会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えになっていないですけど第一志望ではなかったからですね
内定が出るまではこの会社に入りたい気持ちで一杯でしたが
先輩からの情報でここだったら内定くれそうな気がしたので受けたのが本音です
辞退した理由としては地銀の中でも規模が小さい点給料が低い点、選考の中で学生の中身 人間性等を本当に理解した上で内定を出しているのか疑問だった点 将来性の不安(これはどの会社にも言えますが)などです
私自身まだ学生で実際に働いてもいないので難しい事はよくわかりませんが(笑)
私はES通過通知から面接案内まで1週間かかりました!
とりあえず待つしかないと思います;
一体いつ来るんでしょうかね?
なるべく早く来てほしいですけどね…汗
俺も一緒です(^o^;)
案内来ないですよね(;>_<;)
そんなにたくさんの方が辞退されるんですね。。
やはり辞退された皆さんは、他社の方に、より魅力を感じたのでしょうか。
私はまだ選考を受けていないですが、もし選考に進めれば、これから自分の目で見極めていこうと思います。
たくさんお教えくださり、本当にありがとうございます!(^o^)
よろしければ辞退された理由を聞かせてください。
内定辞退者は多いと思います
それを考慮して多めに内定を出しているのではないでしょうか
自分を含めて知り合いは皆辞退していました
落とされてたんですね!
通ってる皆様がんばってください^^
とても参考になる情報ありがとうございます。
大量採用をしてくれるのは、ありがたいです。
確かに関関同立と国立の方ばかりでした
ですよね~(--)
他の大手銀行の方と話してたときに「あそこは顔と学歴しか見てないから経営がああなるんだよ」と言っていたのですが、やっぱりそうだったんですね。
ネットでも「窓口の対応悪すぎ」とかたくさん書かれてるし・・何か悲しいですね↓私は他をあたります。
ありがとうございます。
なかなか長い選考ですね。
とても詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
ぜひ参考にされていただきます!
支店訪問はやはりした方が良いんですね。
大量の学生に内定を出している ということは、その分内定辞退者も多いということでしょうか?
とにかく、まずはESが通るようにがんばります!(^o^)
昨年度の日程書きますので参考にして下さい
10/30 1DAYインターンシップ(個室で学生4人が人事の話を2時間聞くだけのもの)→1/21説明会+ES提出→2/1一次面接(集団面接 学生5:人事1)→2/15テストセンター→3/4支店訪問(これは個人的なもので選考とは無関係)→3/8 2次面接(個人面接 10/30の人事と同じ人)3/18(学生3:人事部長 副頭取)→3/26 内定者との懇談会(これは必須)→4/2 最終面接(学生6:頭取 副頭取 人事部長)
最終は意思確認程度でしたが自己PRと志望動機は聞かれました。
ポイントとしては、とにかく第一志望を貫き通す事だと思いました
学歴は見られます(関関同立以上の学生にしか出会わなかった)
体育会が有利(最終面接で自分以外は皆体育会主将だった(笑)
通過の連絡は早い人や遅い人もいるので諦めず気長に待った方が良さそうです。
志望動機は皆同じような感じなので支店訪問ネタはかなり使えると個人的に思います。
周りの学生の話を聞いた感じでは、大量の学生に内定を出しているようでした。
頑張って下さい。
1次面接のときみたいに後で
日程追加されるんちゃいます?
一応人事に連絡してみたら
いいんじゃないでしょうか(・∀・)
多分連絡メールに書いてあると思います!
一番頑張ったこと、志望動機、やりたいこと、会社選びのポイントです。頑張ってくださいね!
空いてる時に予約できなかったというのは、日程が決めかねていたからです。
ありがとうございます*
あと、説明会でES書くんですよね?
内容ってどんなのでしたか(・・?)
私は市販のもの(B5)でだしましたが皆さん学校指定のもの(A4)でした^^;
でもES通ったのでなんでも大丈夫なんだと思います!
私も女子は顔、男子は学歴って聞きました(-_-)
でも顔よくても仕事できない人は採ってもらえないと思うし、美人じゃないから仕事できる人でも採らないってことはないと思います。
頑張りましょ!!!!
美人だから受かることはあっても、美人じゃないから落ちることはないんじゃない??
確かに社員さんは美人だ(笑)
もう行った方教えてもらえると助かります。
やはり美人でないと受からないのでしょうか・・・
皆さん7日にきたようですね(-_-;)まだ来てないひとはおちたのでしょうか?
おめでとうございます。
一時面接は割りと楽勝なんですが、テストセンターが難しいので、しっかり対策しといたほうがいいですよ。
ボーダーが低いかもしれませんが。
おめでとうございます。
一時面接は割りと楽勝なんですが、テストセンターが難しいので、しっかり対策しといたほうがいいですよ。
ボーダーが低いかもしれませんが。
お返事ありがとうございます。
2日午後の説明会で今日の昼頃来ました。第一志望なのでがんばりたいです。
2日の午前に提出し、今、合格の通知をいただきました。
ちなみにBC職です。
僕は今日、テストセンターから二日後に通過の通知がきました。
なんか毎回毎回あきらめた頃に通過してます。
次は個人面接か…
そうですか。
私は落ちたようです。
頑張ってください(^^)
午後でしたけど時間帯はそんな関係ないかと(^o^;)
説明会は午前と午後どちらに参加されましたか?
2日に出して返信きましたよ!
また電話かメールで日程しらせてくれるみたいです。
やっときました(/_;)
説明会は1月20日ですね。選考がかなりバラバラなようですね!
ここ通過しなきゃ元も子もないですよね><
頑張ってくださいね☆
わたしは、落ち込んでいたのですが、だめだと思っていた会社が通過したので
神様が元気だせよ。ってゆってくれたと思ってきりかえます(^^)/
ちなみに、面接は午前でしたか?午後でしたか?
昨日の午後に受けました。
デキもあまりよくなかったのですが、即日二次面接の案内が来ました。
ほんとにちゃんと参考にされているのか疑問です。
次はテストセンター( ; ; )
ほんまに鬱ですが頑張りましょう★
適性検査ってテストセンターのですよね。
いつ受けられましたか?
連絡来ました!!(>□<)