会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして★22日の説明会に行って、今電話がかかってきました!!携帯の番号でかかってきたのでビックリしました。突然かかってきてビックリしたので、なんか質問ある?って聞かれたけど所要時間くらいしか聞けなかった・・・><
私も夕方に電話かかってきて、「電車に乗ってます」って言ったら後で掛けなおしてくださいっておっしゃっていましたよ☆掛けなおして話中で繋がらなかったけど、私は何度も掛けなおしましたよ。
なのでかけ直さないといけないと思います。
人事の人間に聞いたところ一次→二次→三次(GD・筆記)→
四次or五次 ということで人によっては四次が最終になる人もいるみたいです。私は銀行体質ではなかったようです。
地味な感じの人間を好むようです。みんな頑張れ~
昼間に078でかかって来たのですが、出れませんでした。
かけ直したのですが話中のためか、かかりませんでした。
連絡を待った方がいいのでしょうか…
番号通知してある場合はかけ直すべきなんですかね?
向こうも順番にかけてるだろうし、またかかってくるまで待った方がいいのかなぁとも思うんですが…
私は一般職です。
一次は筆記試験はありませんよ。
一次面接に受かった人だけ、2次で筆記試験受けられるんだと思います。
みんなどうなんだろう?
周りもそうとうここで落とされてるみたいや。
総合職でした。さようならみなと銀行…
私は2次で「10日以内に、あ、でももっと早くに連絡できるから~」とかゆうから5日くらいでくるのかなと思ったら8日目に連絡来ました!(1日に面接なら9日に連絡きたってことね)
ここは何次面接まであるのでしょうか??
ちなみに私は21日の会社説明会に参加しました☆
私は携帯からかかってきましたよ☆
本日、受けてきました!
10日以内と言われましたが、もっと早く連絡できると言ってました!1週間が目処になるんですかねー??
緊張しまくりでしどろもどろになっちゃいました↓
電話ほしいなぁー
面接受けた10日以内と言われていますが、どのくらいで連絡があるでしょうか?
もしいらっしゃいましたら連絡お願いします。
手当なしで休日50日出勤
残業月平均100時間…
俺は選考辞退しました
078~でかかってきましたよ★☆
人事部の電話番号からかかってきましたよ。
全然しらない携帯電話からは連絡あったのですが、
携帯から、携帯には掛かってきませんよね・・・
078~でかかってきましたか?
返信ありがとうございます。
一次面接の後そのまま筆記試験でしたか??
それとも筆記試験は違う日ですか??
ちなみにtommyさんは一般職ですか??
3人の集団面接ですよ。
内容は、ESや履歴書などからの質問でした。
今日一般職で面接受けた方
明日の面接の参考にしたいので何聞かれたか教えて下さい。
あと集団か個人かも教えて欲しいです。
いつ4次受けられましたか??
次も本店ですが、これが最終なんでしょうか・・・
気づいたら受付が終わっていたみたいなのですが、もう開催予定はないのでしょうか?
一次面接の後そのまま筆記試験あるのかどなたか
教えてください。
またみなとはSPIなのですか??
筆記受けた方教えて下さい
どれくらい時間かかりましたか?!
面接のあと予定が入ってて・・・><
20日に提出しましたよ☆
みっきぃさんはいつエントリーシートいつ出されたんですヵ?
いいえ、私は結構早い段階の選考だったので面接は三次選考でありましたよ。
ボンボンさんは、一次面接の日に筆記試験も行われましたか?お返事お願いします><
内定者の人は次の日に連絡きた、て言ってたのであせっちゃいました。
気長に待つことにします。
ありがとうございます♪
同じ境遇の人、お願いします!
面接と試験同時にするんでしょうか??
ご返答ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね☆
一次面接で履歴書を見るっておっしゃってましたよ★☆
私も21日参加しましたが連絡来ません。
文章全く思いつかず、時間ぎりぎりまでかかって変なものを提出しました。(涙)
2週間以内ということなのでもう少し希望を持って待ちますが、自信はありません。
お互い連絡が来るといいですね。
希望を持って待ちましょう。(^_^)
わたしも20日に参加したのですが、まだです…。いつまでが期限なんだろう。