会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日にテストセンター受けました!
まだ連絡きてないです(><;)
受かってたらそろそろ連絡きそうですよね。。
パソコンで受けるテストです。言語・計数・性格が出ます。
SPIよりもはるかに難しい問題が出ますし、テストセンター独自問題が出ます。
SPI問題集だと対応しきれませんから、ちゃんとテストセンター用の問題集を使うと良いです。
ベストなのは、SPIノートの会が出してる「これが本当のテストセンターだ」ですね。私はこれを使ってます。実際に受けて似た問題がかなり出ました。あと、実務教育出版の「SPI2&テストセンター完全対策」も友達が使って良かったと言ってました。
初めての面接だったので、すごくうれしいです!
皆様がんばりましょう☆
私もまだ来ていないです。。。
ダメか、、、、
初めての面接&準備不足で全然ダメだったので、次につながって良かったです。
テストセンターは初めてなのですが…頑張ります(><)!!
次に進まれる方、頑張りましょう★
ドキドキ(><)
2日に面接受けられた方は、もう連絡きてるので、
落ちた可能性が高いのかなと、思っただけです><
どんなかんじなんですか??
何が出るんでしょうか??
だから一応きちんと書くのをオススメします^^
9日にグループ面接です。
ESは全て4行です。200字以上は欄からはみ出しかねないと思います。mihoさんのおっしゃる通り200文字が無難だと思います。
学歴は産近甲龍でも通りました。頑張ってください!
メールが来るたび心臓バコバコなり困ります・・・
普通に5行くらいのスペースが用意されています!!
修正ペン使用・何でもオッケーっぽかったです(笑)
当日履歴書もって来ていない人もいてビックリしました。
でも、ぶっちゃけ学校名しか見てないと思います。
私も2日に受けたんですが、今日にお返事ないと不合格ってことですか?
文字数制限はなかったですよ★
枠的にそれぐらいでしたが、はみ出して書いてる人もいてましたよお!!
枠的にって感じですね。でも150~200と書いてあるので、一応200字までにおさめた方が無難だと思います。
それとも枠的にそれくらいしかかけませんよってことなんですかね?
230字くらいいきそうなのですが…
自信なかったんで選考基準が少し不透明な気がします…
テストセンターは他社で落ちたんで、受けなおして頑張りたいと思います。
合格したかた頑張ってください♪
私は、昨日説明会受けたんですがまだ連絡きてません。翌日に連絡くる方が多いので不安ですm(__)m
テストセンター初めてなので頑張ります~
通った人共に頑張りましょ~
今、合格の通知頂きました。通過した方頑張りましょう。
次に進まれる方頑張りましょう
人事の方はプロの方なので、やはり見るところはきちんと見てると思いますよ。
人事ではないのでわかりませんが(>_<)
私はインターンシップに参加させてもらったのですが、この銀行の人の人柄は良いと感じました(^ー^)
人それぞれ価値観が違いますから合う合わないあると思いますっ(^O^)
長々すみませんでした。
お互い選考頑張りましょぉねっ♪♪
事実なら受け入れるしかないんじゃないですか?
もし一般選考から行きたくても行けなかったなら、別の方法でアプローチするとかいろんな方法はあるじゃないですか。そういう情報提供の場ではないでしょうか。
関西アーバン受かるレベルの人でもたとえば日銀なんかは相手にされないので、就活と学歴は多少なりとも相関関係ありますよ。まあ不毛なのでこの話はもうやめましょう。
そういう言い方、やめた方がいいと思いますよ。
行きたくても行けなかった人もいると思います。
社会人になるんですから、もう少し発言する場や他の人のことを考えたらどうですか?
あなたの書き込みは読んでいて嫌な気分になります。
たしかに読んでないみたいですね(笑)僕も通過の連絡来ました。笑
学歴あってよかったです。
でもまさか一日で返って来るとは(笑)どこが人を大切にする会社なんだろう?せめて読んだそぶりくらい見せてほしかったな。。
ありがとうございます!
もう一度ES見直してみますね☆
やっぱりESよりも具体的に話せたほうがいいんでしょうか?
明日面接の方頑張りましょう!!
私も来てないです。手ごたえなかったんで落ちたんじゃないかと半分諦めてます。。
ありがとうございます★
テストセンター用の問題集してみます!!!
1次面接ではESの質問事項のうちどれか2つを聞かれます。
僕のグループは学生時代に頑張ったことと、入行してチャレンジしたいことを聞かれました。
グループ内はみんな同じ質問をされますよ!
説明会でES書きますよ☆内容は・・・
?これまでに1番打ち込んだこととその成果について
?志望動機について
?当行でチャレンジしたい仕事は?
?会社選びのポイントは?
ですよ!!150文字から200文字です(^^)予約するページにも書いてると思います。
明日1次面接なんですが、どんなこと聞かれましたか??
私も初めての面接なんで緊張しそうです・・・
私もまだ来てないです。。。
ドキドキですね!
お返事ありがとうございます。
マイナビに届くんですね!
安心しました♪
ありがとうございます☆10日にテストセンター受けに行くので頑張ってきます!!
nu-nさんはつぎ2次ですか?頑張ってくださいね(^^)
そのときにエントリーシートかくのですか?
また質問内容はなんですか?
テストセンターとSPIは別物と考えたほうがいいですよ。
出題範囲もかなり違うし、テストセンターでしか出ない問題も結構多いですよ。
私、最初は成美堂のSPIクリア問題集てのを使ってましたが、テストセンターにはちっとも役に立ちませんでしたもん。
やはり、テストセンター用の「これが本当のテストセンターだ!」をやるといいです。これノートの会から出てるやつで、半分以上の問題はここから出ましたよ。
しかし1次面接満員で申し込めない...
またあるのだろうか?
初めての面接でガチガチに緊張してしまって言いたいコトほとんど言えなかったし落ちた気がします(>_<)
そうなんですか~まぁしばらく待ってみます。
テストセンター頑張ってくださいね☆
ぶっちゃけエントリーシートは関係ないと思いますよ。
面接に来てる人で総合職は関関同立と国公立がほとんどだし、
自分のまわりは字数さえ埋めてれば書類は通過してますね。
人事は面接直前に書類を受け取ってるみたいで多分読んでないです。あとろくにメモもしないので面接も印象だけじゃないですか?
字が汚いし、そもそも二重線で訂正もしましたし
それでもESは通りましたよ。
だから気にしなくていいですよ。