会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団→個人→個人→最終の流れでした
おそらくですけど、内定辞退者もみこして選考している思われますので、保留組という形じゃないですかね?(-_-)
窓口です。いつなんでしょうね、、??
窓口です。いつなんでしょうね、、??
内定までの面接の回数とか、伝えられた方いらっしゃいますか?
そーなんですね!
僕も30やったので羨ましいです>_<
でも保留とプラスに考えて待ってみます!
昨日電話頂きました!
30に受けて昨日連絡きました!
参考までにいつ受けていつ結果きました??
2回目受けたん最近なんですけど、連絡のタイミングがほんと人それぞれですね(・∀・)
インターン行って、いい銀行やなーって思ったけど、元ここの銀行員の友達に色々裏側聞いちゃったから、落とされてよかったかも←
通過された方はまあ頑張って。では。
いつごろ電話いただいたのですか??
webでお祈りはあくまで建前でしょ
実際は個別面談でちゃんと選考はしてただろうし
交通費無駄になったは流石に言い掛かりですわ
俺も落ちたけど面談で落ちたほうが悪いよ
2回目受けたん最近なんですけど、連絡のタイミングがほんと人それぞれですね(・∀・)
最終ではないですが、土日に面接受けます!
ですよね?
ということは早めに二回目受けて最終通知いただいてる方は通過きてて、一部の二回目受けた人はお祈りで、残りは保留で延期組ってかんじですかね。
私は3日に最終です!
最終の連絡も頂きました!
aさんは電話で最終通知来てる人ですか??
2回個人面談受けてwebテ合格通知きましたよ!
Webテスト通過の連絡来ましたよ!
そもそも私も面談の時の行員の態度に非常に不愉快な気分になったので、落とされてよかったなとおもいます。
通過された方は頑張ってください!
ちなみに窓口でしょうか?いつ電話くるんですかね。。
さきほどご連絡いただきました!
さきほどご連絡いただきました!
は考えられないかな?(*_*)
あ、理解しました!
こういう落とし方よくわからないですよね?
みなとさんが他の企業にご縁がありますよーに!
名前被ってましたね…笑 違う者です笑
ゆめさんも二回目個別うけたひとですか?
え、みなとさんって電話で最終案内きてませんでしたっけ??
個人面談2回受けて、メールでwebテの理由よりご縁がなかったと頂きましたよ!ご参考までに~
きました!!次に進めたってとっていいのでしょうか?
最終通知あったみなとさんはメールとかきてるんですか?
まあサイレントよりましか。
たぶん同じ状況だと思いますが、ここから延期のメールきました??
私も全く同じ状態です。
他にもそんな方いますか??
ちなみに個別二回目受けて結果待ってる最中です。