会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってしまいすみません。
ありがとうございました。
テストセンターはいかがでしたか??
やはり難しかったですか?
18日に受けた方が..まだ結果来てないとなるとまだかな(>_<)??明日で1週間なので不安です。
私は16日に面接受けて、23日に連絡が来ました。なので、気長に待ってみるといいと思います☆
すいません、私の書き方が悪かったかもしれないです(/_;)
20日に1次面接を受けて、本日午前中に通過の連絡とともにテストセンター受験案内のメールを受信しました!なのでまだテストセンターで受験してないんですよ(T_T)
連絡来るといいですね!
個人面接でした。
雑談から始まり、エントリーシートの内容の確認、
結婚してもやめないかどうかの確認
といった感じでした。
就職ジャーナルを下さって、そのあと本店見学させていただきました。
私も18日に受けましたが、結果の連絡ないです(>_<)
不合格だったら連絡ないんですかね?
テストセンターいつ受験しましたか?
私もまだきてなくて(>_<)
あと、エントリーシートのことだけで大丈夫でしょうか?
どなたか二次を受けて連絡の来た方いらっしゃいますか?
どれくらいできたか教えていただけますか??
今日の朝連絡来てました☆
マイナビじゃなくEメールの方に来てます!
私も17日に説明会行ってから何の連絡もないんですよー!
ちょっとショックですよねー。
おめでとうございます!!
実際何回あるんでしょうかね?
お互いに頑張りましょうね!(^o^)☆
ちなみに17日に総合職で2次面接受けた方も連絡きていらっしゃいますか?
1週間以内とおっしゃっていたのでもう少し待ってみましょう^^
いつ説明会行かれました?
私は、17日に参加したのですが、きてないてっことは、
もう無理ですかね=
あたし17日に2次受けて今日連絡いただきましたょ!!
>かおるんさん
私も一般職です☆次も頑張りましょぅッ(^^●)あと何回面接あるんですかね?内定者日記によると一般職は面接3回ということですが・・・去年と一緒かどうかはわからないですしね(××)
されると思いますよ☆
心配ならば、人事の方にお電話したほうがよいかと思います。
待っていれば追加設定されるのでしょうか?
17日に面接受けて連絡こられた方いらっしゃいますか?
16日に受けた方が昨日連絡があったみたいなので、なかば諦めていますが(--;)
明日なかったらもう無理かな・・・?てかもう無理・・?
ESは、10日に提出して13日に結果来ました~よ
私も20日に1次受けましたがまだです。。
もしかしたら全員まだなんですかね~
今日連絡あると思ってたのに来てないので落ちたのかな。
1月23日に受けていきなり連絡来たのでしょうか?
私は、2月10日の説明会に参加して、まだ合否がこないのですがこれは落ちたのでしょうか?
私今日きました!
せいらさんも待ってみたらくると思います!!
一緒に頑張りましょう(^o^)
丁寧に答えて頂いてありがとうごさいます☆
助かりました。
私が次が三次面接だと思ったのは、内定者日記を見て思っただけなので、今年はどうか分かりません(;o;)
今度、三次面接の案内の電話がかかってきた際に、聞いて、書き込みますね。
どっちもなかったけど大丈夫でしたよ(>_<)
他にもそういう人いてますし、ご安心ください☆私も不安でしたし。
でもアーバンも雑誌くれるならくれるで全員に欲しいです。渡すか渡さないかどっちかにしてほしいです,基準がわからん(>_<)
ありがとうございます!
2次のときに「次は役員面接になると思います」と言われたのと、今日のお電話で職種の最終確認をされたのでもしかして最終なのかなと思ってたのですが・・安心しました。
私がお電話いただいたときは「○月×日の○時に来れますか?」という言い方をされたので、あんまり選べる感じではありませんでした・・・私はたまたまその時間が空いてたので大丈夫でしたが。ちなみに3次は30分だそうです。
あと私は2月9日に2次だったのですが、3次は3月頭になったので結構日にち空いてます。でも私はES提出~2次終わるまでが多分一番早いグループだったので、そのせいで日にち空いただけなのかもしれません・・・参考にならずすみません><
20日に受けましたが返信ありません(><)
過去ログ見ると4日後とかが多いみたいなので、
土日含めて今日が4営業日目ということで、
諦めています。。。
私もきませんでした。。。
残念ですが切り替えも大事ですね!!!
就活頑張りましょ!
内定者日記を見ると、三次面接に合格したら、最終面接と書いてありました☆
ところで、三次面接日程はある程度選べますか?あと、二次面接合格通知後から、どのくらい空いて次の面接があるのですか?
地元の銀行じゃなくてなぜアーバンを選んだかって言う事を明確にすれば大丈夫と思います。
確か寮も大阪にあるので心配いらないと思います。
教えて頂いてありがとうございます☆
私も16日に二次面接受けたのですが、連絡頂けませんでした(><)
雑誌をもらい、本店見学をさせて頂いてモチベーションが上がっていただけに、残念です!!
今日電話が来て日程を決めたのですが、次が最終なのか聞くのを忘れてしまいました・・・
誰かわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです><
みなさん頑張って下さい!!
教えて下さってありがとうございます☆
一度検索してみます。
雑誌も本店見学もありませんでした・・・。
FP希望なんですが、
どちらも無かったけど通った方とかいらっしゃいますか?
私は一般職です☆
私も来なくてずっと不安でした(/_;)
良い通知がくるよう願っています!!!!
私もまだ来てません!
あんま受かってる気しませんが来たら情報お願いします☆
私は総合職です。二次面接の合格頂いたのですが、気になることがあります。私の場合、実家が通えない範囲にあります。しきりにその話をされたのですが、皆さんはどうですか?
私は一般職志望ですー☆
一般職と総合職を
同時に進めているのでしょうか…?