会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしダメやった場合って連絡無いんですか??
てことは俺落ちたってこと...?笑
テストセンターで結構落とされるんでしょうか。。。
今日も午後に来ましたよ
わたしは10日後に届きましたよ☆
時期によってズレがあるらしいです。
だから、心配しなくて大丈夫ですよ!
うちも、10日間ずっと不安でしたが(笑)
ES通過のお知らせメールから
どのくらい後にくるんですかね??
結構経ってるのにこなくて不安。。。
何日に二次面接受けられましたか?
さきほど通過の連絡いただきました!
22日にテストセンターの案内をいただきましたが…17日面接受けた者です。
先ほどマイナビから選考結果のメールがきました!
結果の連絡のみで、今後の選考については電話かメール、マイナビを通じて連絡するとのことでした。
まだです。
明日くらいですかね??
ありがとうございます。
社会人1年目の方の年は面接後に支店見学を勧められると次に進めると聞いたので安心しました。
同じくです!!
1週間から10日とおっしゃっていたので、もう少し粘ります!笑
お互い通ってるといいですね!!
ありがとうございます(;_;)
履歴書と志望理由だけで落とされるのはつらいなー(;;)
二次面接の結果まだ来ないです~><
な~んか落ちてそうな予感もするんですが、ちょっぴり期待もあったりでドキドキしてます。。。
確か10日以内に、合格者のみに連絡だったはずです(´・ω・`)
わたし16日着で出してこの前連絡きましたよ~(>_<)
私も16日着のESの結果まだ来てないです…(T_T)だいたいどれくらいで結果来るんでしょうね?><
15日に受けましたが昨日連絡来ました。
受けるときに会場で筆記用具と白紙の計算用紙はもらえますよ。自分の筆記用具とかは使えない感じでした。
試験をする個室の部屋には何も持ち込めません。(時計と目薬は例外)
そして会場で鉛筆2本とメモ用紙2枚を渡されます。
試験後はメモ用紙は回収されます。
こんな感じですね!
また
つぎ役員面接なんですか!ありがとうございます!がんばりましょうね!
>ゆいこさんへ
16日です。
>トンラリアーノさんへ
支店訪問はしてないですね…
会場でメモ用紙・シャーペンを渡してくれるので、それで計算できますよ。
僕も同じですが、おそらく面接はあと2回だと思います。お互い頑張りましょう!!
テストセンターを予約するときに簡単なシミュレーションできますよ!
ちなみにメモ2枚とシャーペン二本を渡されます^^
私も現在moさんと同じ状況です。次は役員面接っぽいんであと1回か2回くらいだと思います。
個人面接いつ受けられましたか?
個人面接の後に支店見学とかしましたか?
つぎ面接呼ばれたんですが
ここ何回ぐらい面接するんですかね?
進んでる人で知ってる人
いませんか?
同じく金曜日にテストセンター受験しました。
今日か明日頃には来てほしいですよね・・!
ぼくも緊張したんですけど意外と楽でしたよ!
次はテストセンターです、、、
テストセンター初なのでドキドキです(笑)
「次回選考のスケジュールにつきましては後日、就職サイト・メール・お電話、いずれかの方法にてご連絡させていただきます。」
とのことでした!
金曜にテストセンター受けたから火曜に来ますよね。まだ落ちてないよね。。。汗
日程などは書いてましたか?