会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はテストセンターの案内が先にきて、その後に合格通知頂きました(>_<)
またあとからくると思いますよ☆
頑張りましょうね☆
私の場合、
?学生時代頑張ったこと
?やりたい仕事
を聞かれました♪♪
明日、頑張ってください★☆
私も1/31~2/4のテストセンター組ですよ。
私は以前にテストセンター受けてたので2/1に前回結果送信しました。で、今日の20時頃に連絡きました!
次は9日に2次面接です。個人面接初めてで緊張してます><
>寒がりかさん
金融では単位聞いてくるなんて普通にありますよ。まぁESに書かせるところはそんなに無いかもしれないですが、面接では当たり前に聞かれることです。
あと履歴書とESを説明会で同時に提出させるところもザラにあるのに(製薬系はほとんどそうです。更に成績証明書も説明会に持ってかなきゃいけないとこもあります。)そんなところにいちいちイライラしてたらやってけないと思います。
あと、字の上手い下手はあまり関係ないと思います。要は丁寧に書いてるかどうかじゃないですか?
確かにあのESは欄が小さくて書きにくかったですが、それはみんな同じ条件ですし。丁寧に書いたつもりならきっと大丈夫ですよ!
何か色々言ってしまってすみません。お互いがんばりましょうね★
皆さん一次でどんな事聞かれましたか?専門知識も問われるのでしょうか…(´∧`;)
私も今日、合格通知いただいたんですけどテストセンターの案内はまだ来てません。合格通知と一緒に来ましたか?
結構出来ないと受からないですかね~↓↓
僕は初めてでしたねー。あんなん書いて意味あるんですかね?説明会は多分100人ちょっとくらいいたと思います。
プレエントリーしたのが12月やから人数は10月~の人らよりは多かったんですかね?
字が汚いと落ちますかねやっぱり。。誰か、僕は私は汚い字で合格したよ!っていう優しい人募集中です…(´⊆`)
次はテストセンターですけど、すでに受けた方いらっしゃいますか?難しいんですかね(´・ω・`)?
そうですね☆
もう待つしかないですね~☆
携帯がなる度に、ドキドキしながらメール見るのが嫌です笑
今日面接受けてきました。
1週間~10日以内にマイナビに届くそうです☆
テストセンターは筆記試験(国語・数学)、性格検査です。
厳しいかどうかはわかりませんが、私は10月に受けた結果を送信でいけました。
ちなみに産近甲龍レベルです。
私も昨日受けましたよ!
合格者のみだから、連絡来ることを祈るばかりです☆
みなさんの書き込みからすると、30日の方が3日の今日来てるみたいなんで、2日の私たちは来るとしたらあと2~3日中ですかね。すでに来てたらへこむなぁ↓ドキドキですね。
パソコンに不具合があり、心配です。
ありがとうございます☆
後は祈るのみですね☆
面接はいつ受けられましたか?
全然しゃべれなかったので不思議ですが。
一緒に受けた5人の中で一番だめだと思ってましたが。
今さっき合格の連絡いただけました。
私は今日面接を受けたのですが、ダメダメでした(:∩;)
結果は合格の方だけに、1週間から10日程で連絡あるそうです。
説明会の人数は結構いたんですか??私は少なかったんですけど、成績の欄は別に書かんでいぃよーって言われました!
あと、違う会社でも単位数は聞かれました!
確かに書くとこ小さいですよネ;ほんまに200字で入りきるか焦りました(><)
もう終わった事ですし、結果待つしかないですよね。
お互いいい結果出たらいいですね(*・∀・*)。
今説明会行ってきましたが、ここのエントリーシートめちゃくちゃ欄小さいですね。
字が汚いので大苦戦でした。150~200字程度っていうからしっかり考えてきたのに…めちゃ小さい字じゃないと200字はキツかったです。あと単位数(成績毎に)とか初めて聞かれたので軽く吹きました。
てかその場で履歴書と一緒に提出するなら何のために履歴書持ってこさせたんですかね?
『人を大事にする』っていうから期待してたのに…今までの対応を見る限りでは、他社に比べて気配りが足りなさすぎます。…がっかり…。
エントリーシート書いてる間も行員さんの私語が多くて感じ悪かったです。
ドキドキです><!!
私も学内セミナーでESもらって郵送で出しました。
1月16日必着って言われたので14日に速達で出して、20日に1次面接の案内来ましたよ。
私は2次のテストセンター受けたんですが、結果来るまでドキドキです・・・お互い連絡来るといいですね><
私の面接のときは関関同立と国公立混じってましたので、分けてないと思います!
特別なんでしょうか?
説明会でだけやと思ってたんですけど。。
関関同立と国公立分けてないですか?
私も今日受けてきました!そんなことないと思いたいですね笑
まあそれで落ちたら落ちたで仕方ないです♪
ボロ?だったけど今やれるだけやった!後は向こうにお任せしましょう。
私はなんかもう放置☆の域です(*´▽`)b
郵送したのですが返事がない・・・
なんか悲しいですー
郵送はどんな扱いか知ってる方いますか?
だいたいどれくらいで返事きたか知りたいです(>_<)
面接で高学歴の人より出来がよくても落とされたりするんですか?
逆に出来がよくなくても高学歴というだけで合格になったりるするのでしょうか?
初めての面接なんで‥
緊張してます!
でも、挨拶だけはばっちりしよ~って思ってます。
みなさんも頑張りましょ~
私も今日でした!私も全然でしたよ(v_v;
言いたいこと言われへんかったし、周りが落ち着いてるなぁーって思いました!
でもここ「説明会します!エントリーシートその場で書いてください!」なんて重要な案内を開催から4日前に突然送ってくるあたりすでに印象悪いですが。
他の説明会の予定とかもたくさんあるのに。せめて一週間以上前には案内送るでしょう。
こないだのマイナビエキスポで出展した時も「説明会の案内はどういう基準で送られてらっしゃるんですか?」って質問が絶えなかったらしいですね。まぁエントリーした時期ごとに送ってるってわかって安心しましたが。説明不足だし手際悪いし・・・
あとここ夜も営業してて土日も営業してるって本当なんですか?
一緒に受けた方が皆すごい事を言っていたんで、自分だけがダメなのが浮き彫りになりました(。>_<。)
ホント緊張します。。。。。
私も30日に受けましたが、まだ来てないです。
私も30日に受けてまだです(><)
今日くらいくるかなと思っていたのですが…
ドキドキしますね
私も30日受けました。
が、まだです!いつかわからないから、ひやひやですよねー;
私はまだ来てません(>_<)
でも連絡まだです(><)
まだ返事はきていません(>_<)
いわゆる「発送をもって発表にかえる…」みたいなこと言ってたんで(><)