会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融はES絶対通るって聞いたけど嘘だったんだね、よかった。ちなみに国公立兵庫在住。
学歴見てなくて、良い銀行だね。受かった人がんばってくださーい!
総合職でエントリーして、ESで落ちてしまった場合、
一般職でもエントリーできるのでしょうか??
信用金庫だったら落とされると思いますが…
kkdrであるかそうでないか
関係無いです、そんな事を考えるより自分のESを見直しましょうよ
低学歴でも 能力が優れている人も多々見られます
とにかく、次に活かしましょ^^
実家の場所が田舎すぎると店舗があまりなくて通える場所が限定されるからESで切られるらしい・・・。
内定者はほとんど都市部の人らしいです。
私もめっちゃ田舎なのでそれで落とされた気がしてなりません。。><
地元だしkkdrだからESは余裕だと思ってたのにorz
今日電話があり、次面接のようです!
みなさんはどうですか?
私もです・・・
そうなんですか。おめでとうございます。
だいたい1週間後くらいかかるのですね。
早く来てほしいものです。
1月24日に説明会でES書いて、今日通過の電話きましたよ~
>こなしさんへ
書類にしては時間かかってますよねー・・
また通知きたら報告しあいましょう★
それが事実か知りたくて説明会で質問したところ、やはり事実だそうです。
私も24日に行きましたがまだきません。。
私も24日に行ったけど電話まだです(´・ω・`)
お互い気が滅入りますね
どのくらいで連絡来るか知ってる人いませんか?
やはり落ちたのかなぁ
説明会ではES書くだけで
面接などはありませんよね??
貴重な情報ありがとうございます!!
明日の説明会頑張ってきます(笑)
>やん。さんへ
遅くなりましたけど、返信ありがとうございました!
接触しましたよ。
内容は「就活どんな感じ?」というもの。24日の説明会でESは提出してましたので、それに関しても少し触れられました。それ以来の連絡はまだありません。
返信ありがとうございます。
では別の企業からの着信だったんですね。
参考になりました☆
携帯の番号が通知されてましたよ
返信ありがとうございます☆
お互い頑張りましょうね♪
特に問題ないですよ(o^-^o)
これって非通知でしたか?
私も昨日連絡がありました。説明会も2月3日参加です。
2週間なんですか!?
少し希望が出てきました!!
志望度が高いのであっさり落とされてショック受けてたとこでした。
私は、昨日連絡があったのですが、はじめてのことでみなと銀行にはリクルーターはないと聞いていたので驚いています。
ちなみに、説明会は2/3に参加予定です。
私も連絡まだです~
去年の書き込み見る限りでは、同じ日にES出してても連絡来る日はバラバラみたいですよ~!
電話だと一気に連絡できないだろうし・・
人事の人は2週間って言ってましたし、気長に待ったらいいかなーって思ってます^^
私は24日の午前に受けました。
確実に落ちましたね。。
面接頑張ってください!!
24日の14時からの説明会です。
あまりにはやく連絡が来てびっくりしました。
いつの説明会に出られましたか??
返答ありがとうございます★
その場で考えられましたか??
月曜の夕方に電話がかかってきて、今週か来週で予定あいてる日を聞かれました。
ES記入しましたよ(^-^)
ただ書くのには充分なな時間があるので心配しなくてもいいと思います。
総合職の説明会では
エントリーシートを記入するんでしょうか??
まだ 来てないですよー
不安ですよね!笑
でも、過去のを見る限りでは きっちり1週間後くらいに来るかと思います^^