会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでしたかぁ??気になって…。
いたら返信くださぁぃ☆
もう既に受けられた方、どんなこと聞かれましたか??
ありがとうございます。自分の今いるところがわかりました。がんばります!!
私は18日に本店で一次面接です!頑張りましょう☆
総合職は1次面接→2次面接→GD&筆記→3次面接→4次面接ですよ☆ちなみに4次面接は意思確認だけで、山場は3次面接なので頑張ってください!
だいっぶ前にエントリーシートだして、
全然連絡なかったです。。。
掲示板みたら一般も、すでにどんどん連絡いってるみたいなんでもう完璧書類で落ちしたと思ってたので本当によかったです!
もう2次の案内もいってる人も多いようなのでまだまだ不安ですが、、頑張ります!!
頑張りましょうっ☆
3月のはじめに1次面接を受けて来週3次なんですが。
こんなに時間がかかるとは思いませんでした…
二次試験に進まれる方は頑張ってください!
三井住友の選考に行って他の選考状況聞かれて、あましんや、池田銀行や・・と言ってたときはうなずくだけだったのに「みなと銀行や」と言ったら「みなと銀行は何次までいったの??」と聞かれました「2次です」って言ったら「まだ残ってるんだね」と言われました。
これはもし私が三井住友の内定いただいたらみなと銀行には圧力かけて、不合格になってしまうのでしょうか??
金融って結構そういう圧力かけるって聞いたので心配です。
私も2次選考を受けるのですが、面接だけだと思っています。
筆記はないのでしょうか?
一般職の方に質問です!
二次選考は面接だけですか??
筆記テストもあるのでしょうか?
返信ありがとうございます♪
期間があいているので電話で面接日程を聞き間違えてしまったかと不安になっていました(>_<)
緊張しますががんばりましょー!!(>○<)
私は23日に2次面接です。
ドキ?です☆
私は21日ですよ!
頑張りましょうね♪
私は面接官の方に14日と言われましたが、面接後のリクルーターさんに「何って言われた??」みたいな感じで聞かれたので、人によって違うかもしれませんね。
でもわからないなら早めに連絡とって、確認したほうがいいかもですね…(;◔ิд◔ิ) ww
一般職か総合職どっち?
意思確認の件なんですけど、
返事は14日って言われました???
私14日か18日か忘れちゃいました・・・
人によって返事までの期間違いますかねo(*><)o
連絡きませんでした。残念です。
気持ちを切り替えて他をがんばります!!
金融はかなり高いですよ。四季報とかでも金融は載せない所が多いので、某銀行は3年で6割とか言ってましたよ。
やはり高いのでしょうか…?
>manoさん
お返事ありがとうございました。
月曜日に電話してみたんですけど、やっぱりつながりませんでした。
でも、火曜日に違う078~から電話がかかってきてました。
水曜日に何度か電話するとつながり、みなと銀行からでした☆
中旬に面接受けられることになりました(^-^)
良かったです。ありがとうございました。
通過連絡ありましたか?
前は学生3人に面接官1人りでしたが、次はどんな感じなんでしょうか?個人面接?SPIですか?
梅干さんへ
待ち時間30分でした。その間に、訪問カードを書きました。面接は覚えてないんですが、1時間グライでしたよ。
連絡遅くて焦りました^^;
2次面接って何聞かれるんでんすかねぇ…
いったん日時承諾したのに、変えてもらって選考進んでる方いますか?
私、承諾してしまったんですけど、後で私情が入るかもしれないことに気づいてしまって(><)
志望度高いんですけど私が悪いんでしょうがないのですが…
>ジョッガーさんへ
すいません(><)はやとちりしてたみたいで(><)
私、一般職で1次面接の結果待ちと間違って返信してしまいました。すいません↓↓
ありがとうございます☆
違う078~の番号から今日着信入っていたのですが、何回かけても出てくれません・・。
一般職で1次面接受けられた方に質問です!待ち時間も含め、だいたい何分くらいありましたか?
私は今日、最終面接=意思確認でしたが14日までに連絡くださいと言われましたよ。
一次の連絡と同じ番号からでしたよ☆078~です!
はじめまして。
私は一般職で27日に一次面接受けました。
次の選考の連絡は、書いている番号と違う番号できましたか?
私のときは学生5人に人事の方が2人でした。
最終の案内もらえましたか?(>_<)自分はまだです。一番選考が進んでただけに落ち込みますね…
ただ、4月17日という話を聞きましたが・・・。
意思確認は他行の状況と、入行意志があるかです。
僕の場合拘束は緩く、ある程度考える期間を設けてくれました。
返答期限はどのくらいもらえましたか?
一次面接って集団なんですか??
さとみさんへ
あたし27でした(><)まだですー
もぅすぐ10日たつのに(><)
面接の当日もふくめて10日でしたっけ??
「これから、どうされますか?」と就職活動に関しても、プレッシャーが若干あります。
でもまぁ、そこは対応できる範囲です。
後、拘束はされましたか?就職活動やめてくださいなど…(~_~)
本当に優しい行員さんが多かったです。
5次は意思確認だけでした。