会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に聞き忘れたのですが、連絡は何日後とかって誰か聞きました???
教えてください!!
結構早く終わるんですね!かなり緊張です。。
ありがとうございました☆☆
私もです笑
なんか、面接は世間話しかしなくて、しかもめっちゃ面接官がやな感じでした!!
面接中なのに携帯みたりしてたし↓↓
面接のあとは、連絡が行ったら誠実な対応をしてほしい、っていわれましたよ。
いくらでも誠実になるから連絡おくれー!ってかんじですけど。。。笑
ここの面接の雰囲気とかどんな感じですか?金融系は結構圧迫面接だと聞いたので不安です><;きつい質問とか、金融の専門的なこととか聞かれるのでしょうか?教えてください!!
ありがとうございます♪待ってみますね!!
何か1週間経っても諦め切れない自分がいます☆笑
ちなみに面接はどんな感じでした??
それと面接の後に選考について何か言われましたか??
面接自体は30分ほどでしたよ。でも訪問書(?)みたいなのを書いたのでトータルで1時間ほどだったと思います。
その番号ですよ。
番号的にみなとかな・・って思ってるんですけど、この番号でしたか??
0783312984なんですけど。
よければ教えてほしいです!!
ありがとうございます。励まされました。でもまだ連絡がきません。みなと銀行は早いと聞いていたので心配です。第一志望で、一次で落ちるとは思いませんでした。もう少しだけ待ってみます。
私も23日に面接受けた者です。
同じようにみなとが第一志望だったんですけど、やっぱりこれはもうだめなんでしょうかね;;
23日に4次受けられた他の方、なにか連絡きましたか??
ということはもう1週間ですよねぇ…。
僕もです…。
一般の選考と重なってるとはいえもうほとんど可能性は…。
私も26日に受けました★今日連絡来ましたよ!!
27日に総合職の二次で尋ねると「総合職と一般職が同時進行なので最長一週間ほど」とのことでした。
私は先ほど連絡を頂きましたから、みなっみーさんにもすぐ連絡がありそうですね。
いや、選考は木曜日にうけました★土日は銀行休みだから、結果報告は遅くなるのかなと勝手に思ってます。。。不安ですね・・・
人事の方が「結果は明日にならないと分からない」
っておっしゃってたし、いつも翌日には連絡が来てたので
不安です・・。
でももう少し気長に待ってみようと思います☆
日曜に選考があったんですか??
>ピンさん
それって人事の方がおっしゃってたんですか??
私もまだなんです…
どきどきしながら待ってます(>_<)
まだ連絡ないですけど、行員の方が僕の横で電話で話してて
「ホンマに選考日程がキツキツや」と話されてました。
怖いけど気長に待ちましょう(> <。)
連絡がありません。今一般職の選考も兼ねているから
連絡は4月上旬になるかも・・・と言われました。
でも、さすがに今まで翌日に連絡があったので不安です。
25日に受けましたが、連絡なしです。
土日挟んでるんで、まだ希望は捨ててませんが、落ちてしまったのでしょうか・・・。
4次通過した方、どのぐらいで通過の連絡来ましたか??
まだです…。気長に待つしかないですね(>_<)
ちょうど1週間後に連絡がありましたよ(^∀^)
私も26日に受けたのですが連絡まだです…
淡路さんは連絡こられたのですか??
ありがとうございます!集団なのですね!
聞くのを忘れてしまって…
西神ビルには行ったけど、本店には行ったことがないのでドキドキです♪
僕はめちゃくちゃみなとで働きたくて、その時に熱意もしっかり伝えたんですけど未だに来てません…。
あゆみさんは一般職ですか??
私も同じ日になりました♪きちんと応対してくれたし
時間変更も聞いてくれて本当によかったです!
掛けなおす時間がわるかったみたいですね♪
どうもでした♪
志望動機とか基本的な事しか聞かれませんでした。
今日もう一度お電話いただきました。
人事部直通の番号でした★
>一次選考を受けられた方へ
面接は集団ですか?個人ですか?
私も20日に説明会参加したのですが、連絡ありませんでした。今日でちょうど1週間経ってしまったので落ちてしまったようです(TДT)スピカさんはその後連絡ありましたか?
まだ連絡来ないです・・。
2次に進まれた方は、どれくらいで連絡来てましたか?
20日に説明会に参加した者です。
昨日、お電話がありました。
もう1週間が経ってしまってるしダメだったのかなぁ;
面接は4月6日になりましたよ!
私も2回掛けて話し中だったんですが、続けて3回目につながりましたよ。
それは良かったですね☆ミ
1週間後でも対応してもらえるなんて…すごいです。
また15時以降にでも連絡してみます。
面接頑張って下さいね♪ありがとうございました。
>minaさんへ
私もバイト中でした…汗
あっ封筒の番号とは違いましたよ!!
私にかかってきた番号は人事部[直通]の番号っぽいです。
資料やメールなどに載っていたのですが…
minaさんも見てみて下さい。多分、一緒だと思います。
初なんで緊張します!!!
受けられた方どのような状況か教えてくださいませんか???
そして場所って西神中央の説明会あったとこでいいんですかね?
面接はいつになりましたか??
私は掛けなおしたんですが出なくて、でも今思えば
営業時間だったからなんですよね・・
私も日にち経ちましたが三時以降に掛けなおしてみようと思います・・
私もそれらしき番号から電話がありました>_<
でもバイト中で出れず・・・
明日のお昼頃かけなおしてみようかなと思っています。
でも、番号が説明会の時に貰った封筒に載ってた番号ではなかったのです。
ヒロチさんはどうでしたか?
私は今日ここに書き込んだあとすぐに電話しました!
15時までが営業時間だと思うので、そのあとの時間なら大丈夫なのではないでしょうか。
私の場合、電話がかかって来てから一週間も経ったあとに電話をしたんですが、ちゃんと対応してもらい面接の日にちも決まったので本当に良かったです。
私は今日ここに書き込んだあとすぐに電話しました!
15時までが営業時間だと思うので、そのあとの時間なら大丈夫なのではないでしょうか。
私の場合、電話がかかって来てから一週間も経ったあとに電話をしたんですが、ちゃんと対応してもらい面接の日にちも
決まったので本当に良かったです。
取り損ねてしまったのですが、
こちらからかけ直す場合、何時頃が良いのでしょうか?
今だと時間的に遅いかなぁと思うのですが・゜・(ノД`)・゜・。
電話がかかって来たと言う方に質問なのですが、何時くらいに電話が来ましたか?19日にそれらしい電話が19時にかかってきてたんですけど取れなくて(>_<)掛け直した方がいいのかな・・・。
電話がかかって来たと言う方に質問なのですが、何時くらいに電話が来ましたか?19日にそれらしい電話が19時にかかってきてたんですけど取れなくて(>_<)掛け直した方がいいのかな・・・。