会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
借り上げ社宅っていうのがあって、
65パーセントは会社がもってくれるみたいですよ。
ダメとかはわかりませんが、一人暮らししてる女の人はいないってって社員さんが言ってました!だから住宅手当はないでしょう。それでもいいなら一人暮らしでもいいんじゃないんでしょうか?
いや、そんなん言われなくても分かってますし!!!
やめる程の根性なしじゃないですし。
今日、一般職の説明会に出席してきた者です。
その場でエントリーシートを記入し、提出でした。
すでに郵送済みの方は名前などを書いた上『郵送済み』と記入するだけで良いみたいですよ。
ご返答ありがとうございます><♪!
やはり一般職の説明会でも時間内に提出するのでしょうかね?
こればっかりは今日説明会に行かれた方でないと分かりませんよね>ω<;
ありがとうございました^^★
今日のセミナーでは、実家通いなどに触れていませんでしたけどね。私も気になります。
あと、今日のセミナーの書類選考の結果は、いつどの様な方法で結果が来るのかご存知の方いらっしゃいますか?
他の銀行はあるようで・・・
役員面接受けた方への連絡はまだ誰にもしてないんじゃないでしょうか?
私の周りにも誰もいってないみたいですし。
どなたか役員面接の結果の連絡があった方いらっしゃいますか???
ひとつの内定より入社後のことを考えたほうがいいですよ。
結局、すぐ内定もらっても、入社して続かなかったら就活なんて意味ないし。
がんばりましょうよ。
私は郵送しました(≧▽≦)
ですが、よく考えたら一般職は今日が選考会でESを時間中に提出なんですよね?
私は添え状もなしに提出してしまったので、
なんだか落ちた気がします(笑)
それとも、今日の説明会で、初めてエントリーシートを受け取られて、その場で提出されましたか?
ご返答よろしくお願いします>ω<
参加票は説明会やりますよって書いてるメールに付いてるアドレスにアクセスしたら自分が予約した日、時間、地図が出てきますよ^^
私は13日に受けて連絡ないですよ_| ̄|○ガックシ・・
私も明日参加すます!私も気になっていたんですが・・・どうやって予約したかを忘れてしまい、メールの返信を探しも見当たりません・・・。参加票ってどこからダウンロードしました?
履歴書など持参した方が良いのでしょうか?
それとも筆記用具と参加票だけで良いのでしょうか?
ホームページ一通り見たのですが分からなくて…
もし分かる方いらっしゃったらお願いします。
圧迫面接でしたか?
僕も多分無理ですね・・・泣
絶対受かりたいです。まだ連絡ありませんがあきらめません!!
たぶん無理でした笑
3月13日に役員面接受けて電話ないですーー
7日に個人受けてその日の夜電話ありました。
それから12日にGD受けて次24日にまた個人です。
今度いつ面接ですか??
落ちたと思っていただけにびっくりしました。
金曜に連絡あった人と月曜に会った人とで評価の差があったんでしょうかね…
誰か14日に役員面接受けて連絡着た人いますか~?
ここに書いてる人たちより遅くてほんまにあせりました。
電話の向こうで他にも電話してる声が聞こえたのでまだの人も期限まであきらめなくていいと思います!
どうもありがとうございます。
そうですか;;志望高かったので残念です。
受けられる皆さん、私の分も頑張ってください!
連絡無くて・・・
やっぱ落ちたのかなぁ~;;
今回めっちゃ連絡が早かったのでびっくりしてます。
ただ人事の方は合格者には一斉に電話をかけているようなので、そこで電話がないというのは落ちたって事でしょう。
開始時間は3時じゃないです。
電話して確認でもしたんですか?因みに開始時間オヤツの時間じゃない?
もし、よろしければ教えてもらえないでしょうか?
GDではあまり落とさないような事を人事の方がおっしゃっていたのに…ショックです…
そうですか、僕はまだ連絡きてないんですけど夕方の遅い組やったからだと思って待ってます↓
次の面接もがんばってください!
12日のGDです。
9時集合のむっちゃ朝早い組でした。
いつ頃連絡きました?いつのGDでしたか?
差し支えなければ教えてください。
ちなみにGDの日にあと何回か聞いたら複数回って言われて詳しいことは教えてくれませんでした。
場所が変わるようですが、次が最終なんでしょうかね?
次の次が最終なんですかね??
GDの時に既に見てた方々がお偉いさんって感じたんですけど…
「あともう一回面接受けてもらう」と電話でお聞きしたのと次が本店での面接なのですが、これは次が最終ということでしょうか?
五次面接まであると思っていたのですが…どなたか情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
次は本店での面接ということです。
そろそろ最終くらいなのか??
12日の後半組でした。
すでにみなと銀行のES提出された方にお聞きします。
ESの内容教えて下さい~
今度説明会の時に書くので内容考えていきたいんで
お願いします
うわぁ落ちたか…ショック!!
ちなみに何時頃連絡ありました??
総合職と一般職の併願はできないって人事の方がおっしゃってましたよー!!
総合職と一般職の併願はできないって人事の方がおっしゃってましたよー!!
この掲示板に書き込まれる方に聞くよりも、人事に直接連絡した方が確実な情報が聞けると思いますよ~