会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なのでかなりの辞退者がいない限り保留組からはとらないとか…
僕も保留組ですが、実質諦めてます。来たらラッキー程度で笑
保留されてる人って結構いますか?
辞退するなら早めに辞退したほうが…
リクルーターがいうには辞退で空いた枠に保留組がはいるみたいなのでww
ありがとうございます!!
正直迷っていまして。。。笑
わたしは1週間程度待つと言っていただけましたよ!
そうなんですね
ありがとうございます(^.^)
待ってみます!
わたしは四日たって諦めかけた時に来ましたよ、保証はできませんが、希望はまだあるようにもおもいます!
私も午後に受けて来ていません、、明日まで待とうと思います。。
午後に受けましたが、きていません…
私も今日2回目の個人面談受けました! 結果は来てません。不安ですね(>_<)
はい!がんばりましょう(^^)
はい!そうです!
なるほどです。なら、気を引き締めて頑張ります。お互い頑張りましょう!
わたしも次3回目で、重要な面接って言われました(´・ω・`)
でも3回目は、意思確認ではないと思ってますよ。
結構しっかり聞かれると思っています。それでこれが通れば、次意思確認とかじゃないですかね。
どうでしょうか?
最初にこれまでの面談と同じようなこと聞かれて最後に内々定ですっていわれました!
リクルーターがゆうには最終は意思確認やから落ちないそうです!
2回目の個人のことですか??
内定おめでとうございます!
最終どんなことを聞かれましたか?
最終で落とされることもあるんですかね>_<
出すぎたこと言ってしまいましたが切替が大事ですよ!
あとちょっとがんばってください!
やはり例年通り最終は意思確認みたいです!
私も保留組です。待つしかないことは分かっていますが、本当に不安でいっぱいです。
さきほど最終受けてきました。
私も普通の質問されましたがその場で内定っぽいことを言っていただいて、別室でリクルーターの方と今後についてのお話をしました!
私の場合、その場で内定を面接官の方から伝えて頂きました。そして、リクルーターの方と別室で、最後面接が終わってからもう一度意思確認をさせてもらいました。
ご参考までにして頂ければ幸いです。
横入りすみません。最終は意思確認中心でしたが今までのような通常の面接の質問もあり30分程度だったので、その場で内々定が必ず貰える、というわけではないようです。ご参考までに。
例年最終は意思確認と聞いています。でも今年はわからないです。
内定はその場でいただけるんでしょうか。。。
私の場合は1回目の面談の方より、ちょっと固い感じの面談でした!
お返事ありがとうございます!
早いんですね、、(´・_・`)
二日後にきましたよ!!
通っていた場合、最終の連絡はここから何日後ぐらいに頂けるのでしょうか?
一応私落ちてないので笑
それだけ言っときます笑
割り込みすいません。
二回目の個人面接を控えておられるのですか?
差し支えなければ、いつ頃一度目の個人面接をされていつ頃に通過連絡をいただいたか教えていただけますか?
噂で最終面接はほぼ意思確認のみとお聞きしたのですが…そうなのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです
ご丁寧な回答ありがとうございます!
私は、集団1回、個人3回で個人3回目が最終面接でした。
最終面接は、リクルーターの方から電話ではっきり言ってもらえるので、心配しなくて大丈夫だと思います。
8月からの面接は最終かも、とおしゃっていたのですが、個人受けられた方、どのような感じでしたか??
この最後の個人が最終ですか?
8月なるまでに受けたものを含めて。
ご存知の方回答よろしくお願いします