会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接4日後に電話で通過の連絡がきました。
なぜマイナビ使わないのか謎でした。
確かにほぼ雑談って感じでしたね。自分を出したらいいって感じで。
>kakoさんへ
僕は2次受けた次の日に電話をいただきましたよ。面接の日時指定で。
皆さん、頑張ってください!
先ほど面接だったのですが貰えなかったので(T_T)
良かったぁ。
3次面接の連絡って、メールできましたか?それとも電話でしたか?
2次の通過連絡をいただいてからそろそろ1週間経つんですが連絡がまだ来ないので、どうなっているのか気になってます。
去年の先輩方の書き込みを見ていると本を頂ける、頂けないは関係がないみたいですよ(^O^)
本を頂けず、また選考の後に支店訪問をされていない方でも選考通過された方がいるみたいですし★
ビジネス本貰わなくても
通りましたよ?
僕も3次面接の予約入れましたが、誰が出てきても変わった質問されない気がします。
2次面接もありきたりな質問でしたし。
みなさん頑張ってください\(^O^)/
噂では、金融ビジネス誌をもらえた人が次の面接に進めるらしいですよ!!
ちなみに俺ももらいました(^O^)/
僕も頂きました。
私はグループ面接→テストセンター→二次面接です。
それを聞くとまだもう少し待っておいた方がよいのかもしれないですね(^^)
ありがとうございますm(__)m
あたしはグループ面接なかった組ですが、先日個人面接の結果+次の面接の電話もらいました。結果から電話まで2週間ほどあいてましたが、、f^_^;
今3次面接の連絡を待っている者です。
質問なんですが、2次面接が終了した後、そのまま引き続き人事の方とお話しされた方ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
お返事ありがとうこざいます。
やはりそうですよね(>_<)
合格者にのみ連絡だったんですね。
ありがとうこざいました!
みなさん私のぶんも頑張って下さい(^O^)/
3次の連絡きたという人をほとんど聞かないので、選考が遅れてるのでは…と勝手に都合のいいように考えてます。
結果きたらぜひ書き込んでくださいね
それはもうダメだったのだと思います。
落ちたんですかね?
2月3日ですよ(^-^)
参考になればいいのですがf^_^;)
まだ来てないですね…。今日で9日目なので、明日来る…と信じたいです(*_*)
3次の案内来た蔽ていらっしゃるんでしょうか?
私も11日の面接の時にいただきました。
今日で10日たってしまったので、ダメだったみたいです。
結果来ましたか?
何日に面接受けましたか?
あたしもですー;-;
もう気持ち切り替えてがんばります;-;
ありがとうございました★
3日たってこないんで、気持ち切り替えてがんばります★ありがとうございました♪
まじですか;-;
じゃぁあたしは縁がなかったみたいですね:-;
テストセンターほんとに焦りすぎてできなかったので。。。ありがとうございました!!
僕ももらいましたよ!
なかなかいい雑誌でしたw
ありがとうございます(^-^)と言うことは、私は縁が無かったんですねf^_^;)切り替えて次頑張りますo(^▽^)o
皆さん頑張って下さいね(^-^)/
私はそのフローで合格です。ってメールが来てから10日ほど次の日程が送られて来てません。ちなみに面接は2月上旬に受けました
これはおちたってことですね、がんばってください!
私も23日にテストセンター受けましたがまだ来ません。
不安です(>_<)
23日受けましたがまだ来ません。
不安です(>_<)
私も先週受けましたが、連絡まだです。
1週間~10日くらいっておっしゃってたので、もう少しだけ待ってみます(>_<)
結果きましたか?
18日の説明会に参加して24日にマイナビ通じて連絡きましたよ!
次回選考のスケジュールは後日、就職サイト・メール・お電話、いずれかの方法にてご連絡させていただきます。と
あたしはアホ大学なので
説明会の際にES提出→集団面接→3月にテストセンターを受けます。。。
テストセンター受けて合格すれば個人面接の流れになるはずだと勝手に思っていますww
しかも、社会学専攻なので経済と全く関係ない状態で戦います。。。
正直銀行業界で働けるか不安です。。。頑張ります。よろしくお願いします。
学内セミナーでES配布→ES郵送→テストセンター→面接官2人対1人の面接
と選考が進んでいる方で面接の結果来た人いますか?
人によって選考方法が違うのですね!ここ見て知りましたf^_^;)
水曜日に受けました
私はまだです。いつ面接受けましたか?
そーなんですね!
ありがとうございます!
気長に待ってみます★
僕の場合は2日後に通知きました。
私は日曜に受けて火曜に返事きましたので2.3日だと思いますよ!