会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接の場で、「内定」と言われなくても、
後日電話で内定を頂けた方っていますか??
あと、面接は深く聞かれたりしますか?
第一志望なので、心配で…(>¥<)
人事の方は筆記だけとおっしゃっていたと思いますよ★
3次面接は最終でしたか?
ビアンカさんはもう内定いただけましたか?
重視されてないんですかねー!?私つい最近受けたんですけどまだ連絡なくて…
私は、2日後にいただきましたよぉ~★
今日筆記試験を受けてきましたが、まったく出来ませんでした・・・皆さんできましたかぁ><;
当日に3次の案内来ました!よかったです。
3次は筆記だけですか??
面接もあるんでしょうか?
私は筆記試験正直全然できなくて、落ちたと思ってたけど三次面接いけたんであまり筆記は重視していないと感じましたよ。
私は2次面接を受けた日に連絡いただきましたよ☆
一般職の基本給をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますか。
また、昇給率が低いという話を耳にしたことがあるんですが、そういったことについて何かご存知でしたらお願いします。
私の知り合いは面接後すぐに次の選考の案内を頂いたようですよ。
だからといって全員がそうだとは限りませんが、参考までに。
みなさんどのくらいで来ました??
今日面接されたばかりなので可能性は十分にあると思いますよ(^^)頑張ってください!!
面接場所は本社2階の応接室でしたよ☆★
今日中に一次通過連絡頂いた方いますか?私はまだですが、みなとは通知が早いと聞いているので心配で(^_^;)面接も圧迫までは行かずともかなり厳しい雰囲気だった為正直手応えがあるか無いかすら分からん状態でした(>д<)
ありがとうございます。
面接で内定いただいてる箆どうやら最終面接とゆわれてる偏かりみたいですので、もう少し待ってみます。
面接の場所は2階の応接室でしたよねー??
ありがとうございます。やはり個人なのですね。圧迫もあると聞いて少し心配ですが頑張ってきます!!!
教えていただきありがとうございます!!内々定を頂いたのですが、まだ悩んでいるので非常に参考になりました。
>まりいさん
無理なのかどうなのかは正直なところ私には分からないですね…。ごめんなさい↓
私は今日最終面接で案内を頂いていましたが、人によっては最終面接の前に1つ多めに面接をされる方もいらっしゃるかもしれないですよ(^^)今日やったばっかりだし、諦めるのはまだ早いと思います!!
私は今日筆記の次の選考だったんですが、面接中に内定はいただけませんでした。
最終とはゆわれてなかったんですが、無理だったのでしょうか。。
私は明日が返事の期日だったんですけど、先ほど電話して「行かせていただこうと思っているのですが、他の選考がまだ残っていて正直迷ってます」と伝えたらあと2週間猶予をくれました☆
「また2週間後に電話いただけたら、そこでどうされるか話し合いましょう」と、とても優しいお言葉をいただけました!!
もし迷ってる方がいらしたら、ゆってみたら対応してくれそうですよ♪
それって最終面接のことですよね??
私は今日内定いただけましたよ!!
連絡きた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
今日!頑張ってきます!!
個人ですよぉ~^^♪
時間は20分程度でしたよ☆
面接官の方がとても優しい方で、楽しかったです♪
がんばってきてくださいね~★☆
筆記試験進まれる方、一緒に頑張りましょうね☆
どなたか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです
次回は、筆記試験ですね><;
筆記試験は難しいと噂で聞きました・・・
次に進まれる方一緒にがんばりましょうね~☆★
支店見学した方いらっしゃいますか??
地元の銀行なので行ったことはあるんですけどじっくり見たことはなくてどんな雰囲気なのか知りたいなぁと思っています。
事前に連絡してから行くのと客として行くのどちらがいいでしょうか?
支店見学したことある方いらっしゃいましたらコメントお願いします。
支店見学された方いますか??
兵庫県出身で店舗に行ったことはあるんですけどじっくり見たことはなくて
そうですか!!ありがとうございます^^♪
>みにぃさん
>まみさん
2次面接を受けた5~6日後に通過の連絡をいただいた、
という方もいらっしゃいますよ!!
私は1次面接ですが、3日後に通過のお電話をいただきました♪
通過してるといいですね(^^
その場で内定いただきましたよ☆
頑張ってくださいねっ!!
連絡は、10日以内にご縁があった方のみのご連絡ということをお伺いしたのですが、もう通過のご連絡をいただいた方はいらっしゃいますか???
みなとは、その日に連絡がなければダメだったってことでしょうか??><;
(><)
教えて頂き有難うございますm(__)m
面接30分で3人なんですね‥しっかり準備して挑みます!!有難うございましたo(^-^)o
一次選考(集団面接)は全体として1時間設けられていますが、面接自体は30分でした。1:3の面接だったと思います。質問内容を具体的に教えることはできないのですが、私の時はひねった質問はされませんでしたよ。自己分析をしていれば問題ないと思います。
緊張されると思いますけど頑張ってくださいね!!
一次は集団面接とお聞きしましたが大体何人ぐらいでの面接なんでしょうか?あと具体的に何を聞かれたかどなたか教えて頂けると嬉しいです(>_<)
やはり即日じゃないともう無理なんでしょうか?即日以外で連絡きた方いますか?
お返事お願いしますm(_ _)m
お返事ありがとうございます。
私も頑張ります。
その場で内定はいただきましたか??
返信ありがとうございます!!
第一志望なのでとても緊張しますが頑張ってきます☆
こころさんも最終頑張って来て下さいね!(^_^)
お返事ありがとうございます!!
志望度がとっても高いので、
やる気を見せます 笑
明日なので、頑張ります!
本当に丁寧なお返事、ありがとうございます☆
とっても参考になりました。
20分も話してたのに、
そんな気がしなかったって事は、
本当に楽しい面接だったんですね。
うらやましいです!!
私は、明日、最終面接なので、頑張ります!!
ありがとうございます!
明日なのですが
やる気をアピールして
頑張ってきます☆
>ゆ-かさんへ
自己PRと志望動機、
授業や会社訪問先など、
本当に基本的な事でしたよ♪
とても優しい面接官の方で、こちらが話しやすいように言葉を選んで聞いて下さいました☆
面接うまくいくといいですね!お互い頑張りましょう!!
とても楽しくお喋りしてるかんじの面接でしたよ☆
私は全然長くかんじなかったけど、20分話してました。
頑張って下さい♪