会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般職です。
個人的意見ですが、今のところ(二次面接までは)
職種によっての選考スピードの違いはないと思います(^ω^)
2次通過おめでとぅございます☆かおるんさんは何職で選考進んでるんですか??なんか書き込みによると2次の結果はちょうど1週間後にきてる人が多いみたいですよね(^^●)あたし17日に2次受けたので、明日かと思うとドキドキです(><)
私は雑誌も店舗見学の話もなかったです。
私は全然自信ないです(>_<)
さらにこの時間まで連絡がないとますます自信喪失です…
ないですよね?
SPIに似た問題ですが、SPI対策だけしてても、テストセンターでは意味ないかなと感じます。
詳しくは掲示板検索で「テストセンター」について調べたらいいかと。
落ちたら連絡ないみたいなので不安です・・・
私も先ほど合格通知を頂きました!
お互い頑張りましょうね☆
私はちなみに二次面接では、
大学の専攻の話や入行して何がしたいかなどの他に、
地元の話やストレス解消法の話をしましたよ!
その後は就活ジャーナルを頂き、
店舗見学をして帰りました。
SPIとは、また別物なのでしょうか??
今週受けるのですが、よかったら対策など教えて頂けませんか><;?
そうですね!
もし連絡がきたらまた教えてください!
ちなみに試験できましたか?
私は勉強した問題全然でませんでした・・・
次の面接の日にちは後日電話で連絡をくれるそうです。
ちなみに私は二次面接の時に金融雑誌をもらい、店舗見学をすすめられました。(ただ、店舗見学は用事があっためしていません。)
すでに合格通知が来た方いらっしゃいますか?
不安です…
私はまだ来てません(>_<)
今日一日は待ってみようと思います!
お互い来るといいですね☆
返事きた方いらっしゃいますか??
土日をはさんでいたにで、返事が遅いのかなと思っていましたが・・・
ぜひ教えてください。。。
説明会で面接は行われません。
この説明会でESが配られるので選考に進むには参加必須ですが・・。
所要時間が2時間だったと思いますが
説明1時間、ES記入1時間
という感じでした。
グループワークもなく、ほんとに会社の説明を聞いている感じでしたよ^^
この説明会は面接も同時進行で行われるんですか?
説明会はどういった流れでしたか?
アーバン銀行は協定守ってないというか所属してないから協定自体守る必要ありませんよ~だから自分達のペースで面接開始できますw
ところで明日2次面接に臨むのですが、持ち物って特にないですよね??受付票みたいなものもなさそうなので、気になりました。
教えてくださって、どうもありがとうございます!
修正液、使ってもいいんですか(☆o☆)びっくりですね。でも安心しました☆
早めに行って書き進めたいと思います。どうもありがとうございました!がんばります^^
1時間弱はあると思います。
私は事前に用意していて、すぐ書き終わり退室したので
正確な時間はわかりませんが。
ただ、ESは受付時に配られるので開始までの時間に
書くことが出来ます。心配であれば少し早めに行って
書き始めておくことをお勧めします。
また修正液を使用しても良いと説明を受けました。
実際私も使いましたし周りも結構使ってました。
頑張ってください!!
すでに説明会に参加した方に質問なのですが、エントリーシートを書く時間は何分ぐらいありましたか?私は書くのが遅い上に、慎重に書かないとうっかり書き間違えてしまうので、とても時間がかかります(>_<)
書き損じてしまったら新しい用紙はもらえるのでしょうか?不安です…。
詳しく教えて下さってうれしいです☆
ありがとうございました!!
私の場合、約30分でした。その後、店舗見学もするように言われました。ただし、時間があればと言われたので、次の予定があると言えば大丈夫だと思います。
私の場合、時間がおしており、10分遅れて面接開始でした。面接自体は20分程度ですが、面接が終わった後に店舗見学をさせてもらえる場合(10分程度)もあるので、面接の後の予定には出来れば余裕を持っておくことをおすすめします☆
ホントに気になります。
不合格の場合も通知ありますっけ?
おそらく、追加日程が設定されると思いますよ。
時間は20分って書いてありますが、長引いたりしましたか?
その後予定が入ってしまって気になってので、よろしければ教えてください。
私も一般でテストセンター17日にうけて結果まちです!
私も一般職希望です。
今は二次面接の結果待ちですf^_^;
落ちたんかなぁ。。。
私はパン食希望ですよ。
今はテストセンターの結果待ちです(X_X)
履歴書のサイズ指定はされていなかったと思うのですが、A3(2つ折りにするとA4サイズ)のものでも大丈夫でしょうか?
エントリーシートに比べ、
なんだか妙に白い部分が多くてスカスカで、不安です。
総合職と特定総合職の方の書き込みが多いように見えますが...
私も16日に面接受けましたが、まだ連絡ありません。
気になりますよね(><)
もうだめですよね・・・?
23日分 受付終了
27日分 満席
という状態です。
人事の方に電話してみようと思っていますが・・・
このような状況になられた方、いらっしゃればアドバイスお願いします!
僕は次の日に通過連絡きましたよ!!
テストセンター3月って指定されたんですけど、前回の結果送信したとしても
3月にならないと出せないんですか?
お返事ありがとうございます!
そうですか!では月曜日まで待ってみます(^o^)
次はテストセンターですけど結構日にちあきますね…
テストって重視されるんでしょうかね…?
私は16日に受けて、今日通過のメールが来たので四日後に来ましたよ☆
過去の書き込みを見ている限りは三日後に通知が来ているようなのですが、ここは不合格の場合でもきちんと連絡をくれるのでしょうか。それとも合格者のみなのでしょうか。
分かる物願いします(>_<)