会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり和やかなんでやりやすいですよ(^-^)深くまではつっこまれないと思います!
ありがとうございます!!
どこまで突っ込まれるんでしょうね><
1次面接はグループ面接でしたよ^^
何日目?ESは、10日に出しましたよ(*´ω`*)
私は来なかったみたいです(;_;)頑張って下さいね!
何日目ですか?
さっき通過メール来ました!(`・ω・´)
14日に通過の連絡きたしたよ!
関関同立
集団と個人は時期の違いなんでしょうか???
私もずっと満席ですごく焦りましたが、しばらくしたら日程増えていくことができましたよ♪
まだです(;;)
ほんとどきどきしますよね。。。
でも、今週の金曜日ぐらいにくるのでは!!期待します!!
私はまだです~祈られちゃったんでしょうか…(>_<)
私はまだです。
まだ来てないです。
10日の10時からの1次面接だったのですが、あと3日あるんで気長に待ちましょう!
もう二次の連絡きた方
いますかー(>_<)?
マイナビとかからですか?
私の場合11日にテストセンター受験して、15日夕方に二次面接(個人)の案内が来ました。
思ったより連絡早かったです。
よかったです!
がんばりましょー(*^^*)
二次面接の案内はテストセンターから何日くらいで来たか教えていただけませんか?
そうですよねっ!!
励まされました(^ω^)
頑張りましょうねっ★!!
私も同じです。面接の手ごたえの基準がわかりませんよね。相手の反応と結果が必ずしも一致しないし。それこそ運もありそうだし
テストセンター受けてから5日たったので、落ちたかとおもってました(>_<)
やっと今日来ました♡次はテストセンターのようです!
二次面接受けられた方もいるのですね。人によって全然進捗状況違うんですねぇー
確かに。
人事の方は、何を言ってもニコニコうなづいてくれたので、ちゃんと答えれたのかが分からない。
私もです。何か気がついたら終わった(-_-;)
僕が思うに面接までに志望動機とかは変わると思うんですよ!日々成長してることやし、調べててもっと興味持ったこともあるかもしれないし!だから、そこの融通利かない会社じゃないことを祈りましょ!
落ちたってことでしょうか?( ; _ ; )
ありがとうございます^^
やっぱ学歴によって
違うのですね(;ω;)
でも、、、
関西アーバン銀行のES出してから
返事がすごい遅くて
10日くらい経ってたんで
「落ちたわ」って思って
ESのコピーも履歴書も全部
捨てちゃった時に連絡きたんで
ESと全く違うこと言ったら
どうしようって心配です(><)
私もです(´Д`)連絡きた人ってら、いふ
一週間かなぁーと思って気長に待っていたけれど・・・(-_-;)今日来なかったってことはご縁がなかってことなのかしら。。。
一次面接は5対1の集団面接でした。大学によって違うのでしょうか。
去年の卒業生の資料が一番確かかと思います。
雰囲気はずっと緊張をほぐして下さって和やかでしたよ
僕は一時次個人だったんですけど面接官二人と僕一人でした!雰囲気は和やかで基本的にESのないようでした!
あとは強み、弱味と定番の志望動機と、ゼミとか
どういったことを質問されましたか?
あとどういった雰囲気でしたか?
参考にさせてほしいです><
初の面接なんで、
緊張していて、、、
そうですね。
気長に待つことにします。