会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も集団→個人までは人事面談を受けたので、落とされても、力不足だったのだと受け入れようと思います(笑)待ってみます(^ ^)
もうすぐ連絡があるとおっしゃっていました。
今までの面談と合わせて評価するそうです。
ありがとうございます!
助かりました( ; ; )
僕も頷き方が適当に聞いているようで。
話退屈なのかなとおもってしまいました。
所々談笑はありましたが笑
私は今日2回目の面談です、、
神戸駅のところで間違い
ないですよ!
合否関わらずかはわからないのですが、8がつ上旬になる可能性もあるとおっしゃっていたような気がします!
横入りすみません。。
「最終」とは最終面談の意味ですか??
それともこの最終がうまくいけば内々定がいただけるというものですか??
webテストできたのに、面談の件で落とされるのつらいですよね(笑)なんか、またWebテストの結果連絡しますって人事の人がいってたきがするけど、合否かかわらずなのかはわかりません。ショックですー
7月末になってもこず、これを理由に落とされるのかなと待っています…
私は27日に受けました。
はい!そうです(笑)
皆さんより二週間ほど遅れている感じですよね!笑
がんばりましょう(*^^*)
いつ面接うけられましたか?
面接は8/1以降ですか?:0
ありがとうございます!
ちなみに職種は渉外融資でしょうか?
そのように言われました!
個人2回目が24日でした。。。
ありがとうございました。
人事の方からお電話があった時に
『次が最終です』と明言されていたのでしょうか?何度もすみませんm(__)m
いつ面談うけましたか?????
集団→個人→個人→八月(最終)
という流れです。本日最終の連絡を頂きました!
私は集団→個人一回→8月の面接
というフローなのですが、皆さんの
おっしゃる最終面接が、どれなのか
教えて頂けますか?m(__)m
2回受けて、次が3回目です
>nnnさんへ
お返事ありがとうございます!
個人面接という名目ですが実際は個人面談のような気がしますね。頑張りましょう^^
先ほど8月の面接のお電話いただきました!
個人面談何回受けましたか?
法人渉外希望です!!
法人渉外希望です!
一週間近く待ちました!
横からすみません。y☆さん、たしか台風延期組の方ですよね…?
わたしも次、8月です。おそらく、まったくおんなじ状況です!笑
職種は何希望されてますか?
私は集団面接のあと、8月に呼ばれました。
しかし、他の方と同じステップで、時期が遅いだけなのかなと思っています。
24日金曜日です!
24日金曜日です!
2回目の面談受けて何日後に連絡きたんですか?
いつ面談うけましたか?????
1日後でした!即日の方がほとんどでしたが。
それ以降の連絡はきいたことないですね>_<
集団受けて個人の連絡ないんですが、どんくらいで連絡きましたか?
集団の時ですけど僕は遅れて連絡きたのでもし面接に手応えがあったのなら、待ってみてもいいかもしれませんよ!
そうなんですか!
金曜に受けてまだ連絡なかったら諦めた方がいいですかね。。
27日に受けて、8月の頭に面接です!
いつ2回目の個人面談うけていつ連絡いただいたんですか?
あと、差し支えなければ8月入ってからの面接もいつぐらいなのか教えてもらえませんか。
わたしは2日後に連絡頂きましたよ!
個人面談頑張ってくださいね!