会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。間違いだとわかっていますが、昔からそのように書くのが染み付いていてつい・・・
ちなみに同志社でも馬鹿はたくさんいますよ。
推薦、内部推薦が半分を占めますので。中学英語ができない人が半分はいます。
で24日以降に説明会受けて連絡来た人いますかね?
同志社でも落ちる人は落ちると思いますよ・・・。
同志社の人が一応(いちおう)を「いちよう」なんて言いますか?
連絡が無いのは書類にも誤った日本語を書いていたからでは無いでしょうか。
いちよう同志社なんですが・・・
私は土日はさんで、4日目くらいに連絡きましたよ!
>あーばんさんへ
副頭取こわかったですよね…
今は待つことしかできないですね(>_<)
失敗を次に生かします(/_;)
いい結果がもらえますように…☆
私は明日三次面接です。面接官は何名ですか?二次面接の時の面接官はいましたか?
副頭取は雰囲気がこわかったです…
雰囲気も二次に比べたら
重たく感じました(>_<)
頑張ってくださいね!!!
昨日3次面接受けましたが・・・不安ですよね。。
2次面接は受けてから10日目に連絡来たので、最後まで
諦めずまってましょう!!
たしかに手応えなかったです(*_*)なんだかあっさり終わった感じでした。20分ちょいでした。発に答えに困る質問もあり、一瞬固まるというかキョドってしまいました(+_+)マイナスですよねぇ。結果は7~10日後みたいですね。
もぅ受けられたんですね!!お疲れ様です★なんか雰囲気とか怖い感じでしたか(*_*)?
私は「自己PR」と「自分のセールスポイントをどうやってアーバンで生かすか」的な感じでしたよ!面接官によって多少違うようなので参考程度に。自己PRと志望動機がしっかりしていれば大丈夫だと思います!
面接頑張って下さいね☆
正直、手応えはありますか??
何を言っても副頭取は
納得したような反応がなかったので
不安でたまりません…
1対1ですよ。
圧迫とかはないのでリラックスして受けれると思います。
面接中に普通に笑えるぐらいだったので。
とつぜんすみません(>_<)
少し気になったので、質問させてください!
数日後に2次面接を控えています。
2次面接の時間は20分のようなのですが、
30分位もの時間お話されたんですか!?
時間内では終わらなかったということですか??
私は一般職志望なので、窓口業務をやりたいと書きましたよ☆
そこからどんな行員を目指したいだとか、どう成長したいかなどを書きました。
私も抽象的ですが、書類通過しましたよ☆〃
ありがとうございます。私は来週に二次面接があるんですよ。 面接は1対1ですか?
1次面接合格通知~テストセンター受験~結果通知までの期間ってそれぞれどれ位でしたか?
ありがとうございます。まだ諦めるのは早いですよね。気長に待ちます。他社の選考もぞくぞくと始まってますしね。
今私は野球してるんですけど、野球とかバイトに関して雑談したあとに、仕事しんどいけど耐えれますか?
どの役職まで昇りつめたいですか?
て聞かれました。
後は志望動機ぐらいですね。
ありがとうございます☆
昨日はお疲れさまでした。
やはりつっこまれるのですね…(´;ω;`)
どのようなことを聞かれましたか?
2次選考は自分の身近な話からエントリーシートの内容でしたよ。
まだ通過したわけではないので参考程度に…
3次選考行かれた箆おられますか??
手応えはまあまあです。ただ、テストセンターで一回受けたやつをどこの企業にも使い回してますが、落ちたことはないです。
昨日一次面接でした。
私の場合は「どうして?」「具体的に」など軽く突っ込まれました。
ありがとうございます☆私も昨日の夜遅くに連絡きました!!お互い次も頑張りましょう!!
明日初めて面接を受ける者です。みなさん1次面接は答えたことに対してつっこまれましたか??
どなたかお願いします☆
ありがとうございます。ちなみにテストセンターの出来に関しては手ごたえありましたか?7割行くか行かないかくらいの出来なので受けなおすか迷ってます…
けっこう自信あったのですが・・・
私は2次を24日に受けましたが結果きましたよ!
7日~10日後に合格者のみ連絡って言ってましたよ!
興味がない感じ…
私も一次面接の時本当にそんな感じでした。。
友達は一次でいろいろ突っ込まれたと言っていましたが
私の時は本当に聞いてるのかな?って感じで…笑
でもちゃんと受かってました!!
一次の話なので二次は分からないですが。。
頑張りましょう!!
早く受ければ受けるほど、早く選考に進めますよ。頑張って下さい。
受検期間一週間に設定されていますけど、早く送れば早く送るほど結果は早く来るんですかんね?
それとも受検期間一週間が終わってから一斉に選考されるんのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
わかりませんが結構落とされてるのではないでしょうか…
ありがとうございます!
初めての選考が関西アーバンなので緊張しますが、頑張ってきます(*^_^*)
心当たりはありますか?
エントリーシートのでき具合とか学歴とか…。
まぁどっちにせよ態度には表わさないでほしいですよね。
実は明日一次なんですが、正直そんなイメージ悪いとこで働きたくはないです。
ご丁寧にありがとうございました。ようやく私のところにも案内がきました。満タンで予約できないです><