会員登録すると掲示板が見放題!
京葉銀行には9768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、198件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直にお話しますと,ここで出会った方々本当に第一志望の方が多いと思います。なのでみなさん第一希望です!って本音で言うのではないのかなと思います。人それぞれなので何とも言えませんが正直にお話するべきではないかと思います。行きたい!と思っている人が多いでしょうから。
昨日人事部長さんの面接を受け、今日の夕方「最終面接に進んで下さい」というご連絡をいただきました!
京葉銀行さんが飛び抜け第一志望なんで嬉しくて仕方ないです!!!
最終も頑張ります!
ありがとうございます!
やはり、嘘はつけませんでした・・・。
こんなんじゃダメですよね。。
気持ちを切り替えて頑張ります☆子
今日人事部長面接を受けてきました。ほんとに深い話は無く、ざっくばらんに話をしたって感じです。やっぱ最初はちょっと緊張したけど大丈夫でした。これから受けられる方も普段どうり行けば平気ですよ。ほんと早く結果を知りたいです。あと千葉興銀が明日最終面接なんでどうしようか迷っています・・・。やはり受けるべきなんでしょうか?ちなみに京葉銀行が決まれば就活やめよっかなって感じなんです。誰か参考までに意見お願いします。
部長面接通過した場合、最終ではかなり腹を決めて来るようにと言われました。
☆子さんは京葉銀行より志望順位の高い企業からは内定を頂いていない状況なんですよね?
それならば入行を断った場合に色々と言われるのを覚悟しつつ、第1志望とはっきり言われた方が良いと個人的には思います。
最終的にはご自分の考えで最良の選択し、後悔しないように今後の就職活動を頑張って下さい。
京葉銀行が第一志望ですか?
第一志望じゃなくても、聞かれたら第一志望って言えますか?
どうしたらいいんだろう・・・。
初めまして!あのぉ~私も25日にSPI受けて連絡ないから諦めてたんですけど今日電話きました☆だからまだ可能性あるカモですよ(^o^)b
ちなみに私は6日に部長面接行ってきます!
んーとですねー・・・・・
特に普通の面接みたいに一問一問質問と答えを繰り返すのではなく、会話の中でさりげなく聞いてきます。
質問内容は「何で京葉銀行か?」「銀行業に就くにあたり、役立つ人間性は持っているか?またそれはどういう人間性か?」あとはエントリーシートと履歴書の事について聞かれました。時間は私は20分。前の人は25分くらいだったんで、約三十分くらいですね。
ちなみに第一希望かどうかをしつこく聞かれたんで、ハッキリト答えたほうがいいと思いました。私は少しあいまいな返事をしてしまったんで、おそらく他の人よりもしつこく聞かれたと思います。
雰囲気的にはぜんぜん緊張しないんで気楽に望んでも大丈夫だと思います。
あしたは是非がんばってください!!!
私は終始雑談で終わりましたよ。ただ帰り際に第1志望だよねって念を押されただけなんですが、どーなんでしょう?
時間としては話したりなかったです。もっと話すことあったのに~。
確かに部長さんの声聞き取りにくかったですよね。
僕も今日人事部長面接を受けてきました。
確かに第一志望かどうかけっこう突っ込まれて聞かれました。この結果が気になります。。
「なるべく早く連絡するつもりですが、今日明日の連絡はないので心配しないでください」と言われましたが、皆さんはどうですか?誰か連絡きた人がいたら情報ください!よろしくお願いします
m(__)m
私も初投稿です。明日が人事部長面接なのでめっちゃ緊張気味です。よかったらどんなんが聞かれたかとか教えてもらえませんか?
今日人事部長面接をしてきました。初めて本店で面接してきました。
面接場所は小会議室で、クーラーの音がうるさくてあんまり部長の声が聞こえずらかったです。
質問内容は特につこっまれた事は聞きかれませんでしたけど、第一希望かをしつこく聞かれました。
やっぱり今回の面接が実質の最終らしいです。次は形式程度らしいです。皆さんがんばりましょう!
結局れんらくがないまま五月に突入しちゃいましたね。京葉銀行かなり入りたかったので残念です。私も千葉県内の銀行は全滅しました。連休中はひたすら新境地を開拓しようと思ってます。頑張りましょうね!!
ご親切に答えて頂きありがとうございます。
受けたのは人事課長さんの面接です。まっちさんの言うとおりもう少し気長に待ってみます!
ぜひ私も内定を頂き京葉銀行で働きたいです。
まっちさんも絶対SPIを通過して、内定を頂いてください!!
私も祈っています!!
ありがとうございます。イイ感じの面接だったようでちょっと安心しました。明日面接なので自分をしっかり出し切ってきたいと思いますm(__)m まっちさんもSPI頑張ってくださいね!
3次というと人事課長さんでしょうか?僕の場合は翌日の夕方頃にお電話いただきましたよ!
ですが、僕も今まで1次(集団)・2次(人事の方)は、2日後や3日後に連絡をいただいてきていますし、連絡までの日数は人それぞれだと思うので、まだまだ待っていて大丈夫だと思いますよ!皆さんの書き込みをみても、次の日程が決まったら一斉に電話するといった感じに見受けられますし。
ジェフさんにも連絡が来ること祈ってます!一緒に働けるといいですね!
自分も連絡来ないっす(泣)県内ラストの銀行だったから、かなり凹んでます。自分もGWは暇になりそうですよ。
初めまして。
私は先日3次面接受けたのですがまだ連絡がきません。まっちさんは受けてからどのくらいで連絡もらいましたか?第1志望なので心配です。
よろしくお願いします。
教えてくれてありがとうございました!
70分ですか。けっこー問題量ありそうですねぇ・・。SPIはとても苦手ですが、僕もここは第一志望なので、めいっぱい頑張ってきます!!
みなさん進行状況は違いますが、それぞれ内定にむかって頑張っていきましょう!
>坊ねずみさんへ
集団の次の個別ということは人事の方との面接ですよね?僕の場合は15分弱でしたよ!
>スヌさんへ
僕も人事課長ということでとても緊張していきましたが、とても話しやすくていい人でしたよー。終始笑いありの面接でした。20分くらいだったかな?
25日にSPIを受けたのですが、皆さんはもー通過の連絡を受けてるようですね!?
僕は連絡きてないので、どーやら落ちてしまったのかな???
あ~ぁ、京葉銀行第一志望だったからショックが大きいです。通過された皆さん、人事部長面接頑張ってくださいね!それで内定を取ってください!!!
>まっちさんへ
SPIの所要時間は全部で70分ですよー!
所要時間ですが私の場合、集合時間から1時間30分程でした。
30分、40分の国語、数学で裏面に適性検査はありませんでした。
お互い内定を頂ける様頑張りましょう!
京葉銀行の選考は人によって大きく異なるようですね・・・
私も次に進む事が出来ました!安心安心。
結果を待っている間かなり緊張していたんで、これで一息入れられます。
次は人事部長面接らしいですね。選考会であったある人の情報によると、今度の人事部長面接が実質の最終らしいとの事です。まあ、これはあくまで去年の話らしいんで、常に全力で選考に臨みたいと思います!
みなさんお互いがんばりましょう!何かまた情報が入ったら書き込みします!
ところで、このSPIというのはどのくらいでおわりましたか??誰か、所要時間を教えてください!
僕も早く本店の方に行きたいです。
ところで、このSPIというのはどのくらいでおわりましたか??誰か、所要時間を教えてください!
僕も早く本店の方に行きたいです。
次に人事課長面接です。
研修センターではなく本店でやってくれるのが助かります。
レスありがとうございました。25日のSPIの結果、今さっきいただきました。5月1日に人事部長面接とのことです。なんか、連絡が当日だったり次の日だったり、今回みたいに3日後だったりランダムなんで不安になりますよねぇ。
あと少し頑張りましょう!
初めまして。私も同じ状態なので返信してみました。24日に人事課長さんと面接して、連絡来ません。そろそろ諦めるべきなんでしょうかね?かなり受かりたかったんだけどなぁ。先週は京葉銀行のハードなスケジュールで面接を受けていただけに今週暇なきがしてきちゃいました。
diceさんは最初の集団面接を含めて今まで何回面接を受けられたのですか?
ちなみに僕は集団を含め3回面接を受け、そのあと25日に筆記のSPIを受けて、今その結果待ちという状況です。
はじめまして。自分もまだSPI受けてないんですよね。24日に面接を受けて、今は連絡待ちって感じです。お互い次の連絡が来るといいですね。
はじめまして。自分もまだSPI受けてないんですよね。24日に面接を受けて、今は連絡待ちって感じです。お互い次の連絡が来るといいですね。
すでに3次の個人面接を受けた方はたくさんいると思いますが、時間としてはどのくらいかかるのでしょうか。
僕もSPI難しく感じました。かなり不安ですが、筆記で落ちるのは正直つらいですよね、僕も第一志望なので連絡ほしいです。雰囲気いいですよね!
まともな情報なくてすいません。。
もう連絡来てる人いるんでしょうか?
ここまで来て筆記で落ちるなんてやりきれません…(>_<)
1次通過し、次は二次です。かなり受かりたい!!
みなさん就職活動がんばりましょね。
私もまだ来てません。
不安ですよねー・・・・・
でも掲示板を見てると、明日二次選考をやる人がいるようなので、今日は人事の人は休みではないでしょうか?と言いますか休みであってほしいです。
私は23日にセミナーを参加して、次の日の夕方に通知ありで連絡がきました。明日集団面接と小論文があります。
連絡は2週間以内でしたよね?もう少しまってみていいと思います。
いや~俺も全然できなかったですよ。。。
けんきちさんと一緒で京葉銀行さんは第一志望なんで今日の筆記が気になります!
通過できてるといいですね!!!
結果きたらすぐ書き込みまーす!書き込めるといいですが・・・
SPIあんまり出来なかった・・・
ここまできてSPIで落とされるのは嫌や・・・
まあ、嘆いてもしょうがないので結果を待つとします。さすがにSPIは当日に連絡来ませんよね?
今まで選考結果がすぐに来たから、間が空いてしまいますとすごく不安になります。第一志望なんで心配です。
人事のAさんは人物重視って言ってたから、そこまでSPIが重視されない事を祈ります。
電話では筆記試験受けてもらうだけだから緊張しないで来てくださいって言われたけど分からないです。明日は頑張りましょう(^-^)!!
私も昨日、25日にSPIを受けてもらうようにというお電話をいただきました!
お互い頑張りましょー!
ちょっとお聞きしたいんですが、これはSPIだけなんですかね~?
面接はないって考えていいんでしょうか?
どうもありがとうございます。私は明日が課長さんとの面接のようなので頑張ってきます。
みなさんに早く通過の連絡が来ますように…。