会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も悩んでます…
懇親会出てから考えようとも思ってます!
自分の進路なんでそこはしょうがないかと…
ありがとうございます♪
今週説明会に行ってきます~
私も似たような状況です…↓↓今他社の選考参加中です。
ここって承諾書に印を押した後辞退する時は怖いんですかね(>_<)??
説明会ではエントリーシートを書くようですよ
帰りの電車の中で連絡をいただき、20日に面接しましたよ。
学歴は結構散らばってる感じじゃないですかね
選考で会った人のなかには神戸大学から、神戸学院までいましたw
どこかのヴィトン銀行とは違って、学歴採用はしてないみたいですよ
給料の面ではわかりません。まぁ公的資金の問題があるから、昇給はあんま望めないんじゃないかな
私も17日に参加しましたが連絡来てません
落ちたんですかね~…
教えて頂きありがとうございます♪
私が調べた範囲ですと、ここは、神戸大学をはじめ、関関同立や産近甲流の方も大勢いらっしゃるようです。昔に比べて産近甲流の採用数が増加しているという話を聞きました。
>yutaさん
それほど重要視していないと思います。
英語がとても難しいので英語は0点でも大丈夫だという話を聞きました。
ここの内定者の方の学歴はどれほどなのでしょうか?(京阪神,関関同立,産近甲流,それ以下)
あと給料は地銀の中では安いほうでしょうか?
職場の雰囲気は分かりませんが
他の人たちの話を聞いているカンジでは社員さんたちの雰囲気はいいみたいですよ
どんあ雰囲気でしょうか?
いますかー?
ちなみに私の今までの面接は
一次→圧迫
二次→穏やか
でした。
面接官によって面接の雰囲気は
ずいぶん違うようですね。
変わった質問といえば、
気になるニュース、金融の知識はあるかくらいです。
質問内容が抽象的すぎます
行った方にお聞きしたいです!
社員さんとお話などしましたか?
初めてのことで、緊張しています。
返信ありがとうございます☆
私も結局連絡来ませんでした(;_;)
そうですね!!前向きに頑張りましょう(´∀`)
おめでとうございます。
入行後も頑張ってください!!
返信ありがとうございます(^-^)
今日1日待ってみましたが、連絡ありませんでした。
残念ですが諦めようと思います!
でも励ましてくださって本当にありがとうございます(;_;)
ここあさん、うっちーさんは最終面接頑張って内定勝ち取って下さいね!
頑張って下さい(^▽^)/
nyanyaさんへ
ご連絡くることを祈っています!
お互い頑張りましょう(^▽^)
今度、成績証明書などを持って、本店に行くのですが、
社員さんとどんなお話をしまいしたか?
初めてのことで、緊張しています。
私も連絡ありません(;_;)
筆記通った人達に質問なんですが、筆記の手応えってどれくらいありましたか?
今日かかってきますように…!!
私も昨日連絡なかったのであきらめていたのですが、本日の朝通過の連絡をいただきましたo(^-^)o
なので、今日連絡来るかもしれないですよ!!
私はきませんでした(>_<)
残念ながら落ちたのかもしれないですね…18日頑張って下さいね(^O^)/
一般職で筆記を通過されたようなので質問させてください。
3次面接は最終ですか?
さきほど連絡ありました☆次は18日です!
たった今通過の連絡が来ました><
ホントにテスト自信なかったのですが…ほっとしました。
三次面接に進まれる方、一緒に頑張りましょう♪
今は前向きに考えるべきですよね^^
連絡着たら書き込みお願いします!
内々定のお電話いただきました。面接は10分と聞いたのですが25分も喋りました。みなと銀行が好きで神戸が好きということを精一杯アピールしました。私は支店訪問で2支店、訪問させて頂き支店長さん次長さんはじめすごく魅力ある行員さんと出逢え入行したい気持ちが高まりました。この掲示板にも大変お世話になり皆さんに感謝しています!!ありがとう。
先輩に聞いたところ、この次期の採用は3次面接が最終だということです。
わたしもテストずたぼろでした(゜_゜
国語はなんとかとけたけど、数学と英語がほとんど勘です…
連絡まだなのは、機械でよみとるマークシートなので結果でるのに時間かかってるのかなーなんてノンキに考えてます☆笑
私は4月の後半に内定をいただきました。説明会に参加したのは2月中旬です。
1次面接(集団)→2次(個人)→GD・筆記→3次(個人)→4次(個人)→内定
参考までに。4月ごろから選考が始まった方はGDが無く、3次と筆記を一緒に行ったと言っていました。ちょっと不公平な気もしますが、早く内定者を確保しておきたいということだと思います。人事の方が、3次を通過すれば後は何とかなるとおっしゃっていましたので、4次が最終だと思います。がんばってください。
私ほんとにテストできなかったので自信ないんです…
うっちーさんはテストのできどうでしたか?
私も一般職で9日の午後筆記うけてまだ連絡ないです。
今日ずっと待ってたんですけどねぇー
みんなまだみたいですね!
了解しました(^O^)/
delpieroさんも連絡きたら書き込みお願いします♪