会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は人事部の方ではなかったです!
けれど偉い方でしたよ(>_<)
人によって感じ方は異なるかも知れませんが、私は意思確認だと感じました!
けれど今までの資料を見ながら色々と質問されるのでしっかり用意していった方がいいかと!
意思確認というよりはちゃんとした面接ですか?(・_・;
私の場合は2名でしたよ!
ちなみに面接の時は結果連絡はいつまでとか、言われなかったです(^^;;
ありがとうございます!もう少しゆとりをもってまちます(´-`).。oO(
私もそのような言い方や、何かあったら連絡します、て言われたこともありましたが連絡頂きましたよ!だから脈なしではないです!あと、即日や次の日に連絡あった時もあれば、1週間あいて連絡あったときもあるので、気にはなりますが、気長にここは待っていた方がいいと思います!
同じく個人面談1回目受けた者です。私も通過であれば1ヶ月以内に連絡しますと言われました。
先が見えず不安ではありますが、諦めずに待ちましょう!
嫌な気にされてはいませんよ!
ああいう人を小馬鹿にするような発言をしている人の相手をしてしまっては
あさんの時間が勿体無いな!と思ったのでいいました
あんなのの相手する必要ないです!笑
その場でいただけました!
1回目の個人ですが、きていません
いえ、まだ最終受けてないです!
また何かあれば電話することもあるかもしれない
とは言われましたが深い意味はないと感じました。
ぴーさんは最終終わったのですか?
結果は後日連絡するなど、言われましたか?
たぶんその3回目が保留組と比較される面接だとおもいます。連絡が遅いのは比較してるor全員と足並みをそろえるということだとおもいます。
通過連絡いただいたのなら面接もしくは個人面談ないんですか??
私は通過の案内は頂きました!
なるほど!返信ありがとうございます。
となると、通過案内が来た人は面談の後に面接がないとおかしいですよね…
4さんは通過メール来ていないんですか?
8月に面談三回目受けてる方はすでに通過メールきてますよ。ただ8月からは面接で落とすこともできますし、7月末の人たちはwebテストで一部保留の方いるので、企業の人たちが面接組であまり欲しい人がいないと保留組にまわるのかなと予想してます。
最長で1週間ぐらいですかね?
私も昨日個人2回目受けましたが連絡まだ来ません ! 気長に待とうとは思いますがすごく気になりますね (;_;)
気長に待つしかないですね(>_<)
私も不安です…
まだきません(笑)
はい!
今年卒業できます。
皆さん頑張って内定勝ち取ってください!
そうですね。
精一杯挑んだつもりでしたが留年だけでなく何か足りないものがあったのだと思います。
そうなんですね…その留年されているというのは、来年するのが確定したというのではなくてされたということですよね?
何を基準に判断されているのですかね…
そうですよね。
相手をしてしまったのは悪いですが、待っている人の気持ちを煽ることはよくないと思ってしまって。
嫌な気にしてしまっていたのであればすみませんでした。
そうですよね。
相手をしてしまったのは悪いですが、待っている人の気持ちを煽ることはよくないと思ってしまって。
嫌な気にしてしまっていたのであればすみませんでした。
面接後は特に何も言われず、その後リクルーターの方と個室で話をしましてこれからまた頑張ってくださいと伝えられました!
直接不採用とは言われてないですが雰囲気的にこれから内定の連絡が来そうな感じではなかったです!
逆に当日以外で内定貰えた方はいらっしゃるのでしょうか?
あんな変な人の言うことに耳を貸すのは時間が勿体無いですよ
今やれることに取り組みましょ!
最終で落ちたというのはその場で何も言われずリクルーターの方からもお話がなかったということですか?それともはっきり伝えられたのですか?
三回の個人面談後の四回目の最終面接です!
私自身留年してしまっており、ここまで本当に一生懸命挑み残念な結果に後悔はありますが、
最終まで行くと内定をいただけることが多い様なので油断せずに内定いただける様に頑張ってください!
そうなんですね!(u_u)
丁寧に答えてくださりありがとうございます!がんばります!
最終というのは三回目の個人面談ですか?
私は硬そうなのかなーと一瞬思いましたが
丁寧に話を聞いてくださり、笑顔もみせてくださりましたよ。年次はだいぶ上の方でした!がんばって下さい(^O^)
今までと特段変わった感じはしませんでした!
私は最終で落ちてしまいました。
基本的には最終で落ちることは無いようですが
これから最終受ける方は気を引き締めて頑張ってください!
あなたが言ってること煽ってるように見えるのですが、、
第一リクルーターが学生に、しかも内々定出した直後に内々定には関係ない内情をペラペラ喋る人いないと思いますが?
最終面接ですら最終と口にはしないのに、保留組だのにペラペラしゃべると思えないw
それに内々定もらってから別室でリクルーターと喋りますが、おめでとうとか今後の連絡とかそういう話で内々定もらってる人にもらってない人の情報を話すような場では私はなかったのですが?
保留組の意味自体を私は履き違えてると思います。他の人が辞退したからではなく、2.3次で採用したい人が少なければ8月中旬とwebテストの結果を延期した人に連絡だと思うので補欠という意味の保留ではないかと?
はじめは、試しに受けてみよう、ていうくらいの志望度だったんですけど
元々から第一志望だったところと今並んできていて、すごく迷ってるんです。
ただ、辞退するなら早く決めた方が良いですよね。て、まぁこの間の面接が通ってから考えますが笑