会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日16時に受けましたがまだ来てないです。
出ている方もいらっしゃるみたいです。
もう内定いただけた方いますか?
ありがとうございます。
15分ほどでした!
ちがいます。
集団→個人→個人の面談です!
確かに、お互いが嫌な気持ちすることは言わない方がいいですね(^^)
2回目の個人面談とは
集団→個人の面談ですか?
受かった側こそその人達に一声かけてあげるくらいの余裕も持つべきだと思いますよ
良くないと思いましたが、
人間性で落とされたとかは
言う必要ないと思いますよ~。
その通り!
落ちるのは採用担当の方がいらないと思ったから!シンプルやけどホンマにそれだけでしょ!
お返事ありがとうございます!
次の面談頑張りましょう^_^
多分、そうゆう人間性の部分も面接で見透かされて落とされたのでは?
残った人達の背中を押すぐらいの余裕がないと!
はい、まさにそのパターンです(^^)
個人2回目の日程(8月)の連絡を7月中に頂き、その後昨日にwebテの通過連絡頂きましたよ~!
僕も同じこと思いました。
地銀とはいえ、誠実さが第一の銀行でこんなことされるとねぇ・・・
自分もそうです!
連絡きていません。
私は3回目(個人2回目)の面談を先日受けました!
個人面談のいうのは、何回目の面談でしょうか?
いえいえ(^^)どういたしまして
いえ、「通過です、次は面接です」みたいなんが来ました(^^)
Webテの結果は8月中旬というメールが来ましたか?
わたしも昨日受けてまだです(>_<)
まあ気長に待とうかとおもいます
いや~どうでしょうね~
たぶん、前受けた一回目の個人が通ってたとしても、あと二回くらいは面接あるんちゃうかな~とか思ってます、わかりませんが(>_<)
自分も全く同じなのですが、次回は面接ですの「面接」って最終ということなんですかね??
全く同じです。
一回目の個人受けて連絡無いまま、web通過メールがきました。
返信ありがとうございます!
そうなんですね、参考になりました。
お互い頑張りましょう(^○^)
最終面談はいつですか?>_<