーバン銀行がここまで急激に伸びたかわかりますか?普通の地銀でここまで業績を毎期上げるのは無理ですよ。不動産融資で徹していたから収益が伸びて融資量を増やせたのですよ。簡単なこと。
じゃあ他銀行も真似すればよかったのにと思うでしょう。真似していたら今のアーバンと同じ状態になりましたよ。
あなたはすごくかしこいのでもしここに就職したら生き残りをかけてがんばってほしいですね。
それと参考にホームページ上に開示されている30億以上の貸出されているのは、今後増えると思うよ。だってそこで儲けたんだし、30億の貸金を貸しはがせることは取引先に潰れろということと同じだからね。ちなみに開示義務がない30億未満の先が沢山あるということも忘れないで。
正直、学生さんには人事に厳しい突っ込みはやめたほうがいいと思う。これから地銀は淘汰されていきます。それを予想して自分自身しっかり勉強すればどこに就職してもデキル人材となりますよ。
僕もそのつもりですよ。
やっぱしアーバンのホームページ見てたら、新聞に載った倒産した不動産会社にほとんどに貸していて。
かつそれぞれに不良債権30億単位で出しているんですもん。
けど、一週間から10日以内とは言ってましたし、不安やとは思いますけど待ってみてください。
私は連絡きていませんが、9日に一次受けた友達が今日通過の連絡きたと言っていました…
まだ来てないです!!来週くらいに来てくれたらいいのに(^_^;)不安です(;_;)
「エントリー受け付けました。後日説明会などは連絡します」というメールからもう1ヶ月経つので不安になりました。
根気強く待ってみます!
水曜日祝日でしたし、来週まで待ってみる価値ありそうですね!
個人的には面接の出来が滅茶苦茶で諦めてますけど…
まだ来週来る見込みもあると思いますね!
個人的には面接の出来が滅茶苦茶で諦めてますけど…
私も説明会の予約見るたびに満席で
学校のレベルで決めてると思っていました。
(ちなみに私は賢くない大学です)
でも説明会の日をチェックして毎回前日に
キャンセルがでないか見てて、予約できました!
諦めるのではなく根気だと思います。
頑張ってください!!
私はまだきてないのですが…明日からは土日だし、やはり今日中に来なければ落ちたということですよね(>_<)
ありがとうございます。
私も今日通過のお知らせがきました。
頑張っていきましょうね★
マイページはないのでIDとかもないです。
ちなみにエントリーした順に連絡が来るシステムのうえに、ここは連絡が来るのが非常に遅い。私にはエントリー提出の3日前に突然連絡が来ましたのでこまめにチェックしとくといいですよー
あと残念ながら学歴差別はあります。関関同立や国立大の人のほうがもちろん有利です。あとは地銀なので住所と勤務地の関係も重要なのかな?