会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもまだですー(>_<)
常にケータイといっしょなんですが(^_^;
まだの方多いですし信じましょう!!
2次 個人面接
3次 GDと筆記
4次 個人面接
5次 意思確認ですよ
握手するだけです。
そうですね…待つしかないですね。
悩んでも仕方ないですし、前向きに考えましょう!!
そうですね…待つしかないですね。
悩んでも仕方ないですし、前向きに考えましょう!!
すみません!!
なんか焦らせる書き込みになってしまいまして…
私も3次の連絡がギリギリでした。
みなさんの書き込みではもう連絡きてるはずなのに…って焦りました。
ジョッガーさん、fumiさんもまだまだ諦めなくていいと思いますよ。
ピナコさんの書き込み見るとやっぱり焦りますね…ただ前回も通知遅かったんで大丈夫でしょ…(^_^;)木曜日らへんまで気長に待ちましょ。ただ…自分、みなと銀行が第1志望と書いてないんでそろそろ落とされても仕分ないです。(泣)
電話ほしいですね。
10日越えるともうアウトなんですかね??
27日に受けましたよ。
連絡は28日にきました。
今までで最速だった上に、いつもと違う番号からの連絡でした。
一般職の方ですか??
ですよね(>_<)去年は4次が最終みたいだったんで焦ってしまいました…m(_ _)m因みに四次面接はいつ受けられました?
私は総合職で受けていますが、
1次 集団面接
2次 個人面接
3次 GDと筆記
4次 個人面接
というところまで受けました。
次回の連絡も来ていますので5次までは確実にあるのではないでしょうか。
筆記は英語あるんですか??あるならば、レベルはどれくらいなのでしょうか??英語があると落ちてしまう気がします。。。涙
まだ…十日たってないので大丈夫だと思いたいです。前回の連絡も遅めだったし…下の書き込みみてると一般職の選考開始したために本店とセンタープラザの部屋になかなか空きがないだと思います。また連絡あったら書き込みします。互いに連絡あるといいですね(>_<)
私も24日に受けました。
まだ連絡来ていません。
落ちたのかなー…
?早っっ!!
私はまだ余裕がある方なんですね^^;
安心しました。返信ありがとうございますm(__)m
24日1次面接で、結果来た方いらっしゃいますか!?
ありがとうございます!やはり下はラインなしですか!参考になりました^^
和やかな雰囲気なんでしょうか??ドキドキです
私は20日の説明会で26日に面接受けましたよ!
なので早すぎではないんで大丈夫です☆
友達も7日面接でした!
そして、3月の後半に一次面接受けてお電話こられた方おられますか??
21日に説明会へ参加し、28日にお電話を頂きました。
が。
面接日は7日です。
何か早くないですか??
もしかして聞き間違えたのではないかと不安一杯です(@_@)
7日に受けられる方。いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
私は携帯からかかってきていましたー三回ほど★
だけどみなとさんからだと思っていなくて、登録してない番号だったのでかなり焦りました。
かけなおしたときに「………(不審に思い、無言)あのー先ほどお電話をいただいたのですが…。」とかなり怪しい電話対応をしてしまいましたよ(・_・、)
電話かけたときに名乗ってほしかったー!!(ToT)
ケータイからは反則です(笑)
かなり対応悪くしてしまって、ちょっと面接行くのが怖くなりましたー・。゜・(Pд`q)゜・゜。
皆さん違う番号から掛かってきているのですね。少し安心しました^^
書き込みを見て諦めずに掛け直してみてはいるのですが、コールはするのに出ません^^;
みなとさんから内定を頂いている先輩にも相談したのですが、コールはするのに出ないのは変なのかな…;
でももしかしたらみなとさんかもしれないので、諦めずに掛け続けてみます。
>みなおさん
お返事ありがとうございます!!
皆さん違う番号から掛かってきているのですね。少し安心しました^^
お二人の書き込みを見て諦めずに掛け直してみてはいるのですが、コールはするのに出ません^^;
でももしかしたらみなとさんかもしれないので、諦めずに掛け続けてみます。
なに聞かれるんですかね(*´・ω・)説明会であまり詳しいお話聞けなかったんで不安です↓
僕は総合職で受けて次最終ですが、今までの連絡は封筒の電話番号と若干違う番号や携帯からでしたし、関係ないと思いますよ。ひたすら掛け直した方がいいと思います。
参考にはならないかもしれませんが・・・
いつも若干違う番号でかかってきますよ!!
みなと銀行の場合はこちらからかけ直ししないといけません。
なかなか繋がらない時もありますが、かけ直しましょう。
私も078のみなとの番号と少し違う番号からかかってきてました。かけなおしてもかからなかったんですが、先ほどかかりました!!!みなと銀行さんでした!!
諦めず何回もかけなおしてみてください☆
某会社の人事の方が「こちらが合格を出して連絡がつかなくても、あとから選考に進む意思表示をしても会社側は気にしないですよ。」っておっしゃってました。この話は金融業界の会社で聞いたわけではないのでみなと銀行さんでは分からないですが、後悔しないためにも電話してみたらどうですか??
私は21日にみなとの説明会に参加して、連絡が来ないので半ば諦めていたのですが、28日に078~から着信がありました。
でもその時説明会に参加していたので取れなかったんです;終わってから何度か掛け直したし、今日も掛け直したのですが、繋がりません。
後から見てみると、みなとの封筒に書かれている番号と若干違うんです;
でもここで見る限り、21日に参加された方で28日に掛かってきている方が多いように思うので、やはりみなとなのかなぁ?と思い書き込みました。
皆さんが掛かってきた番号は、みなとの封筒に書かれている番号で掛かってきているのでしょうか?
長々と申し訳ありませんが、かなり志望度が高いので…
返信頂けたらうれいしいです。
?何もせんで諦める(次選考に進める確率=0%)?安い電話代で確認(次選考に進める確率≠0%)どっちとるかはあなた次第。
失うものは何もないし、恥かいたっていいじゃないですか。だから?を選択するのが賢明だと思いますよ。
私も銀行受けるの初めてですが、一応化粧は薄めで、
マスカラは一度塗り、下ラインなしで派手な印象にならないような感じで行こうと思ってます><
みなさんどうなんでしょう・・?
銀行受けるの初めてなのですがみなさんお化粧はかなり薄い感じで行かれますか?
留守電ナシの電話連絡というのが初めてだったので、間違い電話かな?またかかってくるかな?と思ってかけなおしませんでした。
みなさんの書き込みを見て「きっとみなと銀行からだったんだ!!」と思い月曜にかけなおしたんですがつながりませんでした。
まぁまたかかってくるだろうと思い、そこで諦めて何もしなかった自分が悪いんですが。。。みなさん何度も電話されてるんですね。
もう1週間以上たってるし今更電話してももう選考対象外でしょうか。。。(>_<)
お互いに4月に会社説明会があってほしいです。
1対3の集団でした!
>マッキーさん MAYUさんへ
私はセンタープラザでしたが、友達は本店だったので日にちで場所が違うみたいです☆
面接って集団ですか??
面接はぴったし、30分でした!
面接の前に訪問カードとか書いて1時間程度でしたよ☆
いえいえ^^
場所はまだちゃんと確認してないけど、三宮センタープラザ西館の6階っておっしゃってました★みなと銀行の採用HPのとこに場所載せてくれてるらしいから、確認してみて下さい。少し場所分かりづらいみたいなので(^^;)
私も確認してみます!
有難うございます(^^)♪
ちなみに会場は、クレフィ近くの本店ですよね??
いますか??
大体一時間くらいかなって言われました!!
面接に一時間かかるとは思わないけど・・・(汗)
おそらく、待ち時間なども合わせて一時間だと思います!
こんばんは。私も今日電話がかかってきました♪
ちなみに所要時間ってどれくらいっておっしゃってました?
ご存知の方、教えて下さい(^^)
そうですか!!
もう一度掛けなおしてみます^^
ありがとうございました!!
ありがとうございます。
夕方かけなおしました。
日程がゼミとカブってたので焦りました~(´ー`;)
勇気を持って(笑)「ゼミの日なので他の日に変えてもらえますか?」
と聞いたんですが、時間的に大丈夫でした♪
「本当に大丈夫?学校間に合う?」と心配してくださいました。
とてもいい方でした☆