会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!グループなんですね☆
就活で初めての面接なんでめっちゃ緊張しますけどがんばります!!
諦めずに待ちましょう!!忘れた頃に返事きますよ♪
履歴書に指定のフォーマットはありませんでしたよ☆
なので学校指定の履歴書で大丈夫です!
>コーチさん
私は都合をつけてどうにか予約しました。
もしどうしても都合が付かない場合は
人事の方に電話などで問い合わせた方がいいかもしれませんね(><)
私もES通過のメールがきて、面接日程予約画面見たら全部満席でした。
日程が追加されるのかどうかが不安です。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
二次面接通過おめでとうございます(^ー^)☆
次はいよいよ役員面接ですね☆お互いがんばりましょう☆
2次面接通過のメール来ました。
教えていただいてありがとうございました♪
結果はマイナビからくるんでしたか(>_<)?
お気持ち分かります><
さりげなく、面接官に「一般職からFPに転換する方法もあるが…」と言われたんですが、ここで引きさがるのもなぁと思って最後まで自信ありげに答えてました(笑)
変えたら落とされるかは分からないですが、会社側としては一般職よりも営業のFPが欲しいでしょぅね><
来週2次頑張って下さい!!
新規ばかりではないとは思いますが、「新規も回ってもらったりしてノルマもつけるけど、大丈夫?」と何回も押して言われましたね。。
やっぱりまだ会社が新しい分、他よりも新規が必要となるんでしょうね。
でも私もとりあえずFPで頑張る旨を伝えました!
そうですね!一年ごとに職種変更希望は聞いてもらえるみたいですね☆
不安はありますが、お互いFPで頑張りましょうね!とりあえず結果待ちドキドキしときます!
私はFP志望で来週頭に二次面接なんですけど、
一次面接でも「すぐに営業に行ってもらうから大変だが大丈夫か」って何度も言われました。
「自信はあるか」と最後に聞かれたのですが、あります、としか答えようがないですよね。
次の面接でも同じようなこと聞かれるのかと思うと私も不安です・・・。
変更したらやっぱり落とされるんですかね・・・。
お返事ありがとうございます!外回りメインなんですね。ということは新規開拓で飛び込み営業もするんでしょうね...少し不安が出てきました。
でも私も出来れば内勤以外を経験したいと思っているので、その思いをぶつけます!職種転換もありますし、ひとまず頑張りましょう!
グループ面接ですよ☆面接官の方はすごく話しやすかったです。私が聞かれたのは志望動機と頑張ったことでした☆
ESに書いたことから聞かれるらしいです!!
全然緊張しなかったです☆
あたしは16日に受けたんですが、まだきません。。
落ちたんかなー・・・泣。
私はFP志望で今日二次面接受けてきましたが、聞かれた内容はほとんど、外の営業ばかりになるが耐えれるか?とゆうことでした。
FPは一年したらもう外に回ってもらうらしいです。
しんどくて一般職に変更したいとゆう女性が多いみたいです。
私はひたすら耐えれますと答えてたんですが、今になってちょっと不安になってきました><
あっなのでFPは営業もできるとゆうか、営業メインだと思います!
もう明日一次面接なんですが、
一次面接はグループか個人かどちらか分かりますか??
あとどんなことを聞かれるのか知っている方教えてください!!(><。)
私も今朝の4時くらいに1次面接の通知がきました。
でも、面接の日程がほとんど満席で、都合がつきません。今HPに記載されている以外にも面接の日程が追加されるのでしょうか?
不安です。
ありがとうございます♪
もう少し気長に待ってみます。
お互い頑張りましょうね☆
先ほど2/24の説明会への予約が完了しました。
「履歴書持参」とのことですが、「履歴書」は何か
指定されたフォーマットなどがあるのでしょうか?
どっちなのかずっと気になってたんですが…
ありがとうございます!!
そして通過おめでとうございます!
私もがんばってきます☆
次は個人面接ですよね・・・がんばりましょう
わたしもまだです。。。
そろそろ不安です(>_<)
私は同じことを書いて受かりましたよ。
書ける文字数が違ったので履歴書は少し詳しく書きましたが。
ニュアンス的には高校の話でもよろしいかと思いますが、私は大学での話を書いたので保証はできません。
面接の日程が2/20と2/23[2コマで満席]しか用意されていませんでした。
2/20となると急な事で戸惑っているのですが、
どちらにも予約しなかった場合、
23日以降の面接日程がUPされて予約することが出来るのでしょうか?
同じような経験をされた方がいらっしゃれば、教えて下さい。
私同じ事書きましたよ^^<BR><BR>13日にES出して今マイナビに一次面接の通知きました!
そろそろ13日の方は返事が来始めてるみたいですね!
私の場合はマイナビ経由でしたよ(^^)
合格の判定には最低でも一週間はかかると思うので気長に待ってみてください☆
すみませんでした。
ESと履歴書提出ということですが、ESの「これまで一番打ち込んだことは何か」という項目と履歴書の「学生時代打ち込んだこと」という内容は同じでもいいのでしょうか…??
それとも、「これまでに打ち込んだこと」なので高校の話でもいいことなのでしょうか??
すごく迷ってるので、誰かお教えいただきたいです。。
おめでとうございます!
私はまだメールきてません…マイナビのトップページに
「17~18日のお返事箱へのメッセージが遅れています」との掲示があるの関係ありでしょうか…
祈って待ってます(笑)
解けなかった問題ばかりで不安だったので、うれしいです。
3/1に先輩社員交流会をするようで、その予約も兼ねたメールでした。
面接官2人対私でした。
総合職ですが店舗案内などはありませんでした。
送信してからどのくらいで通過の連絡来ましたか?
雑誌もらうのが餞別みたいで怖いですけど
メールというのは直接自分のアドレスに来ましたか?
それともマイナビ経由ですか?
12日に面接受けてまだ連絡ないって事はだめだったのかなぁ・・・
教えてください♪お願いします★
そうですか!!
詳しく教えていただきありがとうございますッ★
とにかくテストセンターの結果を気長に待ちたいと思います♪♪
13日に受けた人で結果もらっている人っていますか??
私の過去の書き込みでみなさまを混乱させてしまい、本当に申し訳ありませんでした><
ただ今回のメールは合格の旨のみを記した内容で、「次の選考の日程などは後日お電話で連絡致します。」とあったので、面接の際に私が聞いたのはこのことだったのかもしれません。
ちなみに私は店舗見学などはしていないのですが、店舗見学の案内をされているのはは総合職志望の方だけなんでしょうか?ちなみに私は特定総合です。
ありがとうございます(^ー^)☆
二次面接では自己紹介を含めた自己PRを聞かれました。ですが、志望動機などを聞かれた方もいらっしゃるようなので人によって多少質問内容は違うのだと思います。でもほぼESの内容を聞かれるので一次面接と話すことは同じですし、それ以外はほぼ雑談といった感じなので気持ちとしては一次面接より楽でしたよ☆ 私は本店見学や雑誌の配布もされなっかたのでかなり自信はなかったのですが、面接官のの目を見て、そして何より笑顔で話すことが評価対象のなるのかなという印象はうけました。
テストセンターの結果は受験の混み具合で今の時期だと多少時間がかかると思うので気長に待ってみてください(^^)お互い内定もらえるようにがんばりましょうね☆
さっきテストセンターの案内メールきましたよ☆
ありがとうございます☆ 私は総合職希望です(^^)
おそらく説明会を受けた日程とかの関係で連絡の早さは多少誤差がでるんだとおもいますよ☆ 現に今の時点でも一次面接の方も、二次面接の方も、説明会の段階の方もいると思うんで。
連絡はメールか電話かははっきりしないですが、私の場合はマイナビの返事箱にメールがきましたよ(^^)合否の判定期間も人それぞれだとおもうので気長に待ってみてください。受かってるといいですね☆
二次面接通過おめでとうございますッ★
面接ではどんな事を聞かれましたか!?
手応えとかありました??
私はまだテストセンターの合否も来てないのでうらやましいです!!
とにかくテストの結果を月曜日に送ったばかりなので、祈りながら待ってみます!!!!
よかったです★ありがとうございます(^^●)
合格おめでとうございます☆
総合職希望ですか?
メール連絡と聞いて、一安心しました。
気長に待ってみます。
合否はメールで連絡とのことでした。
私も12日に一次面接でした。
すでに二次に進まれている方の書き込みから推測して、昨日か今日あたりには連絡が来ると思っていたのですが…
他に12日に一次面接受けられた方いませんか?
お返事有難う御座います!
FP総合でも営業できるんですね~。私は総合職希望でES出してしまったんですけど、次の面接で改めてFP総合希望と伝えてみたいと思います。ありがとうございました!
就職ジャーナルの1月臨時増刊号でしたよ☆
私は面接のときには連絡方法は電話でと言われたのですが、連絡自体はメールできました。なので、メールと言われている方と電話で連絡と言われてる方といらっしゃるみたいですが全然気にしなくていいとおもいますよ(^ー^)
しかもボクの場合は連絡方法が異なったこともそうですが、本店見学もなかったですし、雑誌もいただけなかったのですごい不安でした。(^^;)