会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不利ってことはないと思いますけど
多少の優遇とかはありそうですね!
今までに説明会とか参加したことありますか?
ありがとうございます(^^)
座談会羨ましいです!
14日だったと思います
3月の4週目くらいですね!
なおちさんはいつ頃にES出しましたか?
ありがとうございます!
リクルーターの方から電話ないんで
座談会はなさそうですね泣
受付しましたという旨のメールはきました。それ以外はなにも。。
因みに私は3月の2週目末ほどに出しました。
エントリーシート出してから、何らかの形で連絡ありましたか?
何日に出しました?
いつ出しましたか?
ES確認しましたってゆうメールだけきました。
そんなものがあるんですね!インターン経験者とかが優遇されそうですね
なるほど。去年リク面があったなど情報を拝見しましたので、今年もあるのかななんて思ってました。
1週間ほど前に出しましたが何もありません。〆切まではないのでは?
動きがあった人おりますか?
ESはもう出しましたよ
2017卒です
私も知りたいです!知ってる方いたら教えてほしいです
連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
落ちたことには、自分の実力だったので仕方ないと思いますが、最終まで行って落ちた連絡すらないのは、こちらとしてはとても迷惑でした。メールで落ちた内容送ってくれてもいいのに。
腑に落ちなかったので、書いてしまいました。
ただの愚痴ですw
内定頂いた方はこれから頑張ってください!
電話で辞退しましたが、大丈夫でした。
むしろ、これから頑張ってくださいと言ってくださいましたよ!
私は皆とさんはdonさんの「SMBCグループ同士の地銀で合併したら…」 という発言に対して返答していたので、「みなとは兵庫、アーバンは大阪と地域バランスが取れているからその可能性は(今は)低い」 とおっしゃっているのだと思っていました。確かに無理がある解釈だったかもしれません。。湊さん、皆とさんすみません(>_<)
とみさんには気を悪くしてほしくないのですが、SMBCグループ子会社に地銀はみなととアーバンしかないのでその解釈はできないと思います。
「そんなの当たり前」という話になるので
他のメガバンや地銀と比較してではなく、あくまでSMBCグループの地銀の中でみなとは兵庫を、アーバンは大阪を牛耳っているという意味ではないかと思います(違っていたらすみません…)。
大阪はアーバンが牛耳ってるって何の妄想ですか?
下もいいとこだと思うんですけど。
同じSMBCグループだからといってあまり夢見がちでは恥ずかしいですよ。
すごく納得しました!笑
ありがとうございます(^.^)
あなた本当にヤバいっすねw
頭悪い。たぶん内定もらってない人ですね
懇親会は営業と窓口とで分けられてしてるみたいです!営業が先に先週しました!
懇親会、来週にあるとお聞きしてたんですが…!あ、さんはそちらも参加されますか?それとも、内定出した時期とかで2回に分けられてるんでしょうかね(^○^)