会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間が10分もないって、メッチャ短いですね!
ここは4次面接まであると聞いているので、まさかそれが最終面接だとも思えませんし…気になりますね~(゜Д゜;)
まりおさんに通過の電話がかかって来ることを祈っています
お返事ありがとうございます!お礼遅くなってしまってすみません。
すごくご丁寧に教えて下さってありがとうございます。私も自分の気持ちが伝わるように頑張ってきますね(*^∀^*)
難しい質問はなかったですが、面接時間が10分もなく自己PRも志望理由も聞かれませんでした(^_^;)
なので、手ごたえもよく分からないんですよ…
ありがとうございます(*^∀^*)♪
面接は、1:1の個人面接で和やかな雰囲気でしたよ★
応接間?でしたので、面接官の方が結構近くて戸惑いましたが・・・。笑
ESや、履歴書を見ながら質問されました。
しかし、10分という短い時間でしたので、あまり深くは突っ込まれなかったような気がします。
ちなみに私は、部活動の話や、高校の話を少し聞かれたくらいで、難しい質問はなかったですよ☆
前に受けられた方が、書き込まれているように、会話ができているか、ということを見ているのではないかなぁと思いました。
私は、聞かれたことに正直に答えすぎて、絶対ダメだったと思ったのですが、大丈夫でした。
ですから、飾らず、本音で答えていれば、大丈夫だと思いますよ^^♪
がんばって来て下さいね☆★
3次面接までいかれたんですか
3次面接では何か難しいことを聞かれたのですか?
内々定おめでとうございます☆
面接はどのような感じでしたか??
私は9日の午前に筆記受けました!
みなとは連絡すごく早いから・・・・
当日こなかったらアウトなのかなぁと心配してます。
連絡来たら、書き込み願いしますね~
いえいえ、勘違いしてしまったのは私ですし気にしないでください。
私は現在2次募集の3次面接を受けたところです。先輩になれればいいのですが、面接の出来がイマイチだったのでどうなる事やら(^_^;)
どなたか、3次の結果すでにきてる方いますか?
一般です(^.^)
私も一般職希望なので、説明会について気になっています;
同じく総合職の説明会を一応予約していますが…
一度問い合わせてみた方が良いのでしょうか??
現在二次募集での説明会って総合職だけなんでしょうか?
一般職の募集はしてないのかな?
総合職に説明会を一応予約したのですが…
現在検討中です><私は女子なので(´∀`;)
勘違いさせてしまってすみません
2次募集はエントリーシートの通過率も低そうなので、私は多分1次募集の方を受けることになると思います。
まりおさんは2次募集の選考の途中ですか?
頑張ってください!
縁があれば私の先輩になるかもしれないですねwww
今日の午後に筆記うけましたがまだご連絡頂いておりません。
怖いですよね(>_<)
そうだったんですか。
てっきり二次募集で選考を受けてると思ってました(^o^;
結果きた方いらっしゃいますか??
その場では、内々定とは言われませんでしたが、18時頃お電話をいただきまして、内々定をいただきました^^♪
はじめまして
私は現在大学3回生で、来年就職活動をする予定の者です。
ですのでまだ選考には参加しておりません。
私はみなと銀行に就職したいと考えており、最近情報収集を始めた所です。
ですので他の方に比べてあまりお役に立てないと思います。
すみませんm(__)m
おめでとうございます。
総合職希望の方ですか?
はじめまして。お聞きしたいのですが、小悪魔さんは今何次まで進まれているのですか??
私は、2日の午前に受けましたよ★
でも、連休をはさんでたし、皆さんがおっしゃるように、これから順番に連絡していくのではないかなぁと思います!!
私は、ESのご連絡も、1次面接のご連絡も、ギリギリだったり、10日以降だったり、しましたので、まだ期間はありますし、大丈夫だと思いますよ^^
通過しているといいですね★
申し訳ないです><
>みゅんさんへ
皆さん連絡頂いてるんですね><私はまだです↓↓
皆さん2日の午前と午後どちらの試験受けましたか?
わたしも2日に筆記受けました。
さきほど通過の連絡をいただきました★
私の予想ですが、連休もあったのでこれから連絡していくのかなぁーと思いますよ!!
私も2日に筆記試験受けて、先ほど通過の連絡をいただきました★
連休もあったし、これから連絡していくのではないかな?と思います!!
>ゆりんこさんへ
私は、筆記試験を2日に受けて、先ほどご連絡をいただきましたよぉ☆★
皆さんにお聞きしたいのですが、みなと銀行は何次まであるのでしょうか??><;
あらしさんにも電話がかかってきますように★
私も2日に受けました!でも、連絡きません↓
筆記がボロボロだったから、ダメだったのかな。。。
10日以内に連絡だし、緊張しつつ連絡待ちましょう><
面接はきちんと3次面接までありますよ~
どんなことを聞かれるのかは、お楽しみに♪
志望度結構高いんですけど、試験が全く出来なかったので不安で・・(>_<)
一時間半ぐらいですよ。
なるほど、確かにそうかもしれませんね。
聞くところによると二次募集の説明会に参加していた人数が総合職だけでも100人くらいいたそうですから、二次募集はかなり厳しい選考になりそうですね。
個人面接なのは、単純に志願者が少ないからじゃないかと思います。
それに二次募集なら書類通過者少なくしてるとも考えられます。
1次募集では1次面接がグループ面接だったのに対して現在は1次面接が個人面接になっています。
さらに、1次募集では2次面接の後に筆記試験があったのですが、現在は2次面接の前に筆記試験があるようです。
何故このような違いが生じているのかが謎です
私は近かったからかもしれませんが、交通費の話は一度も出なかったし、支払いもありませんでしたよ。
人によって違うかもしれませんが、私は筆記試験の3日後が最終面接で、その場で内定いただけましたよ☆
落ち着いてください
GW中は行員も休みですので、筆記試験に通過していれば今日、明日辺りに連絡があると思いますよ
遠方のためすごくお金がかかるので。
英語と数学がメインのようなのですが・・・
難しいみたいですね↓↓
筆記とか久しぶり過ぎてちょっと心配です。
そして内定を貰っている方は、皆さん最終面接の場でいただいてるのでしょうか?
とても気になっているので書き込みお願いします。