会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪
最終面接では、私は大学と家が近いのに一人暮らししてたからなんでしてるのかと、サークル活動のこと聞かれましたよ☆
あとは、会社訪問カードに書いた企業の選考がどうなってるか聞かれて、「うちで一緒に働こうよ」ってゆわれて内内定もらったかんじです!!
最終の連絡いただいたときには時間は10分ってゆわれてたんですけど、面接終わって時計見たら20分話してました☆
笑
でも全然20分も話してた気がしなくて、とても楽しく普通のおしゃべりをしてるかんじでしたよ!!
また聞きたいことがあれば、聞いてもらえたらなんでも答えるんで、頑張って下さいね♪
数学・英語とまったくできなくて英語なんて問題を見た瞬間生まれて初めて目が点・・・になりました。
かなり難しかったです。
なのでほとんどあきらめモードなのですが、みなとは面接重視だって聞いたのでかすかな希望を持ってます。
25日に筆記試験を受けて連絡があった方はいますか?
みなとは、1次も2次も連絡が当日もしくは翌日だったので不安で・・・
はじめまして!!
2次面接ってどんなこと聞かれましたか??
雰囲気とか教えていただきたいです!><
1対1で、質問は意思確認のようなものだけでした。
和やかな雰囲気でしたが、やる気を見られてる感じでした。
自分は辞退の電話しましたよ。
呼び出しはないので安心してください。
ただ「じゃあ、どこいくの?」と、少ししつこく聞かれました。
企業名は出さない方が良いですね。
最終面接では、何を聞かれましたか?そして時間は何分くらいだったか教えて頂きたいです!!
はじめまして!
私は次が最終面接なのですが、
二次面接と大体同じようなことを
聞かれるのでしょうか?
また、一対一の面接なのでしょうか?
よければ教えてください☆
最終面接の、その場でいただけます。
噂によると頂けなかった人もいるみたいなので気を抜かない方がいいと思います。
内々定はその場でもらえましたか?
何か質問あればどうぞ。分かる範囲でお答えします。
私は最初から5月1日と限定されてました笑
やっぱり補欠候補(?)なのかなあって感じです^^;
ちなみに、最終とは言われませんでした!!
>ゆきおさん
おめでとうございます★☆!!!
やっぱりみなとはホントに人が魅力的ですよね★
私も面接受けるたびに志望度あがります♪
1週間先ですけど、がんばります♪!!
はじめまして!!
そして、おめでとうございます☆
少しお聞きしたいのですが、最終面接では、どんなことを聞かれましたか??そして時間は10分くらいですか??
質問ばかりですみません>< 教えていただきたいです!!
よかったですねぇ♪♪
私は今日の午前に最終面接受けて内内定もらいました☆
すごい優しい人で和やかな雰囲気で面接できるから緊張とか全然しないかんじでしたよ!!
その場で内定決定されるので、待ってもらうのにどういったら当たり障りないか返事に戸惑いましたけど…笑
頑張ってくださいね!!
今日最終どーでした?
10分でしたかー?
私も本当は今日てゆわれたんですけど都合がつかなくて1日になりました☆
何時からですかー?
一緒かなぁ??
最終ってゆってましたー?
>あすかさん
>ゆきおさん
今日の午前中に、筆記通過の連絡来ました≧▽≦
ただ、次の面接は5月1日と言われてしまいました;;
これはあまりにも筆記の成績が悪く、軽く補欠状態
なのでしょうか(笑)
でもなんとか次にすすめてよかったです★
返信ありがとうございました★
私も先日内々定いただいたのですがまだ悩んでいます。たぶん辞退するにしろ決めるにしろリクに電話だと思います。やっぱ辞退したら呼びだされたりするんですかね?今月中に返事をしないといけないんですけど毎日悩んでいます・・。
いえいえ☆お互い頑張りましょうね!!
>ゆきおさんへ
一般職です。詳しく教えていただきありがとうございます!
勉強する間もなく試験でボロボロだと思いますが頑張ってきますね(^^)
私は「筆記試験通過されたので、次最終面接に進んでもらいます」ってゆわれたから最終みたいです。「質問ありますか?」ってゆわれたから時間聞いたら「10分ほどです」ってゆわれましたよ☆お互いがんばりましょうね♪
私も今日筆記通過の連絡うけて、次の日程が決まったのですが、次が最終なんですか?
所要時間も確認しなかったのですが10分程度なんですか?
反対に質問してしまってすいません。。。
22日に筆記受けて今日お電話いただきました。今まで当日か、次の日に連絡きていたので無理だったかなぁと思っていたんですが。。。
連絡きたらいいですね!!!
横からすみません。
筆記ではそんなに落ちないんじゃないかなぁと思います。
むしろ3次面接が一番大事そうな感じでしたよ。
一般職ですか?一般職なら筆記だけで、面接はなかったですよ☆1時間半くらいで国語、数学、英語、適性検査が2個の試験でした。
私は22日の9時からの筆記試験受けて、今日の夕方に合格の連絡をいただき、明日最終面接になりましたよ!!
そうなんですか~~。
ありがとうございます!
そうですか・・;;
ここは筆記で結構落とすんでしょうかね??
お互い連絡が来るといいですょね><
一応10日以内ということだったし、待ってみましょう★
私も22日に筆記試験受けましたが、まだ連絡ありません><
第一志望なのでとても心配です。。。
そうです。今日の午前中に個人面接を受けました。
2次面接は今日受けられたのでしょうか??
私は、今日2次面接(個人)の通過連絡を頂いて、
明日3次選考で所要時間2時間なのですが、これは
筆記試験なのでしょうか??
また、筆記試験だけで面接はないものなのでしょうか??
お答えいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
連絡いつ頃来ましたか?
教えて頂き有難うございますm(__)m
1時間って人数にもよりますが結構長いですよね(^_^;)
てかカズヒロさんも次一次ですか??お互いベスト尽くして頑張りましょう(^O^)
いますか??
時間は1時間程度とお聞きしました。
個人か、集団かは聞くの忘れてしまってわかりませんが。
一次面接なんですが個人面接なんでしょうか?あと時間って大体何分ぐらいか教えて頂けると有難いですm(__)m
お返事ありがとうございます。
私も先程連絡ありました(^-^)
お互い頑張りましょう。
電話(携帯)でしたよ。
私は18日が二次で22日が三次だったので、4日でしたよ☆でもホントは21日に三次ってゆわれたけど、都合が合わなくて日にち変えてもらったんで、2、3日ぐらいじゃないかと思います。
今日は連絡がありませんでした(><)
みなさん即日連絡いただいているみたいなので
落ちたのか不安です。
2次面接通過の連絡が即日じゃなく翌日以降だった方
いますか??
ありがとうございます。
とりあえず私はその前に2次が受かっていることを
願います。
横からすみません。
連絡は電話でしたか??
2次面接受かったあとの3次面接までどのくらいの期間ありましたか?
面接お疲れ様です!!圧迫面接だったんですね…私は笑いありのとても和やかな面接だったのに…私の場合、二次は朝11時に面接受けて結果はその日の夜8時ごろにきましたよ!!受かってるといいですね♪