会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二地銀なので倒産する危険性が高い不動産会社しか融資先が無いということですかね?昔は相互銀行でしたからね。
関西アーバン銀行は滑り止めにしてやはりちゃんとした第一地銀を目指すべきですね。ありがとうございます。
一緒ですね……(>_<)多分ここは合格者だけに連絡をするシステムをとっていると思います(^ー^)
お互いマイナビから連絡くるのを祈りましょぉ♪♪
お返事遅ればせながら・・・
mayuさん気づいてくださるかしら(><)
私も詳しくはわからなくて申し訳ないのですが・・・
私のいとこは関西アーバン銀行の行員でFP総合職ですが、営業もしていますよ。
しかし、2年目に入ってからのことだそうですが・・・
不動産会社しか相手にしてくれないからですよ。。
貸出金利が高くて、普通のメーカーさんからは相手にされないだけ。。
やから高い金利でもいいからとにかく資金が欲しい不動産会社しか借りてくれないのよ。
面接で聞いてみたら?たぶん人事の人は回答に苦しむやろね。
正直に言うこともできないし、嘘をいうこともできないやろしね。
私も今日受けましたが最悪でした↓
落ちたら連絡はなしなのかなぁ…
お姉さんはどこからそれを聞いたのか知りませんが、そんなことはありません。
私は国公立ですが、一次面接受けた時には(失礼ですが)あまり偏差値の高くない私立の人もいましたよ。
それにここはマイページなどはなく私もID、PWともに頂いていません。これから説明会が開催される予定があるなら、マイナビに企業からの返信として、その旨届くと思いますよ。
私は学校の説明会でESをもらって、一週間以内に送付という形でした。
学内説明会は2月2日に行って、2月5日に送付したので、きっと2月6日には届いていたはずです。
ですので、合格通知まで約一週間かかったというとこでしょうか!
姉いわく、国公立からレベル順に選考始めるらしいです。
学力差別ですよ・・
このような場合どうしたらよいのでしょうか?
待っていたらもう一度日程案内送ってきてもらえるんですかね?
面接で自己PR以外に何か聞かれたのかもしよければ教えていただきたいです(><)
私は7日に送りました☆
サブプライムローン問題の以前から不動産が危ないのは予測できたはずなのに。
本当にこれ以上は不動産会社は倒産しないで欲しいです。
次の二次面接で不動産会社にお金をなぜ貸しすぎたのか質問したら落とされるでしょうか?素朴な疑問です。
これ以上不良債権を増やさないで欲しく思います。
ES通過おめでとうございます★
それっていつの会社説明会ですか??
10日に受けたのですが、まだ連絡なくて不安です↓↓
いつ適正テスト受験されましたか?
もう受けられた方に質問したいのですが、書き込みを見てると二次面接は自己PRと雑談?とありますが志望動機は聞かれないですか?
半分諦めていたのでよかったです。
次面接がんばります!
手応えは…………最悪。完全に落ちたと思うので、切り替えて頑張ります(>_<)
私も10日に送信しましたが、まだ連絡ありませんよ。。。。もう少ししたら連絡くるかなぁ??
私は総合職でES出しました。
14日まで2日。
私も諦めます。
雑談5割自己PR5割という感じでした。
行内案内してきな~と言われましたが、
面接最後にいろんな業界みて自分に合ったところを探しなさいとの一言
これおそらくアウトかな…
因みに私は次受かっている場合はメール連絡でといわれました
連絡来てないです(>-<)
一般職希望でESを提出したのですが、職種は選考の早さには関係ないですよね(^^;)
残念ですが、諦めてます~。
質問なのですが、FP総合職で営業は可能なんでしょうか?また、法人・個人で違うのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
というよりも何年後かに今の名前で存在してるかも微妙。。
あんなけ不良債権でてるのに、、、、。。
一回アーバンのホームページをみてごらん。
どんなけ不良債権の開示報告がでてるか。
今巷で話題の日本総合地所にもめちゃくちゃ貸してて、すごい額不良債権なってますよ。
他にも去年の不動産会社の倒産ニュースを調べなおしてご覧。大型倒産した会社すべてに20憶~40憶貸していてすべて不良債権になっていますよ。
ここの当期利益額とここ1年に出た不良債権の額を比較してご覧。。。。
大丈夫なわけないじゃん。。。。
今の名前では存在しないやろね。。
今年の3月決算が楽しみ。
最近発表になった決算も怪しいもんやし。
上場している会社の決算て「正しく、公正にされている」なんてことはないよ。
会社の気分次第で数字はかわってくるよ。時価会計をつかったり、使わなかったり。。。
担保額がどんどん下がっているのに、2006年に貸した頃の不動産の価格で今も担保額を計上していたりする会社もあるしね
ここは取引先に不動産会社が多いし最近また取引先が経営破綻したと聞きました。
早く景気回復して欲しいですね…。これ以上景気が悪化したら…とか考えたく無いです。
ちなみにその後連絡来ましたか?
まだこないので落ちたっぽいですよね。
はぁ~。
ありがとうございます!!
予約変更して早めに受けに行きます☆
総合職で受けられているのですか?私は次の連絡はメールだと言われました。次が役員面接とも言って無かったので、人によって面接の回数が違うのでしょうか?
そうなんですかぁ!!
じゃあ、テスト早めに予約変更し直します★
早く選考進んで欲しいけど、私は関西アーバン銀行しかまだ面接受けてないので、二次から三次まで時間があるのは良い事かもしれませんね!!
2次の結果まだ来てないです><
でも電話で連絡しますということと、3次は役員面接になりますということは人事の方が仰ってました。
お互い電話来るといいですね!
>まーちゃんさんへ
テストセンターは受けてから3~4日後に連絡来たと思います!早く受けたほうが選考も早くなるのかはわかりませんが・・・><
私はまだ2次の合否連絡がないので3次が最終なのかはわからないですが、去年の書き込み見てると3次で内定出た人もいるみたいですね。
ただ2次と3次の間に少し期間が空くようで、その間にいろんな企業を見ておいてくださいねと人事の方が仰ってました。
わたしも来てません><
落ち込んでしまうので、次のこと考えようと思います!!
ただ、説明会で2次以降の連絡は電話と言っていたような気がします。
私も5日に一次面接受けましたが、まだ連絡来てませんよぉ~・・・落ちたのかなぁ(;_;)心配ですよね。
連絡来た方いらっしゃいますかー?(>_<)今日ぐらいに来ると思ってたんですが‥ダメだったんですかねぇ(泣)
ありがとーござぃますッ♪そぉなんですね~やっぱ受かってたら結構はやくくるっぽいですよね!
めちゃめちゃ祈っときます★☆みーなさん、2次頑張って下さぃね(>ч<)
自己PRと質問は聞かれましたが、そこから話が広がり、
また雑談に突入という感じでした。
笑いもあって、楽しい面接でした。
わたしは4日に受けて、2日後に二次面接の連絡がマイナビにきました★
taroさんぢゃないんですけど汗
面接のとき、早く受ければ早く選考が進むから
って人事の方が言ってましたよ。
テストセンター受かられた方、連絡はどのくらいできましたか??
よかったら教えて下さぃ☆★
わ~問題集同じだったんですね♪
大丈夫だと思いますよ☆
でも難しいですよね…↓
わたしは非言語が苦手なので、何回も何回も解き直しました(>_<)
私もまだ来ていないので不安です(>_<)
二次面接お疲れさまですッ!!
もぉそこまで進んでるんですね☆
がんばってください!
私は今度テストセンターを受けるのですが
勉強したくて一番遅い日程を予約したのですが
早く受けたほうが早く結果が来るのですか?
もしよろしければ教えてください★
二次面接お疲れ様です★
次が最終面接という事ですか!?
私は今度テストセンター受けて来ます(>_<;)
テストセンターの結果はどのくらいで来ましたか??