会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然いいとおもう(*^^*)
ありがとうございます(^^)
私はまだ来てないんですが、気長に待つことにします(>_<)
先ほど連絡きましたよ(^_^)
14日の説明会に参加して、通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
月曜に返事がきてました。
そうですね
軽率な行動でした
以後、気を付けます
まったくもって同意見です。
そういう質問はどうかと思います…
早くから受けてる方が不利になりませんか?
ありがとうございます
10日に送ってまだ連絡ありません…
だめな感じですね(>_<)
一週間経って来たんでまだ大丈夫だと思います!
さすがに志望順位五位って書いたのはミスやったか(笑)
まだあると思いますよ。
私は、21日に説明会に行きますよ(^^)
全く同じ状況です!!とりあえず一週間は期待してもいいですよね(・・;)
ちなみに私は15日に受けましたがまだきていません
私は12日に他銀行のテストセンター受けたやつ転送して、15日に連絡来ました^^
そうですね^^
志望理由と自己PRは聞かれましたよ^^
今まで予定が合わなくてまだ参加できてないんですけど泣
2次面接いつ受けられましたか?
テストセンターいつ受けられましたか??
連絡いつ来ました?(>_<)
ありがとうございます!無難に志望理由と自己PR用意していったら大丈夫ですかね?ω
ありがとうございます!無難に志望理由と自己PR用意していったら大丈夫ですかね?ω
丁寧に教えていただきありがとうございますm(._.)m☆
人それぞれ違うんですねっ(°д°)!
お互いがんばりましょー☆彡
いえいえ(^0^)
私の場合はマイナビから説明会予約→会場へ履歴書持参&その場でES記入という流れでした。
ESの質問内容はマイナビに書いてあるんで、準備出来ますよ(^-^)
あと、ここ見る限りでは学内セミナーでES配られ、郵送された補、いきなりテストセンターの案内が来た癖どいらっしゃるみたいなので、選考フローは一定ではないようです。
いつテストセンター受けられましたか?
ヒョオーーーー
そうなんですね!ありがとうございます☆
説明会でESをいただいて郵送という感じですか?
初歩的な質問ですみません(´;ω;`)
持ち時間はあまり考えなくてもいいと思いますよ^^
ほんでグループによって質問の内容が違うみたいですよ^^
ここはマイナビ経由なんで、電話ではないですよ。
ちなみに私はES出して次の日には連絡きました。
お返事ありがとうございます!!
日曜日に受けたものですがまだ来ていません。もう落ちたのでしょうか?
連絡きましたか?私もES通過の連絡の後何も連絡きません(T_T)
7~10日の内にナビサイトを通じて連絡するとのことでしたよ!
一人の持ち時間って一つの質問につき大体1~2分ってとこですよね。質問って志望理由と自己PRとかですか?´∀`
そうなんですか(^-^)
ありがとうございます。
ちなみに一次面接のときは、履歴書持参ですか?
30分じゃないんですか?
マイナビで30分ずつの時間設定されてましたよ☆
学生5人で20分間だったので、話す時間は人それぞれでしたが、私達のグループでの質問は一人3つありましたよ^^
私も土曜にテストセンターで受けて、火曜の夕方頃に連絡来ましたよ^^
ほんまですか!!!☆
安心したのであまり緊張しすぎないように頑張ってきます^^!
ありがとうございました\(^o^)/
それからお疲れ様でした^^♪
だめだー(>_<)みんな頑張ってくださーい!!